Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

Vladis Udler

Неть , потому что м2 на 4.0 и на 5.0 , ваще никакой разницы особой ты не заметишь )
в винде вообще никакой разницы не заметишь ) потому что пропусные способности это теория , а вот реализация на практике - это другое)
и на практике м2 диски с 4.0 и 5.0 показывают прирост только в некоторых бенчмарках , а в обычных задачах - нихрена )

Так же как с DDR5 , вроде частоты больше чем в 2 , раза ) скаканули ) - а толку от этого ни х....я ) по большому счету ))
от 5 до 15 процентов прироста ( в редких приложениях )) между ddr 4 3200 и ddr5 6400 ))
мало того , ddr4 с меньшими таймингами чем ddr5 - еще и порвет ddr5 )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vladis Udler

Vladis Udler

Неть , потому что м2 на 4.0 и на 5.0 , ваще никакой разницы особой ты не заметишь )
в винде вообще никакой разницы не заметишь ) потому что пропусные способности это теория , а вот реализация на практике - это другое)
и на практике м2 диски с 4.0 и 5.0 показывают прирост только в некоторых бенчмарках , а в обычных задачах - нихрена )

Так же как с DDR5 , вроде частоты больше чем в 2 , раза ) скаканули ) - а толку от этого ни х....я ) по большому счету ))
от 5 до 15 процентов прироста ( в редких приложениях ))
  • M.2_1:
  • Supports up to PCIe 5.0 x4 (For Ryzen 9000/ 7000 Series processors)
  • Supports up to PCIe 4.0 x4 (For Ryzen 8000 Series processors)
  • M.2_2:
  • Supports up to PCIe 5.0 x4 (For Ryzen 9000/ 7000 Series processors)
  • Supports up to PCIe 4.0 x4 (For Ryzen 8700/ 8600/ 8400 Series processors)
  • The M2_2 slot will be unavailable when using Ryzen™ 8500/ 8300 Series processors.
  • M.2_1 & PCI_E3 share the bandwidth. M.2_1 will run at x2 speed when installing the device in the PCI_E3 slot. You can switch the M.2_1 slot to x4 in the BIOS, but this will disable the PCI_E3 slot.
  • USB 40Gbps Type-C ports & M2_2 share the bandwidth. USB 40Gbps Type-C ports will run at x2 speed when installing the device in the M2_2 slot. You can switch M.2_2 to x4 in the BIOS, but this will disable the USB 40Gbps Type-C ports.
Т.Е получается на ACE за счет добавленного 5го М2 диска. чтобы хотя бы один был 5.0 нужно и USB4 отключать? Я правильно понял.

пошел читать про TомоГавк. Хотя херли там читать,там надо Usb 4 отключать.
Asus prime x670-p
Три м.2 диска и четыре pci-e, которые все работают вместе ни у кого ничего не отжирая. Единственная подобная мать среди всех материнок ам5

чтобы хотя бы один был 5.0 нужно и USB4 отключать?
Первый m2_1 5.0 работает у всех матерей всегда, для него выделенные линии в проце. Это второй и третий 5.0 м2 делят с кем-либо линии на всех матерях. У msi ещё по-человечески сделано, что юсб4 отключаются, у других вендоров pci слоты страдают обычно.

Первый m2_1 5.0 работает у всех матерей всегда, для него выделенные линии в проце. Это второй и третий 5.0 м2 делят с кем-либо линии на всех матерях. У msi ещё по-человечески сделано, что юсб4 отключаются, у других вендоров pci слоты страдают обычно.
А ну да,я не правильно усмотрел. 2.2 на ACE может быть в двух вариантах 5.0 ,либо 3 й PCIe Либо Usb 4 отключать на выбор. Остается понять ,нужно ли мне это 5.0 . Артем говорит,что радости от него нет. Только при копировании с диска на диск. 5 ту 5

Только при копировании с диска на диск. 5 ту 5
И то при условии, что копируешь не через проводник винды, так как у него ограничение скорости копирования 5 гигабайт в секунду. От 5.0 дисков скорее всего получит профит контакт, но надо проверять и сравнивать время загрузки нескольких библ с 4.0 и 5.0

И то при условии, что копируешь не через проводник винды, так как у него ограничение скорости копирования 5 гигабайт в секунду. От 5.0 дисков скорее всего получит профит контакт, но надо проверять и сравнивать время загрузки нескольких библ с 4.0 и 5.0
Теперь ясно,что особо ACE мне и ненужна.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают