пространство в минусе

Послушай голос. Послушай минус. То, что в голосе преобладает, нужно эквалайзером ослабить в минусе. В рабочем процессе может быть много мелочей, это с опытом придёт, но основная идея остаётся неизменной - убрать лишнее, чтобы освободить место для нового элемента.

• Like
Реакции: Арслан89
Есть такой плагин Elevayta Space Boy (http://www.elevayta.net/product4.htm), вешается на 2 трэка - на минус и на голос и либо можно посмотреть какие частоты конфликтуют и настроить сторонний EQ, либо доверить это сделать самому плагину Space Boy...

• Like
Реакции: Arkhipower и Kuskov
то есть если в голосе я выделяю диапазон на 3000 hz , то в минусе этот диапазон надо ослабить... так получается... все просто если я правильно понял.
и еще я слышал, что ревербом пространство создается тоже... есть такое?
[DOUBLEPOST=1425066333,1425065514][/DOUBLEPOST]для мака есть аналог этого плагина?)

то есть если в голосе я выделяю диапазон на 3000 hz , то в минусе этот диапазон надо ослабить...
Далеко не всегда; точнее будет так - если в вокале нужна частота 200 hz , то в минусе этот диапазон надо ослабить... Нужна - это значит - хорошо звучит, надо оставить. Не надо её выделять специально, она может быть уже так выделена - спета, записана.
И не во всём минусе нужно ослаблять, и не эквалайзером. Может быть, снейр работает в этой частоте, и его нужно убрать. Или верхние ноты баса, тогда лучше переиграть партию пониже.

• Like
Реакции: Arkhipower
Или верхние ноты баса, тогда лучше переиграть партию пониже.
Вот если ПРАВИЛЬНО начинать - то думаю именно с ЭТОГО - с Аранжировки, которая вообще Ни чего не потребует ни где убирать.

нельзя просто дырку сделать на 3кгц,вокалист же не поет на 3 нотах,оставлять место нужно только на совпадениях частот и то если они в конфликте и перекрывают голос,тут работа для автоматизации,ну или,как коллега выше ответил,если свой оранж,писать в проект и корректировать отдельными инструментами.
то есть если в голосе я выделяю диапазон на 3000 hz , то в минусе этот диапазон надо ослабить... так получается... все просто если я правильно понял.
и еще я слышал, что ревербом пространство создается тоже... есть такое?
[DOUBLEPOST=1425066333,1425065514][/DOUBLEPOST]для мака есть аналог этого плагина?)

Да, всё правильно. Правда ~3000 для выделения довольно жёсткий диапазон, лучше уж просто вырезать это в минусе, не поднимая нигде.

на мой взгляд, конечно же, лучшим решением будет правильная аранжировка, но зачастую бывает так, что все уже готово, например какой-то кавер с минусом из интернета, но очень хочет клиент.
автоматизации эквалайзера? прыгающие от удара к удару снэры наверное не лучший выход, резать так резать! другое дело, что можно воспользоваться маленьким сикретом.
берем быстрый незаметный ревер с хорошим спрэдингом (расширением), вешаем на канал минуса, не нужно явного присутствия и добавления хвостов, нам нужно расширить звуки живущие в центре.
за ним вешаем center от waves и чуть прибераем центр, за ним s1 imager и ширим еще.
включаем голос и дополнительно обрабатываем тем же ревером, что на минусе, это склеит вокал с миксом.
м/с эквалайзером безжалостно кромсаем середину так, чтоб голосу было совсем свободно, чтоб танку проехать, самолет припарковать.
финальным штрихом - вернуть неестественно широкое на место - вокал с миксом кидаем на отдельную шину на которой сужаем все s1 imager'ом.
особой компенсации на канале разности при эквализации обычно не нужно.
теряем мягкие бока от пэдов, тарелок, но весьма удачно усаживается вокал.
пробуйте, ругайте, предлагайте свои варианты.
часто работаю с готовыми минусовками, пока этот метод оказался самым жизнеспособным

• Like
Реакции: notebook и itzh
Есть такой плагин Elevayta Space Boy (http://www.elevayta.net/product4.htm), вешается на 2 трэка - на минус и на голос и либо можно посмотреть какие частоты конфликтуют и настроить сторонний EQ, либо доверить это сделать самому плагину Space Boy...

А можно и без всяких спейсбоев повесить Trackspacer

• Like
Реакции: gigapoda и Nagor
чета... с чего это вдруг такие аццкие пляски для голоса с МИНУСОМ? Вообще ничего не понял...(((((((((((((

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
чета... с чего это вдруг такие аццкие пляски для голоса с МИНУСОМ? Вообще ничего не понял...(((((((((((((
про мой метод? часто работаю с хип-хоп инструменталами, а их кач-во в большинстве своем оставляет желать лучшего, будь то убитая напрочь динамика или странной формы ачх

Сейчас просматривают