Питание преампа Digilab spm-102 от аккумулятора.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Стоит вопрос что приобрести - RME QUADMIC 2, который гарантированно может работать без блоков питания, на аккумуляторе 12 Вольт, или Digilab spm-102 на котором написано - приблизительно 18 Вольт.
Второй вариант является более привлекательным, но не могу знать будет ли отечественный аппарат корректно работать от 12 Вольт. Есть ли смутное совпадение/предположение - раз на имеющимся у меня ADI 2, шо RME написано по питанию 8-28 В то 18 В у Digilab есть среднее значение от этого и всё должно заработать.
Написал по почте оф сайта Digilab, но пока ответа не получил - может в молоко ушло сообщение или в спам угодило. Спрашиваю тут в надежде на помощь знающих людей.
Спасибо.

spm-102 питается от АС, аккумулятор - это DC. Это пред от батарейки работать не будет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Воеводин
Внутри-то любой прибор все равно питается от постоянного тока ) Вопрос только как подключиться. Там на все про все пара микросхем стабилизаторов и нужна-то. Тем более Дигилабовские разработчики на форуме присутствуют, с ними можно это обговорить в личке.

Да.. но, скорее всего, из одного AC18 получают три DC: двухполярку на 15 Вольт и 48 Вольт для фантома, и последнее, а это самое простое, что приходит на ум, реализуется умножителем.

Два аккумулятора по 24 вольта, и фантом тебе уже готовый, а сделать из этого +-15 вообще без проблем.

-питание от аккумуляторов всвязи с особенностями схемы питания( получения 48 вольт) невозможно, только AC 18 вольт
-в свое время пробовали внутри dc-dc преобразователь на частоте 200кгц но отказались из-за ухудшения отношения
сигнал-шум и появления леса мультипликативных гармоник
-непонятно зачем в данном случае аккумуляторное питание , разве только переносной вариант
-если не нужно фантомное питание , то аккумуляторное питание можно сделать, но надо лезть внутрь прибора

• Like
Реакции: Воеводин
Именно переносной вариант и нужен ( Фантом тоже нужен.
Ладно, вопрос исчерпан - всем спасибо.
[DOUBLEPOST=1453448514,1453445401][/DOUBLEPOST]Приветствую и апаю тему. Хотел бы узнать у уважаемого @digilab2, можно ли сделать такой преамп под заказ с аккумуляторным питанием. Фантомное питание уже не нужно.

-какой аккумулятор, конкретно хотите использовать?
-наружный или внутренний , если внутренний то 4-6 шт литиевых по 3.6в самое оно, если наружный то можно тоже 4-6 литиевых
или 2 9-12в ( но тяжелые)
-если делать 9-12в , то их кстати можно подать на фантом ( есть достаточно много конденс

@digilab2, у меня такая установка, решил пожертвовать мобильностью. Микрофон(стереопара)-блок фантомного питания-преамп(которого пока нет)-АЦП RME ADI-2 (питается от 12 вольтового, 4 килограмового акума - AGM WRLA). Раз уж этот акум всегда со мной то от него же сразу и ацп и преамп питать. Или 12 вольт не хватит?
Какой будет сделать проще? Во втором варианте, где два литиевых 12-тивольтовых возможно будет работать с моей стереопарой. Это заманчиво.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают