Пропускать звук через лампу.

ч-к наверное хочет просто утеплить. сделать пожирнее без среза ачх. гитарный усилок девайс характерный.
да да да да да )) это точно) я просто читал, что лампы дают благородные гармоники вот и интересно, мало ли, удастся изобрести ракету из веника:)

ну для этого есть ламповые гавнилки)) в ассортименте
причем некоторые из них очень даже хороши. таких тоже хватает. вот ради интереса попробуйте сами поискать инфу, без помощи клуба )) небольшая подсказка: один из лучших "nick ..."

• Like
Реакции: Nofolobricity
Роман, да лааадно - всего за 1000 рублей!!!! трубка 6N3 буфера аудио усилитель набор для усилителя AMP набор сделай сам. И что он реально звук окрашивает? И я туда могу любую лампу воткнуть? (опять же я плохо разбираюсь - shame on me)

• Like
транс питательный на 12 вольт, как я понял анодное получают умножителем, вполне подойдет какой-нить робитон "корпус-вилка" AC12v/0.5а.
Красить будет - схемка по одному триоду на канал.
а если последовательно два таких ... а если три... у-у-уу)))

Последнее редактирование:
  • Like
Фильтрацию выкусить можно - хороший мастер по ламповым бошкам наверняка сумеет. Только скорее всего вы получите невозможность использования прибора по прямому назначению (например низ будет валить и забъёт всё нах :) + стоить это будет неких денег (речь о хорошем мастере, напомню! ;) Оно вам надо? Может быть лучше для ваших целей взять за эти самые деньги что-то более подходящее?

Я пропустил через него розовый шум. Делал так. DAW>звуковая карта>Orange>звуковая карта>DAW.
Это не правильно, скорее всего фигню вы намеряли ;)
При включении компа в бошку между ними нужно использовать что-то типа этого: http://www.radialeng.com/prormp.php

• Like
что то мне кажется, что мы(да и автор) сражаемся с ветряными мельницами.
для начала вопрос - а зачем? зачем нужен звук без этих срезов?
и вообще, какой нужен звук то? ну, не на словах, а пример.

Фильтрацию выкусить можно - хороший мастер по ламповым бошкам наверняка сумеет. Только скорее всего вы получите невозможность использования прибора по прямому назначению (например низ будет валить и забъёт всё нах :) + стоить это будет неких денег (речь о хорошем мастере, напомню! ;) Оно вам надо? Может быть лучше для ваших целей взять за эти самые деньги что-то более подходящее?
все же вы безусловно правы. В топку танцы с бубнами)

что то мне кажется, что мы(да и автор) сражаемся с ветряными мельницами.
для начала вопрос - а зачем? зачем нужен звук без этих срезов?
и вообще, какой нужен звук то? ну, не на словах, а пример.
я читал в интернете, что лампы дают благородные гармоники для звука. Цифровое обогащение меня как-то не особо устраивает) Потом вспомнил про свой Orange, что у меня там лампы есть. Мелькнула мысль - а что если там какие нить фильтры стоят. Может избавиться от них. К тому же не особо устраивает звук гитары через оранжевый. Думал вобщем поменяю спектр на лампе и буду обогащать там какие-нибудь звуки и гитару снимать с новым саундом) Это все)

Лампа лампе рознь. Все влияет на звук. Вопрос в том - нужны ли нам эти искажения или нет. Есть классические устройства ко звуку которых мы привыкли....нам нравится то что они делаю больше в силу привычки. А вот новые устройства такими характеристиками не обладают. ИМХО

• Like
Человеку слово БЛАГОРОДНЫЕ гармоники понравилось!
Это как неумеющие сводить, ищут СаундГудизер в железе)))

Просто взяли бы дешевый ламповый преамп, он как раз и есть сатуратор. Реально.

Я просто упал с этого видео!))
[video=youtube;bzFHZD8pTw4]http://www.youtube.com/watch?v=bzFHZD8pTw4[/video]

• Like
Человеку слово БЛАГОРОДНЫЕ гармоники понравилось!
Это как неумеющие сводить, ищут СаундГудизер в железе)))

Просто взяли бы дешевый ламповый преамп, он как раз и есть сатуратор. Реально.

Я просто упал с этого видео!))
Спасибо за совет, учту. Вот тоже неплохой баян: https://vk.com/video260300367_171569803 (не знаю как видео вставлять)

Сейчас просматривают