Посоветуйте VST фортепиано... (1 онлайн

@saddy13, pianos пробовали от иствест?
Пробовал. По звуку норм. Стаккато ужас. Педаль засэмплировали, но она работает через Ж. Об этом ещё 100 лет назад Vosk писал. Фишка в чем: если педаль нажать после взятия ноты, то будут звучать сэмплы без педали (с опущенными демпферами). Так что, в топку Ист-Вест)

• Like
Реакции: V_ad_im
Ищу фортепиано для Tropical House, можно даже бесплатное, совместимое с Kontakt Player.

Попробовал The Gentelmen, который достался в пачке продуктов NI от коллеги. Совсем мимо. Возникают ассоциации не с пляжем и красивыми девушками, а джазом и мафиози 30х, в плащах и шляпах. Или я просто "не умею его готовить", но факт в том, что звук теплый, а хотелось бы ярче, примерно как у Kygo было. Я прекрасно понимаю, что в треках Kygo - звук докручен на сведении, но в любом случае, интересно увидеть варианты.
Иностранные продюссеры, вообще используют Serum, с довольно реалистичными Piano пресетами, но у меня его нет...

TruePianos хорошо ложиться в микс, как уже здесь отмечали. Конечно синтетика присутствует, всё таки не реальные сэмплы, физическое моделирование, особенно заметно, когда играть классику сольно, но тем не менее классный инструмент. Рулится легко, главное velocity подогнать под ваши руки . На досуге попробовал сыграть Shape of My Heart -Стинга с Karen Souza ) выпилив оригинальное пиано из оригинала в качестве эксперимента (люблю на досуге побаловаться дома таким образом). Может кому и зайдёт для примера : https://disk.yandex.ru/d/84QBXKOVua7ufQ

Пробовал я этот pianoteq, не зашло. Truepianos, как по мне, действительно тру ) Без всяких там дополнительных сомнительных фишек, только то, что мне нужно. Многие конечно ведутся на всякие там призвуки и прочие финтифлюшки, мне этого не надо. Да и попроще он, главное, как я выше написал приблизить карту велосайтов к клаве. У меня клава старенькая Roland A800Pro, без эмуляции молоточков, так шта... Могу скинуть послушать, как звучит Truepianos на классике. Уже не то... Jeu d'enfant Saint-Preux где то валялась безделушка. Я не пианист, но иногда музицирую, да )

V8 они допилили звук и отклик + прочие фишки.
Лицензию подхватывает и для ios. Не надо покупать второй раз.
Пианино в iphone)

Если был с v8 опыт, то интересно послушать, что отпугнуло.
Могу передать разработчикам для улучшения)

V8 они допилили звук и отклик + прочие фишки.
Лицензию подхватывает и для ios. Не надо покупать второй раз.
Пианино в iphone)

Не...v8 не юзал, последний раз где то года 2 назад пианотек мучалю, не помню какой версии ) Помню отклики велосайтов настраивал, так и не получилось, как мне хотелось. Кстати, truepianos бесплатен совсем ) Нафиг мне тут ещё с этими лицензиями, тем более в РФ, по нашей бедности возиться ( Хотя, будет время, попробую на досуге крякнутую версию этого пианотека v8, может понравится...Сравню для примера с тем, чем баловался. Например с этим примером : https://disk.yandex.ru/d/HorIsv3evTO6Qw

Насчет Truepianos - это смесь семплерной технологии и синтеза звука.
Напомню, что Truepianos v.1.9 вышла 15 лет назад в 2010 году )) и мажорных обновлений не имела)
Pianoteq v8 - чисто на физ моделировании работает, никаких семплов. Постоянно улучшает свою технологию.
Размер установщика Pianoteq v8 45 mb, а размер установщика Truepianos 600mb, где в каждом типе пианино "зашиты" семплы.

pianoteq v8

truepianos v1.9

Truepianos в примере имеет проблемы в области "атаки", что какбы намекает играющему на "midi-призвук" в нём.
Звук к сожалению далёк от естественного.

pianoteq v8

Все примеры выше - не примеры с сайта.
А мои)

• Like
Реакции: Landre
Насчет Truepianos - это смесь семплерной технологии и синтеза звука.
Напомню, что Truepianos v.1.9 вышла 15 лет назад в 2010 году )) и мажорных обновлений не имела)
Pianoteq v8 - чисто на физ моделировании работает, никаких семплов. Постоянно улучшает свою технологию.
Размер установщика Pianoteq v8 45 mb, а размер установщика Truepianos 600mb, где в каждом типе пианино "зашиты" семплы.

Слушайте, я живу в РФ и платить 400 евро за версию Pro за чисто домашнее музицирование что то мне с руки ) То, что они улучшают технологию это конечно хорошо, да. Посмотрел на рутрекере, суперпупер версии v8 нет ) Стало быть я версию 6 щупал, у которой проблемы у меня были и причем гораздо существенные, если я в итоге Truepianos выбрал, а вы мне тут какими то миди атаками в лицо тычете ) Не, я всё понимаю, Truepianos древняя и всё такое прочее, только вот нуевонафиг за домашнее музицирование платить 400 евро и ещё неизвестно, что получишь в итоге. Нет бы сделали какую нибудь триальную версию, для пробы. Понравилось, а что бы и не купить ? Только как на данный момент времени ? Мыкаться по сомнительным конторам, переплачивая ещё сверху?

Почему бы не попробовать trial )
вопрос ведь в звучании. Примеры выше сделаны на триалке)
Во вложении trial на Modartt pianoteq и Modartt organteq

Вложения

Почему бы не попробовать trial )
вопрос ведь в звучании. Примеры выше сделаны на триалке)
Во вложении trial на Modartt pianoteq и Modartt organteq

Попробовал ) Всё точно так же, как я выше описал с пианотеком, который я мучал ранее ))) Я же говорю всё дело в настройке динамики и велосайтов под конкретную клаву, манеру игры музыканта! В общем с тем файлом, что у меня был (eu d'enfant, к нему есть и партитура, по которой я и играл, можете и сами попробовать) пианотек жалкое зрелище ( Я к чему это пишу... не в обиду вам сказано, кто играет и связка самой клавы, как физического инструмента с плагином, из которых важна именно динамика и реакции. Наверное именно поэтому цифровые фортепиано, с зашитыми и настроенными в них звуковухами и звучат намного лучше и достовернее, чем с сторонними vst. Я вам больше скажу, что например ваш миди файл, на которым всё шикарно, записанный с пианотеком, у меня будет под трюпианос звучать паршиво.
По большому счёту я попробую порулить этим пианотеком, может и зайдёт, кто знает...) Ну а так, впечатление как и 2 года назад (

приблизить карту велосайтов
вил'осити, не вело-сайты

опробую на досуге крякнутую версию
Ждёте, когда модеры вам разъяснят за незнание правил форума? Ну-ну.

На самом деле даже бесплатный NI Piano Uno лучше, чем truepianos
NI Piano Uno идет в комплекте с kontakt player

1747505929625.png

именно поэтому цифровые фортепиано, с зашитыми и настроенными в них звуковухами и звучат намного лучше и достовернее, чем с сторонними vst.
нет

я с каждой новой версией надеюсь, что он понравится, но всё никак.. (восьмёрку купил осенью, так ни разу и не включил после этого)) каждую осень в посл годы участвую в их конкурсе - заодно пробую посл. версии. Отзывается хорошо, но тембр.. Если сидеть настраивать его с полчасика, слух замыливается и начинает казаться, что наконец-то нарулил. Но свежое ухо не обманешь - звучит стерильно/мёртвенький "фортепианосодержащий продукт", как по мне.. (поскольку несколько дней в неделю пишу живые рояли, есть представление, как звучат живые - есть с чем сравнить). И пианистка знакомая играть не может на нём - голова начинает сразу болеть от звука, вот вплоть до такого) Хотя, другой знакомый пианист - тащится) Семплы пока что выигрывают, особенно для академических задач (думаю, это лишь вопрос времени)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dr-music

Сейчас просматривают