Эхобой и все все-все!

Присоединясь к просьбе.
Хотелось бы узнать мнение коллег насчет малой популярности дилея от Rob Papen.
Он ведь тоже тонко настраивается и имеет кучу креативных примочек. Плюс 100500 пресетов для вдохновения...
Или срабатывает подсознательный посыл "хорошую вещь не станут раздавать бесплатно"?

• Like
Реакции: Urfin Juice
Хотелось бы узнать мнение коллег насчет малой популярности дилея от Rob Papen.
Он ведь тоже тонко настраивается и имеет кучу креативных примочек.
Тоже впечатлился им, конкретно секцией модуляции, степ секвенсор с кучей режимов, относительной нежручестью, тотальной автоматизацией, пресеты правда не впечатлили совсем несмотря на количество (это у Роб Папена не отнять))) но он оставил ощущение одного из самый навороченных дилеев которые встречались. (и помоему самый удачный\интересный из роб папен ефиксов)
ГЗ Даже выбор источников\целей в матрице модуляции автоматизируется )) Такое вообще ничасто встретишь.
Или срабатывает подсознательный посыл "хорошую вещь не станут раздавать бесплатно"?
Ну бесплатно это только с РП Ревербом, но за ревер заломлено $179, и нмв это оверпрайс для него ), а так дилей отдельно $69, вполне приличная цена.

Эм, но таке же вместе с тем надо добавить что несмотря на казалось бы какуюто действительно чувствующуюся эргономическую продуманность у Роба какието скучные интерфейсы получаются )) Может в этом всё дело (в совокупности с пресетами)), как и с слабыми видео-демками.
Скучные не в плане что там не достаточно красивые\красочные какието, не, бывают НЕскучные и вообще в схематичном как будто бета-виде, или аля синтедит\лоуфай, но их интересно крутить. А здесь, незнаю как обьяснить, както идеально-пресно )). Хотя незнаю, может это мне атк кажется.

Последнее редактирование:
@Wham_48, да, ревер дорогой, но когда он только вышел, то его раздавали за 39, если я не ошибаюсь.
Собственно, поэтому я и многие коллеги его и купили.

@Stapleton, А, ясно ) Мда, я это пропустил (.

Гз, вообще счас ещё покрутил немного навсякий РП дилей на вопрос жручести, мда, должен немного сказать что перехвалил его в этом моменте, ну, ни Replika конечно, но и не соник чарге )) Если выбрать какой нибудь из нижних алгоритмов например Full Serial, активировать все слои (3+3), в каждом включить режим Tape, то заметно поджирает. Эх..

Извиняюсь а ЭХОБОЙ это чей.....?
Если в гугле написать Echoboy, то первая ссылка на Soundtoys, но, конечно, не зная точно нельзя быть уверенным, что именно о нём речь. Так вот это о нём. У них в принципе все плагины клёвые, но лично мне многие не нужны, т.к. дубликаты по сути.

• Like
Реакции: livingsr
заценил это демо Eventide H8000 FW
впечатления очень хорошие и сильные)

по моему фантастический аппарат, не понятно желание его продать....

• Like
Реакции: ar-T
@skyfall, почему? Создавайте свой патч, который будет каждый вход по своему обрабатывать ))

@Цыхра, и каким образом две встроенные "машины" будут создавать 16 разных эффектов одновременно ?

Легко. Делаете патч, внутри которого каждый вход обрабатываете по своему. Разве есть ограничение? Другое дело что таких заводских нет и надо самому во VSIG мастерить :)
[DOUBLEPOST=1436365265,1436365211][/DOUBLEPOST]А может и есть такие заводские, надо глянуть мануал по пресетам )

Ужасно нравится, как эхобой реагирует на легонький перегруз, если на Input 2-4 децибела добавить.
Типа как на картинке.

echoboy.png

• Like
Реакции: M Clis и Dmitry Anderson
almazmusic сказал(а): ↑
Эхобой ждал года полтора, теперь все дилеи на помойку можно выкинуть,
А я наоборот избавляюсь ) купи у меня Eventide H8000 FW
Все эти реплики аналоговых приборов очень музыкальные (в меру возможностей цифры).

наверно я в школе плохо китайский учил...:-(

• Like
Реакции: xlt и KRIPTONIG
наверно я в школе плохо китайский учил...:-(
да будет вам уже выпендриваться, мы рады,что у вас такой крутой зверь-сравнивать его никто не собирается:)
вот h3000 factory можно потестировать вместе с эхобоем..лично мне,первый для модуляий/хрусов/даблл и питч эффектов куда больше нравится-сразу дает 'фирму'-такого не услышал в echoboy.

Эхобой лучше чем Eventide H8000 FW, я правильно понял выводы ?
Soundtoys в прошлом Wave Mechanics участвовали в разработке алгоритмов для Eventide DSP4000, TC fireworx (алгоритмы питчшифтинга), так что вполне вероятно что они используют часть общих алгоритмов.
заценил это демо Eventide H8000 FW
Там сразу на прайс нужно смотреть, оно пыл охлаждает).
Можно Eventide DSP4000, у него моща ДСП в несколько раз меньше, но и прайс в районе 1куе, а не 4-5куе.
Или TC Fireworx, тоже модульный сложный проц эффектов, с степмодуляторами, арпеджиатором, фильтрами, Лфо, АДСР, чвободным роутингом и модуляцией эффектов.
Конечно не такой монстр как Eventide +VSIG

Soundtoys
In our ‘past’, we were responsible for designing some pretty insane effects gear – the H3000 (and all it’s various colors) and the DSP4000, way back when we were designers at Eventide. We’ve somehow managed to morph ourselves from hardware designers to software designers.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson

Сейчас просматривают