@Drap, ты сам прекрасно знаешь, что если делать конфетку с нуля и грамотно (от корректной/правильной записи голоса, до понимания процессов при сведении), то инструмент с названием "де-ессер" может исчезнуть, как класс. А если вспомнить, что делает этот инструмент, то очень скоро выяснится, что это та же помесь динамики и эквалайзера. То-есть, в случае "кипец, как надо" можно обойтись другими средствами. Обычными и, скорей всего, привычными. Да ещё и давно изученными.
А использование именно этого инструмента и именно этого вендора - это уже "фломастеры" и простой интерес. У меня, например, из этой серии два плага от Kush Audio. Без них ничего не пострадает, тем паче у меня. Но с ними интересней. Прикольней. Я ж говорю - "фломастеры".

))
Лимитер у меня вообще один. Отгадаешь, какой?... ;-)
В добавку к этому лимитеру есть ещё бесплатный клиппер GVST GClip.
VolumeShaper от Cableguys я для другого использую. Во-первых для "высокохудожественного" сайдчейна, а во-вторых для не менее творческого укакошивания звука.

Давай спросим у любых десяти звукоинженеров на форуме - надо ли ещё что-то из приборов лимитирования?... ;-)
Лёш, только я это говорю, как нахватавшийся верхушек новичок, конечно же. Но что-то мне подсказывает, что понимание моё совсем не далеко от истины.

Так что "народные
бодания гуляния" устраивать не будем. Я в это не полезу - времени сейчас нет (работа отвлекает). Хотя-а-а-а... могли бы устроить с тобой стёбный замес на потеху камрадам. И даже морды лица друг другу об мониторы расквасить. А потом мириться так, чтобы Станиславский поверил... Прикольно.

))
[DOUBLEPOST=1425112366,1425111676][/DOUBLEPOST]
Лёха, не, у нас отобрали возможность побузить в теме. Ща Юра с Александром и без нас с тобой устроят бой без правил.

))
Парни, ну вы чо? Хорош искру из друг друга вышибать на ровном месте. От неё, как известно, пламя бывает.
А... ладно, хотите - "бейтесь". Может в личку? Что-то мне подсказывает (видимо личный опыт), что в привате вы быстрей договоритесь.

))