Продюсер Джордж Мартин

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала

Rarr

Well-Known Member
31 Июл 2008
6.798
9.033
113
Москва
Продюсер Джордж Мартин
В 00:30 по 1-му каналу.
Если б не он, я наверно был бы на другом форуме:-)

Ясный перец - наши продюсеры круче !
Ну смотри Новую волну! Перключи пару раз программки и определись...
Главное, чтоб Душа была молодая...
Странно, не понял вашей реакции.

Последнее редактирование:
Если бы не мартин, я бы не стал слушать битлз.А начал я его слушать с сержанта.

Если бы не мартин, я бы не стал слушать битлз.

Сорри за оффтоп, но я чё-то не догоняю... Вы не знали Битлз, но знали и уважали Джорджа Мартина, и только из уважения к нему решили послушать Битлз? И за какие работы до Битлз вы стали его уважать?!

Хм... Страшную вещь скажу, но, ИМХО, то что он сделал с альбомом „Apocalypse" Mahavishnu Orchestra — это просто полный отстой!!! Мощнейшее по драмматургии произведение с чумовой ритм-секцией свёл так, что всё это слушать просто невозможно — ибо попса голимая в звуке. Мартин просто убил потрясающее произведение.
Вот ещё раз, всё сказанное выше сугубо ИМХО!!!

Rarr, Юрий Иваныч,да Миха всего лишь проканстатировал факт.Уверен,он не имел ввиду ничего плохого...Эх....

то что он сделал с альбомом „Apocalypse" Mahavishnu Orchestra — это просто полный отстой!!!
Да ладно ! Что-то вы не догнали, отличная работа. Mclaughlin не принял бы отстой:-)
А в каком году вы слушали этот альбом ?

Rarr, первый раз услышал в 92-м или 93-м. Первая копия с винила, Идель 001-1, Амфитон 002 и акустика Эстония 35ас-21. Последний раз полгода назад пытался послушать, не пошло. Звук вырубает. После Birds of Fire всё кажется плоским и примитивным. Понимаю, на вкус и цвет, но я вот так это слышу.
McLaughlin тогда уже всерьёз завис на индийской музыке, видимо поэтому ему звук не показался слишком облегчённым. Увы.

[OFF]Блин... я вообще подумал - не помер ли..... [/OFF]

Сорри за оффтоп, но я чё-то не догоняю... Вы не знали Битлз, но знали и уважали Джорджа Мартина, и только из уважения к нему решили послушать Битлз? И за какие работы до Битлз вы стали его уважать?!

Нет.Мне понравился альбом сержант перер, а потом я узнал сколько работы сделал Мартин и заинтересовался этим человеком.Для меня битлы это легендарная пятёрка, а не четвёрка.

Джоржд Мартин - отличный продюсер! знаю его больше по работе с Полом Маккартни, America, Чип Трик. Все их альбомы отлично продюсированы и записаны! А Quartet Ультравокса, вообще самый любимый утравоксовский альбом и наверное самый "взрослый")

посмотрел, оказывается Blow by Blow и Wired Джефа Бека тоже он продюсировал!) одни из самых интересных для меня у Бэка, это же сказка!)

Такой вот необычный взгляд на тов. ДМ, но гарантированно увлекательно про шпионов
Позволю не согласиться... КМК автор просто занимается самолюбованием - ах, какой я оригинальный. При этом - явно не инсайдер, судя по ляпам и общей желтизне информации.

А версия про шпионов напоминает аналогичный отечественный бред о том, что песни Цою писали эксперты ЦРУ...

В целом - хрень, причем почему-то очень злобная...

Типичный блоггер (что для меня - слово ругательное).

А я пересилил себя и дочитал... Врага надо знать ))

"Фантастическая мерзость" - хорошее определение, присоединяюсь. Еще и полная профанация, свойственная журналюгам и вообще всякого рода "медиа-персонажам"...

Хрень какая то фееричная - международные заговоры, происки евреев ... трава хорошая у авторов, все остальное не очень как то

ssm, не, от травы такого не бывает. Это какие-то злые вещества... )) Причем вполне возможно, что они генерируются в организме автора, без введения извне.

понятно что блоггера душит жаба... Но то,что вместо битлз мог быть другой артист/группа - это вполне очевидно. Как- то раз один мой приятель ставил мне подборку записей групп Ливерпуля начала 60- х....
-битлз курит.... просто время тогда было жаркое....

Не смог дочитать до конца.

Там в конце самое интересное - описание результатов грамотной культурной политики. Касаемо неизвестного (как многое в сети) автора обзора - к Мартину он относится, на мой взгляд, с большим пиететом, лишь изредка подтрунивая над некоторыми несуразностями в его официальном жизнеописании, а так налицо сожаление: "чё ж у нас таких не делают?".

Martin1.jpg

MartinB.jpg

Государственные награды сэра Джорджа Мартина.

понятно что блоггера душит жаба...

Я так не думаю... с чего бы это. Он предлагает несколько иной взгляд на вещи, ему интересно вот так на мир смотреть. На баяне то играть не умеет :)

Но то,что вместо битлз мог быть другой артист/группа - это вполне очевидно

Похоже, что роль ДМ сводилась к поиску подходящего к огранке материала... Так оно и сейчас так работает, только по отношению к "тату" или Бритни "продюсерский проект" звучит уже как имя нарицательное.

Как- то раз один мой приятель ставил мне подборку записей групп Ливерпуля начала 60- х....-битлз курит.... просто время тогда было жаркое....

Да слышал я эти группы в 60-х годах, и по радио, и на дисках (да, мы умели их доставать, надо только было места знать). И где теперь все эти Merseybeats и проч.?
У этих групп тогда был полный карт-бланш: контракты со звукозаписывающими студиями, колоссальный спрос в всем мире на ливерпульский саунд - только успевай сочинять и записывать. И что? Почему ничего толком не сочинили?

И где теперь все эти Merseybeats и проч.?

Ну, по первым пластинкам судя, можно и сравнивать.
Но потом!
Один Маккартни чего стоит, чувство мелодии какое. Ладно песенки, линию баса в "Something" послушайте.

Да слышал я эти группы в 60-х годах, и по радио, и на дисках (да, мы умели их доставать, надо только было места знать). И где теперь все эти Merseybeats и проч.?
У этих групп тогда был полный карт-бланш: контракты со звукозаписывающими студиями, колоссальный спрос в всем мире на ливерпульский саунд - только успевай сочинять и записывать. И что? Почему ничего толком не сочинили?
И сочиняли... но на Олимпе должен быть только один:angry:

Сейчас просматривают