Проблема с Adam artist 6

  • Автор темы Автор темы AA79
  • Дата начала Дата начала

AA79

New Member
16 Окт 2014
3
0
0
Биробиджан
Уважаемые форумчане, помогите советом.
Приобрел Adam artist 6 в качестве домашней акустики. Мониторы благополучно прибыли из Германии в конце августа и я был чрезвычайно доволен их звучанием. Это мои первые мониторы, я не занимаюсь звуком и брал их просто под домашнюю музыку. К тому же я не силен в электронике и не имею четкого представления о конструкции активной акустики.
Недавно я заметил постепенную деградацию звука: появился избыток баса, уровень высоких стал снижаться, появилась мутность. На сегодня стало очевидно, что красивые высокие, которые мне так нравились, пропали – высокочастотники не дают прежнего звука и стали заметно тише. По моим ощущениям средние и высокие также стали каими-то размытыми и бубнящими.
На сетевых шнурах, идущих в комплекте, указана полярность подключения мониторов к сети электропитания. Но оказалось, что я подключил их в обратной полярности. Могло ли неправильное подключение привести к неисправности акустики?
В качестве предусилителя я использовал SPL Volume 2. Регулятор уровня громкости на Адамах постоянно стоял на 12 час. (0 дб -?). Регулятор громкости на Volume временами доходил до 80 делений из 100 (но в основном – в районе 50-60). Adam и Volume подключены по балансу, Volume и источник – шнурами XLR-RCA.
Динамики внешне выглядят нормально, без видимых повреждений.
Я живу на Дальнем Востоке и с сервисами у нас, мягко говоря, неважно. Дайте пожалуйста квалифицированный совет - что могло произойти и что делать в этой ситуации?
Буду очень благодарен за помошь!
 
Последнее редактирование:
НМВ это произошел прогрев мониторов + привыкание к звуку. Не слушайте их недельку и потом сообщите нам о результатах. Я думаю они опять заиграют. Полярность у сетевых шнуров переменного тока быть не может, в принципе)
 
  • Like
Реакции: AA79
Не в бровь, а в глаз! Сам имею сильные подозрения по поводу того, что изменение тонального баланса являются результатом прогрева акустики и "прогрева мозга". Хотя объективно повышение уровня низких частот имеет место - это отметил не только я.
По поводу полярности: на каждом из двух сетевых шнуров в районе вилки был прикреплен белый ярлык, на котором была изображена схема контактов вилки с cоответствующими надписями "Ground", "Live" (именно так - Live), "Neutral", a также "50Hz 230V ONLY". На противоположном конце шнура контакты гнезда (розетки?) были помечены буквами L,N и символом "земля". Я сам вначале не придал этому значения, а теперь уже и не знаю... На всякий случай подключил согласно схеме.
Мониторы, пред и источник подключены к одной выделенной линии питания. Кроме них к линии были подключены еще несколько приборов, в том числе с импульсными блоками питания - отключил их и вроде мути поубавилось.
Большое спасибо за ваши советы:beers:.
 
Для снижения уровня низких частот советуют заглушить порты фазоинвертора. Насколько приемлем такой вариант, его плюсы и минусы? Из какого материала лучше изготовить заглушки? Можно ли заглушить оба порта на каждом мониторе?
 

Сейчас просматривают