Настя Любимова ft. St1m - Мода На Любовь (MT-nt-Remake-Demo) Eurodance-Syntpop

• Автор темы Автор темы МT-nt
  • Дата начала Дата начала

МT-nt

Active Member
20 Апр 2013
326
36
28
Санкт -Петербург
Настя Любимова ft. St1m - Мода На Любовь (MT-nt-Remake-Demo) Eurodance-Syntpop

С вокалом
https://soundcloud.com/mt-nt/ft-st1m-mt-nt-remake-demo

Пред инструментал
https://soundcloud.com/mt-nt/ft-st1m-instrumental-mt-nt-remake-demo

Предвариловка, прошу прозвонить на "косяки и несовместимости" если есть и первоначальное ощущение - нравится не нравится, может где ритм минуса не попадает в акапеллу (в некоторых местах кажется не попадает а может уши замылились) ? Или может вообще не подходит стилистика ..... Аранжировку буду делать после выравнивания основы...

В принципе композиция так и напрашивается на всяческие "аранж" ходы - что лучше всего сюда подойдет как считаете субъективно конечно ,- по моему ощущению почему то "сакс" напрашивается.

Кабацко-совковый ревер на голосе так задумано?

Здесь хочется мощного мясистого звука с четким басом и барабанами - что в оригинале какая-та колбаса уплющенная, что у вас что-то невразумительное да ещё и без баса.
Как-то так.

Если будет очень жирный, мясистый звук то тогда прогнется вокал - хоть вокал конечно и средней силы -но под "жирную колбасу" прогнется однозначно - а задача все таки сохранить вокал в сохранности и некоторую прозрачность композиции.

Здесь все дело в вокале - я пытался сделать пожирнее но вокал сразу уходит на второй план и становится мутным тк "жирные частоты" его перекрывают- видимо в том числе такая особенность вокала по частотам...

А бас я и так сделал жирным, башню пропилить можно. Но справедливо замечено под эту композицию надо делать мозгопил..

Вокал вроде не тюнинговал - ревера по минимуму - поробую чего нибудь с совково-кабацикм ревером сделать - правда не понятно в чем тут проблема.

Последнее редактирование:
Music_Hawk,
Да нет, я просто пытаюсь следовать правилу все время тренироваться и делать как только есть свободное время новые композиции . Честно говоря это единственная вещь которая помогает глубже вникать в процесс и набивать руку - всякие курсы и прочие книги - это всего лишь мертвое руководство - без практики ничего не придет. Но естественный спутник такого плана действий это ошибки, а здесь порой подсказывают весьма существенные вещи по их исправлению..

Music_Hawk, Хорошего музыкального материала мало - потому беру то что есть - то есть ставлю задачу максимум, сделать из проходняка что нибудь приличное, если получится конечно. Считаю что вот когда получится сделать из средней песни хорошую - то тогда из хоршей получится хитовая. Да и новичек еще я в этом деле .

сергей светлов, Ну я с акордами разобрался по средненькому, с гармонией тоже вроде более мение процесс идет. Тут самое главное это будущая аранжировка - но вроде негативных отзывов пока нет, что уже радует - значит косяков во всяком случае нет, или их мало.

МT-nt, не в гармонии дело).НЕТ ЗВУКА,как такового!ВСЕ (практически)звучит не совсем так хотелось бы.Да и в самом аранже присутствуют нестыковки и непонятности.

• Like
Реакции: МT-nt
МT-nt, не в гармонии дело).НЕТ ЗВУКА,как такового!ВСЕ (практически)звучит не совсем так хотелось бы.Да и в самом аранже присутствуют нестыковки и непонятности.
Это основа, тут нет аранжировки - чуть чуть наметки . Тут вроде как не стандартный размер и есть косяки в самой композиции - сбив ритма на нескольких участках, потому и кажется что есть непонятности + я еще просто бас немного рандомно раскидал для более интересного восприятия , если получится основной "аранж" то непонятки должны скрыться и по стилю тут наверно больше "рн би" подошел бы.

А вот звука нет я думаю потому, что почищено все эквалайзерами , не раскидано по панораме те пока все в центре, потому картинка несколько плоской наверно пока кажется - нет полного спектра восприятия пока наверно - я думаю в этом причина .

Интересно а как хотелось бы ? (субъективно конечно) что должно звучать лучше по Вашему мнению и в чем причина его отсутствия ?

Заметил что добавление перкусии создает объем - но опять же появляется мутность в миксе потому отказался от этой затеи. Возможно нужно прподнять частоты на уровне баса и драмсов тогда все жирнее звучит но еще не вычислил частоту которую надо поднять.

Сейчас нет возможности детально разобрать вашу работу,бо в данный момент в кабаке).Извините уж)).А так,если хотите,обязательно завтра погоняю на студии и отпишусь Вам.

Сейчас нет возможности детально разобрать вашу работу,бо в данный момент в кабаке).Извините уж)).А так,если хотите,обязательно завтра погоняю на студии и отпишусь Вам.

Да, если Вас не затруднит. Спасибо. Было бы интересно услышать разбор полетов ). Опять же если у Вас будет время и желание. Это все го лишь набросок - я уж и не знаю стоит ли его разбирать в студии.

значит косяков во всяком случае нет, или их мало.
Не обольщайтесь.

Гитара (или шо оно там такое на одной ноте) разрывает уши и высверливает моск на 5КГц, ощущение что там подъем узким колом дб на 15, брр... Железо - жесть, скрипки - яд. Всё плоско абсолютно.
Это всё про версию без вокала. Версия с вокалом - вообще жуть, ко всем проблемам фонограммы ещё и вокал налеплен сверху, с никакой обработкой, ниоткуда и в никуда.

Автор, а что за мониторы у вас? Мне даже интересно стало...

• Like
Реакции: МT-nt
Попробуйте убрать весь ревер с голоса, сделать громче (явней) бас, сделать чуть мощней и басовитей бочку. Это может стать отправной точкой для выруливания более-менее нормального микса.

Попробуйте убрать весь ревер с голоса, сделать громче (явней) бас, сделать чуть мощней и басовитей бочку. Это может стать отправной точкой для выруливания более-менее нормального микса.

Ок, попробую снять ревер + яду добавлю и гитару подправлю.

Правда "капа" уже с таким шансоновым ревером изначально. Не знаю если только "деревебрацию" делать наверно.

Вложения

Без мониторов все советы мимо.

Да не работать можно - просто сноску надо делать - то что в наушниках еле заметно лезет - в мониторах выпирает. Со временем я думаю поправка будет срабатывать автоматом. А гитару я и правда колом задрал и забыл ). Тоже слух резало но думал так семпл гитарный сам играет да и уши замылило.

Вот единственно что значит от "дигидон" Железо - жесть ? И в чем все же причина плоского звука - в отсутствии панаромирования или какие могут быть еще причины.

Собственно все было собрано в кучу пока в "s360-imager" в верхнем сегменте - может из за этого плоско ? Может есть у кого ссылка по практике как раскидать панораму грамотно.Те не просто ссылку на тему, а то что успешно было применено по хорошему мануалу если кого то не затруднит конечно.

Очень понравилось вот такое разнесение панорамы как ниже в видео, просто высший класс как мне кажется, интерсно как вот так же сделать.

[video=youtube;59s3UDaKNXk]http://www.youtube.com/watch?v=59s3UDaKNXk[/video]

[video=youtube;3rS3SlU4llg]http://www.youtube.com/watch?v=3rS3SlU4llg[/video]

Вложения

• ScreenShot002.jpg
    ScreenShot002.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 2
И в чем все же причина плоского звука - в отсутствии панаромирования или какие могут быть еще причины
Кстати здесь - на рмм - как раз-таки кладезь информации по этим вопросам. Я бы на вашем месте занялся штудированием поисковика рмм. Пару недель плотного чтения и многое станет ясно и без наших советов:). Пока очевидны большие пробелы в базовых знаниях:).

МT-nt, это только на промо дж считают что в наушниках работать можно и нужно, а советы про мониторы слушать не хотят, а с таким подходом вам мак бук не выиграть.

Послушал ваш ремикс. На мой взгляд, обозначенная вами стилистика, а именно, Eurodance-Syntpop в вашем ремиксе отсутствует напрочь, как в плане саунда, так и в плане аранжировки. И еще мне категорически не понравилась басовая линия и выбранный звук баса, ИМХО, она вообще из другой оперы.

Послушал ваш ремикс. На мой взгляд, обозначенная вами стилистика, а именно, Eurodance-Syntpop в вашем ремиксе отсутствует напрочь, как в плане саунда, так и в плане аранжировки. И еще мне категорически не понравилась басовая линия и выбранный звук баса, ИМХО, она вообще из другой оперы.

Пока отстутствует - будет добавлена Syntpop составляющая. Как оказалось с основой то не все в порядке, допиливать надо.....

Сейчас просматривают