Reaper и Yamaha PSR

Тема в разделе "Cockos Reaper", создана пользователем UlterBeats, 14 авг 2015.

  1. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте! Очень нужно подключить Yamaha PSR к Reaper как железный синтезатор.
    Есть .ins файл. Но как настроить не знаю... Помогите пожалуйста.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А что вы хотите чтоб происходило?
    Ноты понятно отправите и звук в Рипер примете, это ж не проблема для вас сделать?
    Хотите наверное управление по midi из Рипера иметь?
    На каком уровне? Если полное - то нужно плагин писать, если только пресеты и банки переключать, то это скорее всего проще, но нужно разбираться по любому.
    Киньте сюда файл - это наверное кеумап?
     
  3. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    @Aleksandr Oleynik, только пресеты и банки переключать надо.
    Где-то вычитал, что используют для этих целей js:midi/program bank onload, но как это реализовать не знаю.
    Еще слышал о ReaControlMidi, но говорят, что способ с js стабильнее.
    Хотя сам утверждать не могу, т.к. не пробовал ни того ни другого, а хотелось бы.
    Файл прикрепил.
     

    Вложения:

    • psrS650.zip
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      10
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я посмотрел - ReaControlMidi прекрасно понимает ваш файл.
    ставите галочку Enable в Bank/Program Select
    Потом - Load File
    И всё -
    можете автоматизировать параметры Bank и Program в Рипере и получать нужный пресет на своей PRS-ке
    Но только понятно, что нужно настроить на треке MIDI IN и MIDI Out
    если не знаете как - постараюсь сделать анимашку чуть позже
     
  5. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    @Aleksandr Oleynik, да, если не очень сложно, объясните пожалуйста про миди.
    В ReaControlMidi загрузил .ins файл. Но нет звука...
    Ямаха подключена через аналоговый выход к звуковой карте и по USB - AB в ПК, далее все это дело через микшер возвращается ко мне в наушники.
     

    Вложения:

  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @UlterBeats, ну это вам Рипер изучать в начале нужно :)
    Вы только создали дорожку для автоматизации переключения Пресетов на вашей Ямахе, и не более того - ещё, кстати, МИДИ Аут настроить верно нужно.
    А чтоб звук появился - нужно делать ещё много чего.
    Что вы хотите то делать????? Миди треком в Рипере играть через вашу Ямаху?
    Или что?
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  7. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    @Aleksandr Oleynik, миди треком я уже играю :) а точнее использую ямаху как миди клавиатуру по USB.
    Мне нужно чтобы Рипер видел Ямаху как полноценный инструмент, видел так, как он видит VSTi Nexus например.
    Чтобы при проигрывании записанного миди, играла ямаха (звуки ямахи) и при записи понятное дело тоже. Как-то так...
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы в одном предложении написали ДВЕ Совершенно разные функции. Использовать Ямаху как Миди клаву - это не значит Играть Ямахой с миди трека Рипера.
    ОК - вечером вам нарисую инструкцию как это подключить.

    Только мне нужно понимать - ваша Ямаха по USB видится только как МИДИ устройство или как Аудио тоже?
    Дайте скриншот Reaper Preferences-
    MIDI Devices и
    в Device - развёрнутую картинку что в Audio system: Рипер видит.
    --- добавлено 14 авг 2015, дата сообщения: 14 авг 2015 ---
    Нужно, чтоб ЯМАХА написала специальный Плагин для этого, как , например написан для Virus TI.

    А вот это можно сделать и средствами Рипера.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  9. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    @Aleksandr Oleynik, вот скриншоты, спасибо, что помогаете :)

    Device.jpg Midi Device.jpg
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Delta AP это и есть ваша, подключенная по USB Ямаха?
    Значит она у вас и миди и аудио дивайс - тогда всё в порядке, я вечером сделаю вам трек темплейт и расскажу как настраивать.
     
    сергей светлов нравится это.
  11. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    @Aleksandr Oleynik, прошу прощения, скриншот с Midi Devices получился некорректным, т.к. синтезатор был выключен, вот актуальный скриншот...

    Midi Device 3.jpg
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @UlterBeats, у вас ТимВьювер есть на компе и скайп?
    Мне проще вам показать как это всё настроить, чем описывать.
    Стучитесь в Личку.
     
  13. UlterBeats

    UlterBeats Member

    Регистрация:
    12 май 2012
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для ТимВьювера вэб камера не нужна.
     
  15. gibson-87

    gibson-87 New Member

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ребят Доброго времени суток!У меня почти такая же проблема.Имеется Yamaha Psr-630 и usb-midi адаптер.Есть некоторые звуки которые хочется использовать.Как сделать чтоб звуки клавы отображались в рипере как VSTI если это возможно конечно?Если нет как использовать ее как синт,имею ввиду чтоб записанный миди трек играл в рипере отсылал в ямаху инфу, а обратно приходил из клавы выбранный мной звук?Спасибо!
     
  16. Alexander Yakuba

    Alexander Yakuba Opposition Member

    Регистрация:
    30 мар 2008
    Сообщения:
    5.017
    Симпатии:
    2.337
    Адрес:
    Пенза
    Это невозможно, так как собственно звук (аудиосигнал) по миди не передаётся. По миди передаются только ноты и прочее управление, но не сам звук. Если вам необходимо использовать звуки синтезатора - записывайте их на аудиотреки вашей DAW, подключая аналоговый выход вашего синтезатора на аналоговый вход вашего аудиоинтерфейса.
     
  17. skband

    skband New Member

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые профессионалы!!! Помогите пожалуйста с подобным вопросом. Задача! Есть гитарный процессор VG-99 и синтезатор Fantom-g все оборудование прекрасно работает через звуковую карту Motu, Мне необходимо сделать автоматизацию переключения патчей на данных устройствах при исполнении песни в реальном времени (особенно это касается гитарного процессора) с помощю MIDI команды с тpека в Reaper. Перелопатил форумы и в принципе теоретически все понятно и подобное управление VST плагином Mobius я сделал и все работает, но вот с аппаратным оборудованием (и уже технически устаревшим) не могу настроить, явно не хватает знаний и навыков работы с MIDI. Помогите пожалуйста при возможности. Подробности: VG- 99 работает по MIDI через USB, комп точно видит процессор и может управляться через свою программку Editor, видит в обе стороны, так как я могу в Рипере играть MIDI нотами от гитарного процессора и задавать команды (например для управления какими нибудь функциями Rraper). Reaper видит VG-99 как аудиоустройство ASIO. но применять это не пойму как, учитывая, что в это время все звучит через ASIO Motu. ). С синтезатором Фантом - g немного попроще в принципе можно и переключить руками, так как нет задачи переключения в процессе исполнения песни, его программку управления Editor, Рипер даже видит как VST, хотя постоянно слетает. Когда я настраиваю синтезатор на нужный мне параметр я могу увидеть и запомнить MIDi команду данной настройки для возможной подачи MIDI сообщения (например такого F0 41 10 00 00 27 11 1C 60 46 00 00 00 01 10 2D F7) но как его послать из PEAPER в синтезатор не соображу. Понимаю, что туплю и где-то все должно быть просто, но увы....
     
  18. skband

    skband New Member

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    УРА!!!!!!!!!!!!! Заработало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
  19. sya

    sya New Member

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем, дорогие товарищи! Я знаю что у Вас у всех мало времени, ну может быть у кого-нибудь найдется свободная минутка и кто-то подскажет мне. Заранее всем спасибо.

    Использую Reaper в связке с Yamaha PSR-s975 только для редактирования и создания миди файлов. Загружаю в день десятки разных миди файлов. И каждый раз при загрузке очередного миди файла на каждой дорожке вынужден выбирать свой синтезатор. Может кто-нибудь подскажет, где в настройках Reaper поставить галку, чтобы при загрузке любого миди файла больше не приходилось на каждой дорожке выбирать выход на свой синтезатор. (скрин прилагаю). Всем большое спасибо. И хорошего дня!
     

    Вложения:

    • Скрин.jpg
      Скрин.jpg
      Размер файла:
      379,5 КБ
      Просмотров:
      12
  20. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    @sya, Сделай трек темплейт с настроеными выходами
     
  21. sya

    sya New Member

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А при загрузке нового миди файла снова сохранять его как трек темплейт и так всегда? А я их десятки за день загружаю! Нет я думаю где-то в настройках есть галка, которую надо поставить или снять!!! Но где???
     
  22. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Можно кидать миди на готовую дорожку
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    18.005
    Симпатии:
    10.115
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @sya, вам всё верно подсказали - настройте чистый трек с нужным вам выходом и сохраните его как трек тэмплэйт.
    А затем новое миди не просто импортируйте, а делайте это на выделенный трэк тэмплэйт.
    Ну и все эти действия можно на шоткаты повесить для удобства
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
  24. sya

    sya New Member

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, об этом я не знал!
     

Поделиться этой страницей