Помогите выбрать мониторный контроллер

Тема в разделе "Мониторы", создана пользователем sherus, 18 янв 2015.

  1. Kompozitor777

    Kompozitor777 Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видеооператор
    Адрес:
    Воронеж - Липецк
    Привет всем! У меня вопрос к разработчикам Digilab (и не только) по поводу питания их приборов, в частности мониторного контроллера SSM-203 (уже три года использую с предусилителем SPM-102). Насколько оправдана замена штатного блока питания (18V / 0.5 A) на например такой https://www.ebay.com/itm/STUDER900-...U-DC-5V-6V-7V-9V-12V-15V-18V-24V/142729447126 с подходящими параметрами? Я читал форум про контроллеры SPL , у них питание организовано как раз на похожих блоках (Talema), правда встроенных в корпус. Интересно было бы узнать мнение компетентных специалистов)))
     

    Вложения:

    • s-l1600.jpg
      s-l1600.jpg
      Размер файла:
      80,8 КБ
      Просмотров:
      42
  2. Vachik155

    Vachik155 Active Member

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    Белгород
    Так там на выносе трансформатор, а все фильтры и стабилизаторы собраны непосредственно внутри на плате.
     
  3. Kompozitor777

    Kompozitor777 Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видеооператор
    Адрес:
    Воронеж - Липецк
    @Vachik155, спасибо за информацию))) но все таки интересно попробовать было бы)))
     
  4. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    1.306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    @Kompozitor777, Миша, я тебе лучше свой Лонговский контроллер дам попробовать.
    Это будет лучше замены на любой блок питания))))
     
  5. Kompozitor777

    Kompozitor777 Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видеооператор
    Адрес:
    Воронеж - Липецк
    @Alexey Makov, Леха, какие проблемы))) жду в гости уже с Нового года)) новые мониторы тестировать))
     
  6. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте!
    подскажите, нужен контроллер, что бы подключить 2 пары мониторов
    из доступного (недорогого) остановился на таких моделях:
    MACKIE Big Knob Passive - https://www.muztorg.ru/product/A067913
    SSM-204 (203) - http://www.дигилаб.рф/catalog/ssm204.html

    какой посоветовали бы? Макки пассивный, Дигилаб активный - что лучше?
     
  7. B522

    B522 Member

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Юзаю Дигилаб, полёт нормальный.
     
  8. Kompozitor777

    Kompozitor777 Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видеооператор
    Адрес:
    Воронеж - Липецк
    @Larry2000, Лучше Digilab конечно. За эти деньги лучше нет.
     
  9. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    а в чем разница между пассивным и активным? не могу найти статей про это..
     
  10. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    че-то похоже сильно трудный вопрос задал...
    я не спрашиваю разницу о том ,что один включается в розетку, а другой нет.. хочется понять, какая принципиальна разница в том, что один включается в розетку, а другой нет?
     
  11. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.471
    Симпатии:
    13.326
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Larry2000, Трудно догадаться что-ли? В одном стоит усилительная схема, в другом - только переменный резистор или его дискретный аналог (собсно регулятор громкости) и другие пассивные элементы (в основном кнопки/переключатели).
     
    Larry2000 нравится это.
  12. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Alex_HS, не хочется догадываться.. хочется купить и чтоб не оказалось потом, что нужно было не это.. за ответ спасибо!
    т.е. получается пассивный только уменьшает громкость, а активный может добавлять.. а на сам звук они как-то влияют? или это не существенно?
     
  13. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.489
    Симпатии:
    3.862
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    @Larry2000, влияют, в худшую сторону. Активные сильнее.
     
    Larry2000 нравится это.
  14. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    извиняюсь за назойливость, но почему тогда советуют активный Digilab вместо пассивного Makkie Big Knob?
     
  15. Kompozitor777

    Kompozitor777 Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видеооператор
    Адрес:
    Воронеж - Липецк
    @Larry2000, у меня был пассивный (точно не помню название), недорогой китайский. Звук портил, это было слышно, работал тогда с EMU-1616M. Сейчас Lynx E22 работает с Диджилабом. Я подключал напрямую к мониторам и через контроллер. Звук практически без изменений. Еще плюс в том, что у Диджилаба операционные усилители установлены в колодках, можете поэкспериментировать (без фанатизма) со звуком непосредственно с вашей конфигурацией. Лично мне больше подошла комбинация с LME49860. Причем поменять можно и в усилителе для наушников. Сейчас едут LT1469, хочу попробовать, ну уже если совсем загоняться можно поставить MUSES))) Ну опять же все зависит от вашего тракта...
    --- добавлено 27 фев 2019 ---
    Кстати многие после всяких Кнобов и тд в результате перели на активные контроллеры, типа SPL или Digilab (хотя для меня Digilab более интересный продукт)
     
    Larry2000 нравится это.
  16. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    понял, спасибо!
     
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.489
    Симпатии:
    3.862
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    У меня был тс левел пилот, это просто один стерео потенциометр с проводами)) В итоге я от него отказался и включил колонки напрямую в цап. И никакого желания связываться с мониторными контроллерами больше нет. Если появится вторая пара мониторов, то куплю второй цап и включу их в него напрямую)
     
    Larry2000 нравится это.
  18. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    852
    Адрес:
    Russia
    Любой контроллер усредняет звук... Я в итоге тоже отказался от его использования. А разница "без и с" есть всегда и она будет напрямую коррелировать с конечным результатом.
     
    Larry2000 нравится это.
  19. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    я звуковая карта это разве не цап?
     
  20. Anthony Scott

    Anthony Scott Well-Known Member

    Регистрация:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    705
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музицирующий-записывающий-паяющий
    Адрес:
    Bryansk
    как правило ,это цап и ацп в одном корпусе,
    но если человек к примеру, занимается только аранжементом, и не записывает вокал или гитару, но на кой ему карта,
    здесь более разумно приобрести качественный цап.

    активный не призван добавлять или как-то доп, усиливать сигнал,
    в первую очередь, его активная часть предназначена для уменьшения влияния кабелей на сигнал, особенно если кабель от контроллера до усилителя/активных мониторов довольно длинный.
     
    Larry2000 нравится это.
  21. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    во во, это мой случай. но карта уже есть..
    весь вопрос, что хочется подключить вторую пару мониторов для шит-контроля.. чтоб между ними быстро переключаться.. кроме как с использованием контроллеров по другому не допер.. если есть варианты, буду рад услышать..


    а как в таком случае переключаться между мониторами?
     
  22. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    1.177
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    Доп. контроль воткнуть в выход для наушников, например.
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2019
  23. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    8.489
    Симпатии:
    3.862
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Попсовик-затейник
    Адрес:
    Москва
    Хоткеем через контрол рум в кубейсе)
     
  24. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.471
    Симпатии:
    13.326
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Есть пара вариантов (от Coleman и Hosa), но у нас не продаются, да и дороговато (120-140 баксов "там"). Легче заказать знакомому электронщику - просто пассивный коммутатор на галетнике или кнопках (внутри только гнёзда и переключатель).

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Furqat и Larry2000 нравится это.
  25. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    @Alex_HS, спасибо, интересное предложение сварганить просто переключатели..
    --- добавлено 28 фев 2019 ---
    ну это опять же какой-то разветвитель надо мостырить.. да и по громкости слабо будет..
     
  26. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.341
    Симпатии:
    2.543
    Пол:
    Мужской
    Если RME или Apogee, то можно пульт купить )
     
  27. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    к сожалению фокусрайт простенький
     
  28. Larry2000

    Larry2000 Member

    Регистрация:
    13 авг 2018
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    хочу спросить еще пару моментов..
    наткнулся я тут на такой вариант - карта Apollo Twin:
    1) я так понял у нее есть возможность подключить 2 пары мониторов?
    2) по тому же ЦАП почитал (про хорошие) и везде пишут, мол, вы удивитесь как услышите звук по другому, более качественно, полноту сцены и т.д.. у меня сейчас карта Фокусрайт Скарлет 2i2 и я так понимаю ,что ЦАП у Аполло должен быть гораздо лучше? это действительно даст улучшение в качестве воспроизведения звука?

    я уже говорил, что записей никаких не делаю, только аранжировки да сведение, но как говорится на будущее, есть возможность взять б/у вроде как не дорого (в районе 25т.р).. но единственное, не DUO, а SOLO
    что скажите, это хороший вариант решить вопрос с подключением 2й пары мониторов и получением более качественного ЦАП или это дорого получается?
     
  29. Kompozitor777

    Kompozitor777 Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2016
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    111
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    видеооператор
    Адрес:
    Воронеж - Липецк
    @Larry2000, конечно все упирается в бюджет, но лично я был бы против таких звуковых карт, где "все в одном", все таки лучше звуковой тракт формировать частями, где каждый элемент выполняет свою функцию: звуковая карта (ЦАП АЦП), мониторный контроллер, усилитель для наушников и предусилитель)). Насчет Apollo, вариант неплохой, посмотрите еще в сторону Tascam UH-7000, в немецких музыксторах можно купить довольно выгодно. Но к ней все равно мониторный контроллер понадобится. Кстати во всех картах регулятор громкости как правило реализован на операционных усилителях, как и активный мониторный контроллер.
     
    Larry2000 нравится это.
  30. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.361
    Симпатии:
    1.303
    лучше спросить улучшатся ли от этого миксы)) и если да, то будет ли соизмеримо это улучшение с разницой в цене.
     
    Larry2000 нравится это.
  31. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    3.341
    Симпатии:
    2.543
    Пол:
    Мужской
    я как понимаю в приоритете подключить две пары мониторов
    --- добавлено 6 мар 2019 ---
    комнату заглушить - вот это будет однозначный прирост в качестве.
     
    Larry2000 и KOTOPES нравится это.
  32. Floyd

    Floyd EmanMusic

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.705
    Симпатии:
    1.382
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    EU
    Пользую давно Drawmer MC 2.1. Нареканий нету. Можно докупить ещё пластинки и в рэк поставить. Имея три пару мониторов коммутация его в самый раз. Полная симметрия и пассив.
    https://www.thomann.de/intl/lt/drawmer_mc_21.htm?ref=search_prv_18
     
  33. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.812
    Симпатии:
    2.768
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -если apollo twin то разница невелика, а если в фокусе заменить оу послецаповые , то он и получше станет
    -muses редкостная шняга, на ушнюки лучше всего opa1688 через переходник, 1469 уши не потянут , они хороши на вход
    -вообще самый честный звук (практически не отличается от провода) получается при снижении питания до +-12в, и установке
    ad8066 , на уши ad8397
    --- добавлено 20 апр 2019 ---
    -в очень многих ( например в rme,apogee,uad) вообще все по цифре регулируется, с потерей битности
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2019
  34. Furqat

    Furqat Active Member

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    558
    Симпатии:
    203
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Keyboardist, composer, arranger
    Адрес:
    Tashkent
  35. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    14.471
    Симпатии:
    13.326
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Furqat, Его только анонсировали вчера.
     
    Furqat нравится это.
  36. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    852
    Адрес:
    Russia
    Я думаю, что красит, как и все активные )
     

Поделиться этой страницей