помогите с T-Racks

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Ребят, помогите с етой штуковиной, до лимитера (многополосного) у меня всё нормально, но на нём я в ступоре. Брабаны даже при лимитировании -2 Db, превращаються в лепёху. И я точно знаю что это не прибор кривой а руки у меня такие, так как есть треки мастерённые не мной но в ти рексе - и офигительно звучат. Сначала думал что у меня миксы кривые, взял немастерённые треки из вавес продашин миксеринг ун мастеринг курс, и всё равно чють чють подбавиш : и всё - лепёха !!!
кто реально с ним работает помогите ,а?

респкт.

И я точно знаю что это не прибор кривой

Тем, не менее прибор кривой (и на слух мой и на проведенные не мои исследования). Настоятельно советую выкинуть и забыть как страшный сон. Однако, в данном случае проблема, я думаю, не в этом. Смерть атаки драмов при максимайзинге - это вообще обширная проблема. Сейчас найду топег, где об это писали... момент...

вот, нашел
это про проблему твою:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=1491 (на третей странице)

это про Тирекс твой долбаный:
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=4408

[ADDED=Now Easy Jay]1127465599[/ADDED]
нет, я это говно даже в руки не брал (ну один раз было дело - а то бы не говорил) :) зачем, когда под рукой есть замечательный izotope ozone и приятный на вид voxengo elephant? :)

а я лично прогоняю через компрессор т рэкса реал гитариста- в нём даже пресет есть для чёсовой гитары. и больше ничего не надо очень приятненько звучит... :smile:

eshbal:
странно мне он на слух очень понравился,да и по анализу в wавелаб,он показал хорошие результаты

Алексей Лукин как-то на этом форуме выкладывал результаты своих тестов Ти-Рэкса, там все было очень плохо +)

я не боюсь :) я не смотрю на математику и анализ,а больше доверяю ушам,мне нравится звук и не важно добавляет он там чего или не,звук сочнее получается и ярче, на мой вкус :thumbsup:

а какие у вас, парни, мониторы?
и не пробовали ли вы записи пропущенные через TRacs фонограммы потом слушать... ну не знаю, хотя бы на вашем домашнем кинотеатре, громко то есть на JBL вот или типа того?

я собственно не стою за толпа vs толпа - кто кого, я верю, что вас (пользователей тирекса) там в натуре два вагона и имя вам легион поэтому, но все-таки?

я тоже верю своим ушам
но стараюсь всегда очень внимательно прислушиваться к мнениям людей подкованных в вопросе чисто с технической точки зрения

тем более если речь идет о таком тонком, по-настоящему высокотехнологично емкому процессу как мастеринг

а моя врожденная педантичность не дает мне возможности использовать приборы не по назначению - вот как выше Vosk отписал... может этой мой недостаток, не спорю, но херачить скажем звук радио или что-то подобное (lo-fi) на отдельные партии используя пресеты того же ozone я бы никогда не стал, хоть они там и есть

слушал как раз на домашнем кинотеатре,ввиду отсутссвия мониторов нормальных. и в наушниках мониторных :смиле:
а что ты плохого услышал в звуке после т-ракс ?

полный и окончательный кабздец наставший атаке старательно выруливаемых punchy драмов... ну и просто банальные искажения... я даже не знаю как их назвать - "грязь" - что ли? это интермодуляции наверноя - я не беру на себя смелость их назвать точно :)

нет, ну вообще "ввиду отсутствия нормальных мониторов" святое дело конечно чем-нибудь таким проехаться... гм... для ужирнения

но по-моему это не наш метод

[ADDED=Now Easy Jay]1127474824[/ADDED]
я ведь тоже не без греха, чего уж там
я, например, очень часто работаю с максимайзером на мастере еще в процессе сведения... ну скажем так - постоянно его включаю время от времени... причем не с озоном... ну это так - чтобы более не менее представлять финальную картину... это идет вразрез с рекомендациями многих авторитетных людей, но что поделать, если я привык? но к финальному спуску готовой фонограммы так по раздолбайски подходить нельзя

[ADDED=Now Easy Jay]1127474991[/ADDED]
IMHO :biggrin:

а моя врожденная педантичность не дает мне возможности использовать приборы не по назначению - вот как выше Vosk отписал... может этой мой недостаток, не спорю, но херачить скажем звук радио или что-то подобное (lo-fi) на отдельные партии используя пресеты того же ozone я бы никогда не стал, хоть они там и есть
-----------------------
Ты конечно извини , но это ГЛУПО , если тебе нравится результат, то почемубы и нет ? ушам надо верить а не надписям на упаковке.
Или вот такой излубленый приём : педаль дисторшена на вокале. Класический эффект. А преднозначена ведь педаль для гитары!!!!
Но ктото кто не боялся экспериментов, забил и использовал...

ну хорошо, глупо
не забиваю я гвозди микроскопом - хотя входят как по маслу при должном-то умении

собственно все, что могу предложить - выложите кто-нибудь подопытный микс, кто-нибудь из апологетов динозарва плюснет его в нем - я в озоне

результаты послушаем в слепую :)

24/96:
Отпишитесь кто реально польуется ти рексом
Прибор нормальный. Советую всем. Нужно только применять его аккуратно. Там действительно родные пресеты слишком яркие. Ну, это, я думаю, в рекламных целях - «сразу почувствуйте разницу». Потом, все от задачи зависит…
Now Easy Jay:
пропущенные через TRacs фонограммы потом слушать...
А вот так, не стал бы делать вообще.

А вот так не стал бы делать вообще.

Слушать фонограммы после TRacs'а? Я бы тоже. :lol: :lol: :lol:

Ну да ладно, опять у нас разговор ни о чем... Об общих материях. Так, бокс по переписке. Я аут. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1127481210[/ADDED]
я в общем извиняюсь вообще, что в вашу тему влез со своим оффтопиком... изначально тема была про драмы... расплющенные :) понятно, что t-racks тут как бы ни боком... предлагаю и продолжить в духе вопроса изначально поставленного в теме... это как бы важней, я думаю... а так - эти все споры - этого и так уже хватает

ну в общем я там дал ссылку на тему про компрессию... может поможет автору

[ADDED=Now Easy Jay]1127481279[/ADDED]
извиняюсь за "говно" и "долбанный" отдельно

Originally posted by 24/96
Отпишитесь кто реально польуется ти рексом (если небоитесь что забросают :biggrin: ).
я вот пользуюсь, перед этим конечно провожу подготовку файла.
хотя вот подумываю, что может правда в Озоне все делать, после такох то помидоров

Давно в Озоне делаю, а раньше много в Рексе. Согласен, что при глубокой компрессии шиздец бочке наступает, но меня еще одна вещь парила: в области верхних частот (чарлик, тарелки) добавляется какой-то примутненный оттенок, делающий звук фанеры более тусклым. Если обрабатывать те же треки через Озон или Вейвес, верха остаются яркими и прозрачными (не зависимо от глубины и типа компрессии), а Рекс, похоже, забивает звук какими-то гармониками (может псевдоламповыми?) - короче, ИМХО, не очень это здорово :frown:

в области верхних частот (чарлик, тарелки) добавляется какой-то примутненный оттенок, делающий звук фанеры более тусклым

Это скажем так, "кажется, что в районе высоких частот". На самом деле я очень долго велся - когда микс кажется мутным, почему-то начинаешь думать что у тебя верх не так звучит. Ну и паришься, с ним, возишься - а потом оказывается не в нем дело. Это же не измерить - ну спект посмотрел, ну и че? На ухо пробуешь. А там психоакустика.

Это я не про TRacs. Это я про вообще.

Господа, а вы заметили разницу в звучании сдендэлоун и вст версии ? Постоянно боролся с искажениями (особенно чувствителен лимитер, чють болше двух децибел, и фсё - скрип).
Так ради интереса поставил стендэлон версию, ЁО МО ЁО - там нет такой проблемы, даже если я лимитер на всю катушку выкручю, искажений нет !!?!?!?!?!? . такая вот фигня. и ещё я заметил что в вст версии индикаторы сокращения сигнала, несколько неадыкватно себя ведут(по моим ощющениям индикатор на компрессоре и лимитере сильно занижает показания :)))))))))))))).
кто такое замечал ?
и какими версиями вы пользуетесь ?
респект.

видимо я неправильно выразился. Это был не вопрос а возмущение.
Нет на самом деле чё это за байда такая ,почему вст звучит хуже ?. Где логика производителя ?. Кстати кто с английским хорошо дружит, то можно у них и спросить, я както писал, нормально, быстро отвечают.

респект

ozone я тоже т рексом пользовался подводило а с ozone все ок ок.

Сейчас просматривают