Пользователи Linux ОТЗОВИТЕСЬ!!!

• Автор темы Автор темы mgl
  • Дата начала Дата начала

mgl

Active Member
14 Июн 2004
362
162
43
45
Moscow
Вот возник вопрос.
Ради общего развития хочу изучить и привыкнуть к платформе Linux.
Пока применение ей нашол только офисное, тоесть интернет документы ну мультимедиа и.т.д. Для музыки правда под эту платформу ненашол ничего.(
Дистрибутивов Linux-а куча какой выбрать ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, хотелось бы чтоб не глючный и совт под него найти можно было.
Red Hat Linux, Fedora Core
Mandrake Linux
ALTLinux
ASPLinux
Knoppix
Gentoo Linux
Debian
SuSE
Slackware

, кто реально юзает поделитесь, это для меня пока еще неизученная платформа.)
Также интересует поддержка мобильных устройств, ноутбуков и.т.п.
Заранее благодарен за инфу. :smile:

У меня стоит на второй машинке Мандряка - так, побаловаться, ну и фтп на ней работает... Не мною установленный. Вроде неплохо. Больше не скажу. Со звуком работать там не пробовал, точнее, попробовал широко расхваленный Audacity и бросил - жутко неудобно. Как домашняя/рабочая система для меня не подходит, я лучше на маке посижу тогда...

Если прекомпилированный, то Mandrake одназначно. Если сурс-базед, то Gentoo или Slackware. Но я бы посоветовал Mandrake.

Я в своё время много дистрибудивов перепробовал, но в итоге тоже остановился на Мандраке. Хотя также оговорюсь, что звук на на линухе не тестил...

Now Easy Jay:
Если прекомпилированный, то Mandrake одназначно
Извини за тупость, но это как?
Тоесть есть дистриб родной и его надо перекомпилировать? Или я чета не понял.)
Про звук, это я так сказал, сам смотрел что прог нету нифига, ну и хрен с ним, пока МАК не куплю, буду под Виндой ваять.)

Кстати, хочу Линукс на ноут поставить. Ноут у меня ASUS M3700N.
Как он с мобильными устройствами, нормально работает?

2.6 вроде Centrino стало поддерживать, с помпой тогда это дело обтирали, Intel долго был против

прекомприлированный дистрибутив поставляется в виде rpm (готовых установочных пакетов)
source-based в виде кода (в случае с gentoo все еще сложнее)

преимущества есть и у тех, и у других
соответственно есть и недостатки :) я вот считаю, что винда лучше, хоть и линуксоид со стажем :)

p.s. и ни в коем случае не ставьте Red Hat/Fedora, чтобы вам про них не рассказывали

вообще че вы с этим заморачиваться решили? операционная система - это вам не секвенсор, где всюду логика одинаковая

там все по-другому будет
конкретно по-другому
то есть можете смело забыть все свои предсталения о принципах работы ОС... полгода минимум уйдет на то, что вы поймете что там, как и почему... а когда поймете - вполне возможно решите, что логика этой ОС вам не нравится и ее проблемы для вас критичней ее недостатков... и что тогда?

времени что ли много лишнего? :)

[ADDED=Now Easy Jay]1128525145[/ADDED]

полу-лицензионные рельсы - в базовую поставку, скажем mp3-энкодер не входит... плюс в мандраке гораздо более грамотные графические надстройки над конфигураторами всеми

плюс еще что-то
я уже и не помню честно говоря

это все важно, когда речь идет о первом знакомстве с системой - здесь нужно поставил, работает... вы вот модем диал-апный под РедХатом настраивать пробовали? у меня это неделю заняло, причем активных консультаций, чтения на английском и шаманства с консолью

все заработало
но мне уже было пох к тому моменту

может это мои руки, но я знал людей неплохо разбирающихся в винде, у которых это так и не получилось

[ADDED=Now Easy Jay]1128525184[/ADDED]
или что "почему?" :)

Now Easy Jay:
полгода минимум уйдет на то, что вы поймете что там, как и почему... а когда поймете - вполне возможно решите, что логика этой ОС вам не нравится и ее проблемы для вас критичней ее недостатков... и что тогда?

времени что ли много лишнего? :)

Времени как всегда нету нифига, но иногда побаловаться можно, просто для себя "для общего развития":)
Ну что, завтра пойду найду "Mandrake", попробую поставить.))
Спасибо за инфу. :beer:

А что его искать - скачивай себе дистрибутив и все...

не знаю как вас, но меня всегда завораживало окно запущенной компиляции какой нибудь программы. :thumbsup: я чувствовал при этом ВЕЛИКИМ кодером :biglaugh: ... особенно когда все проходило без сбоев...
По поводу аудио:
Единственное что можно на линухе грамотно построить, так это конв. ревер. При условии что работает только он. Этакий lexicon 960 ...

Сейчас просматривают