я под проекты покупал под 30-50 этих rpi5... так что у меня их просто дофига. Не ну как дурь. Вот например в магазе надо поднять открытый бесплатный вайфай доступ, но чтобы можно было зайти только на один конкретный сайт с заказами клиентов. берешь древний как мамонтячий капролит rpi3 или там оранжпи и в два пальца поднимаешь сетку. клиентов 5 к ней легко подцепятся чтобы в нонешних условиях хотя бы заказ с магаза забрать. Или вот я еще на старье rpi3 с платкой npu от гугла делал систему распознавания контейнеров на площадке со всякой логикой, когда это не было хайпом. Там фишка в том, оптимизированный код просто летает, там любой интел лососнет. Ясенпень если и него делать аналог десктопа -- это будет медленная шляпа. Но оно не для того, и оно реально дешевое и очень крутое для правильных нужд )))
ТУт базара нет конечно, взять дешманский интель и поднять на нем такой мини-синт, это бонба. И там тов. одному с трекера теперь глубокий поклон за труды.
ПС. По цене, ессно, когда его штучно в магазе, он там сейчас 12± стоит, раньше 8-9, но я покупал их по 4,5...