Собираем PC топовой конфигурации. (4 онлайн)

AMD похвасталась, что её процессоры быстрее всех почти везде — от суперкомпьютеров до игровых ноутбуков

AMD похвасталась, что её процессоры быстрее всех почти везде — от суперкомпьютеров до игровых ноутбуков

ну, пнуть больного льва не страшно.
Зато они очень удобно забыли времена когда ФАС прижимал интел чтобы окончательно не разорить AMD.

• Like
Реакции: ProfiX
забыли времена когда ФАС прижимал интел
да-да, оправдания лузера :)
миру очень повезло, что ФАС вмешалась в недобросовестную конкуренцию, иначе бы сейчас остались только M-процессоры для DAW

Здравствуйте. Решил наконец-то собрать пекарню. Критикуйте в пух и прах конфу, пожалуйста, предлагайте идеи. Бюджет можно что-то типа в районе 200к+, т.е. не люкс и не совсем бюджет. Приоритет - работа в Кубе, потенциально ещё поиграть немного в 2К, убер-ультры не прям обязательны

камень: Ryzen 9900x (думал на 7900х, но вроде как у последнего поколения с температурами ситуация лучше, врублю Eco mode без вариантов)
воздух: Deepcool AK620 (или Phantom Spirit 120 SE), с СЖО не буду связываться из принципа
материнка: предположительно ASUS TUF Gaming B650 PLUS без вай-фая (из-за боязни проблем с DPC), можно взять что-то поинтереснее
оператива: ADATA XPG Lancer Blade 16х2 6 ггц (64 мне не пригождалось никогда)
корпус: Lian Li Lancool что-нибудь типа 207, но не определился, фиг его знает, как оно уживётся с остальным по размерам
БП: не выбрал
видеокарта: либо думаю про RX 9070 16гб, либо про RTX 5070 12гб, тяготею ко второй из-за возможности поработать с куда-ядрами, но боюсь проблем с DPC
накопители: наименьший повод для переживаний пока что, вытащу SSDшки из ноутбука, но предварительно нужна пара из 1 ТБ для ОС и основного софта, 2 ТБ для хранилища контактовых-библиотек, сэмплов и инстальников VST

Свистоперделки в виде ЛГБТКИ-подсветки могут заинтересовать, если они несильно влияют на цену, но абсолютно некритичны.

@Zerocool, в общем собрал таки систему на сжо (LIAN LI Ga II Trinity), предубеждения теперь позади)) Вместо 9900х, взял 9950х. Надо видимо теперь делать всякие андервольтинги, настраивать оптимайзеры курвы. Пошёл искать гайды по настройке

Сейчас просматривают