Здравствуйте. Решил наконец-то собрать пекарню. Критикуйте в пух и прах конфу, пожалуйста, предлагайте идеи. Бюджет можно что-то типа в районе 200к+, т.е. не люкс и не совсем бюджет. Приоритет - работа в Кубе, потенциально ещё поиграть немного в 2К, убер-ультры не прям обязательны
камень: Ryzen 9900x (думал на 7900х, но вроде как у последнего поколения с температурами ситуация лучше, врублю Eco mode без вариантов)
воздух: Deepcool AK620 (или Phantom Spirit 120 SE), с СЖО не буду связываться из принципа
материнка: предположительно ASUS TUF Gaming B650 PLUS без вай-фая (из-за боязни проблем с DPC), можно взять что-то поинтереснее
оператива: ADATA XPG Lancer Blade 16х2 6 ггц (64 мне не пригождалось никогда)
корпус: Lian Li Lancool что-нибудь типа 207, но не определился, фиг его знает, как оно уживётся с остальным по размерам
БП: не выбрал
видеокарта: либо думаю про RX 9070 16гб, либо про RTX 5070 12гб, тяготею ко второй из-за возможности поработать с куда-ядрами, но боюсь проблем с DPC
накопители: наименьший повод для переживаний пока что, вытащу SSDшки из ноутбука, но предварительно нужна пара из 1 ТБ для ОС и основного софта, 2 ТБ для хранилища контактовых-библиотек, сэмплов и инстальников VST
Свистоперделки в виде ЛГБТКИ-подсветки могут заинтересовать, если они несильно влияют на цену, но абсолютно некритичны.