Тема актуальна, но как сожелению переделка расчитана на VMK161/176/188 или VMK161/176/188+. Под серию SL я так вариант и не сделалУмер таки контроллер у SL-990 Pro. Актуальна ли тема про переделку Studiologic?
Тема актуальна, но как сожелению переделка расчитана на VMK161/176/188 или VMK161/176/188+. Под серию SL я так вариант и не сделалУмер таки контроллер у SL-990 Pro. Актуальна ли тема про переделку Studiologic?
Спасибо! Прочитал... Но как-то слишком для меня технически это все звучит... Мне б по простому) Плата, разъемы куда подключить шлейфы от клавиатуры и все)
А Вы где территориально находитесь?Спасибо! Прочитал... Но как-то слишком для меня технически это все звучит... Мне б по простому) Плата, разъемы куда подключить шлейфы от клавиатуры и все)
Попробовал доработать по Вашему методу. В моем случае, шайбы толщиной 0,5 мм оказались слишком толстыми. Клавиши срабатывают только при сильном нажатии.1)Датчики срабатывают не в нижнем положении клавиши, как это должно быть у фортепиано, а несколько раньше, на среднем участке траектории. Это ухудшает имитацию поведения акустического пианино, а также делает клавиши слегка "дубовыми".
Да я так давно поставил эти шайбы, что уже не помню. Но помню, что тоже сначала поставил слишком толстые. Потом нашел тоньше. Лучше вообще использовать нейлоновые шайбы, чтобы не замкнуть что-то случайно.Сколько (в мм) до упора клавиши после её срабатывания у Вас оставалось до доработки шайбами?