RME Babyface Pro

@Alex Borg, Так я потом тоже стал писать через преамп. Просто непонятно, почему такой тухлый уровень в инструментальных входах конкретно в рме бф, когда как взяв любой другой девайс, там картина кардинально иначе выглядит. Опять же, я всё же когда покупал, хотел всё же писать, скажем гитары или синт, воткнутый в инструментал И паралельно писать 2 микрофона... А не вот как получилось, что гитары у меня тупо не разгоняет карточка, приходится подтыкать их в микрофонники, тем самым постоянно быть в перетыке... Пздц тоже удобство...
Вегетарианец?
А если без шуток, может он бракованый у Вас? или от ревизии зависит, попробуйте прошить, дрова обновить. Там ещё BOOSt завезли.

Это сообщение тем кто испугался вышепрочитанного.
В общем, всё нормально у Бэбика с инструментальным входом, вот вообще гейна не добавлял, звукосниматели пассивные - аналоги ПАФ.
От удара только по одной шестой струне уже пики в клипинге, а если фанк играть или гранж или панк?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex Borg
Вегетарианец?
А если без шуток, может он бракованый у Вас? или от ревизии зависит, попробуйте прошить, дрова обновить. Там ещё BOOSt завезли.

В общем, всё нормально у Бэбика с инструментальным входом, вот вообще гейна не добавлял, звукосниматели пасивные аналоги ПАФ.
От удара только по одной шестой струне уже пики в клипинге, а если фанк играть или гранж или панк?

Я в курсе, но я работаю по своим принципам. Купил вещь, используй. Я долго ждал, но время дороже...

Я ж вроде Константина цитировал, промахнулся что ли?
Возможно я не понял, извиняюсь.... :-)
PS: хотя вроде пост для всех кто испугался, но я не испугался, я слежу за обновлениями у меня другая история:-)

• Like
Реакции: Лукьян
Я долго ждал, но время дороже...
а чего ждали-то? На видео видно, что любого режима достаточно, ну может, конечно, всякое быть, но у меня и страт на синглах есть, тоже хватает, и на видео в режим синглов тоже переключался, по-моему - за глаза там гейна, я его даже не добавляю, а буст вообще никогда не включаю, зачем? итак всё клипует при -10. Может, конечно, дело в ревизиях, всякое может быть, нужно разбираться, но страшилки без доказательств точно распространять ненужно. Я вот показал как оно работает.

Ничего там не красит, там элементарно не хватает гейна. Преапмы абсолютно нетральные.
Когда я делал тесты, у меня при высоком гейне на карте гитары стабильно выдавали чуть больше низа/меньше верха, но возможно, это не преды красили, а изменялось импендансное взаимодействие датчиков и входа, на глазок тут не определить.

• Like
Реакции: Лукьян и Alex Borg
а чего ждали-то? На видео видно, что любого режима достаточно, ну может, конечно, всякое быть, но у меня и страт на синглах есть, тоже хватает, и на видео в режим синглов тоже переключался, по-моему - за глаза там гейна, я его даже не добавляю, а буст вообще никогда не включаю, зачем? итак всё клипует при -10. Может, конечно, дело в ревизиях, всякое может быть, нужно разбираться, но страшилки без доказательств точно распространять ненужно. Я вот показал как оно работает.
Я тоже показывал как оно было до того, пока не было этого драйвера.
Я и тогда решил эту проблему. Просто за такие деньги это должно было быть по умолчанию, сразу при покупке. ИМХО

Я тоже показывал как оно было до того, пока не было этого драйвера.
Я не чтобы докопаться, просто непонятно, какого драйвера? В котором буст появился? или после выхода этого драйвера режим +4dbu или -10dBV стали по-другому работать?
В общем, как оно у Вас работает, пусть и устраивает :) Это чуть-чуть к Константину обращено, у него вечно с этой картой проблемы, но любит безумно, никак не отпустит :)))
А в большей степени, - информировать тех, кто вдруг страшилок испугается.

• Like
Реакции: Alex Borg
А если без шуток, может он бракованый у Вас?
Надо проверить именно с фс всё же. С просто прошками с 2мя такая хрень. Не хватает гейна на инструментале. А это дырка, всё же под гитары, как заявленно... И как бы покупая девайс за сотыгу (условно), желания докупать дибоксы - не в планах...

• Like
Реакции: Alex Borg и Лукьян
Я не чтобы докопаться, просто непонятно, какого драйвера? В котором буст появился? или после выхода этого драйвера режим +4dbu или -10dBV стали по-другому работать?
В общем, как оно у Вас работает, пусть и устраивает :) Это чуть-чуть к Константину обращено, у него вечно с этой картой проблемы, но любит безумно, никак не отпустит :)))
А в большей степени, - информировать тех, кто вдруг страшилок испугается.
Да понятно, у каждого своя ситуация. Я на карту не гоню, но и не в восторге, но в целом смирился и работаю:-)

Вегетарианец?

В общем, всё нормально у Бэбика с инструментальным входом, вот вообще гейна не добавлял, звукосниматели пассивные - аналоги ПАФ.

У меня такой уровень вообще не достижим, даже при -10 и +9дб гейна. Хня какая-то.

@Лукьян,
1747597796503.png

так обновите, есть сильно новее, в версии 1.8 завезли буст, а сейчас последня версия 1.98

скачивайте драйвер и прошивку, не забудьте прочитать readme

Что за буст, цифровой гейн дополнительный на инст ин?
ну, а какой ещё?
Может и остальное лучше заработает.

Я этот буст вообще не использую, ибо не за чем, даже -10dBV не использую, видно из видео, что клипует, +4dBu юзаю, на страте с синглами gain +5 +6, с хамбакерами вообще не добавляю гейн.

@Лукьян, Странная хрень конечно. У меня только в -10 что-то можно писать. Я сначала думал это что-то именно с инструментом, но нет, втыкал уже чё только не втыкал, ваще гейну нету. Единственно, на активных датчиках на классике там неплохой уровень, но опять же, в режиме +4 там будет просто палка, при стандартном масштабировании проекта)

На свежей Pro FS, которая уже с ESS, при +4dBu и нулевом гейне довольно сложно добить до клиппинга, хотя и получается близко к нулю. Использую две гитары с высоко поднятыми выхлопными хамбакерами на керамике. Стояли менее мощные - имхо не хватало, но и не плоская линия. Насчет гейна на 3 и 4 входах уточнял в поддержке - подтверждают, что он чисто цифровой, так что на карте не трогаю и кручу его в ампсимах, мне удобнее. А вот на более традиционной недорогой карте клиповало легко, там уже опускал датчик.

Сейчас просматривают