Кружок "Умелые руки" (1 онлайн

А между тем - провёл в беседку электричество. На вход ДИФ поставил, ну и пару автоматов - свет и розетки. Трубы справа - будет черная мойка в углу и министолешница.
Круто!!! Но самовара с вареньем не хватает :).

• Like
  • beer
Реакции: ESSE и Anthony Scott
При пролете 4000 мм и шаге балок, например, 500мм сосновая доска 200х50 может держать грубо говоря 300 кг/кв.м. А при пролете 5000 мм уже всего около 160 (при одинаковых вводных). И прогиб будет больше.
Это какие-то смешные нормативы, государственные наверное четырежды перестрахованные, чтобы не расстреляли ))
Для частного строительства явно перебор. Пятидесятку поставленную на ребро прогнуть на 4-5 метрах нереально.
Но сосна ещё бывает разная, в северных регионах намного плотнее и тяжелее чем в южных, лёгкая, рыхлая. Я припёр целую машину из Нижнего Новгорода, возили туда кое-что, оттуда пустыми шли, решил затариться в лесной области пятидесяткой. Самые узкие (около 20см) пошли на крышу, широкими (до 40см) застелил пол.

Это какие-то смешные нормативы, государственные наверное четырежды перестрахованные, чтобы не расстреляли ))
Для частного строительства явно перебор. Пятидесятку поставленную на ребро прогнуть на 4-5 метрах нереально.
Но сосна ещё бывает разная, в северных регионах намного плотнее и тяжелее чем в южных, лёгкая, рыхлая. Я припёр целую машину из Нижнего Новгорода, возили туда кое-что, оттуда пустыми шли, решил затариться в лесной области пятидесяткой. Самые узкие (около 20см) пошли на крышу, широкими (до 40см) застелил пол.
Все просто. Есть расчет, есть определяемые нагрузки. Если они устраивают человека - никто не запрещает строить. Так-то у нас снеговые нагрузки гуляют от 80 кг/кв.м. на юге до 500 на северах. Свой регион можно найти в таблицах. Ну и принять во внимание также ветровые нагрузки.

Какая разница может быть всего из-за одного метра я уже показал.

Для частного строительства явно перебор
Именно с такой фразы начинаются самые чудесные чудеса на частных стройках:D:D

Есть ещё одна короночка: "Всегда так делали и было нормально!"

Именно с такой фразы начинаются самые чудесные чудеса на частных стройках:D:D

Есть ещё одна короночка: "Всегда так делали и было нормально!"
А вы строго всё по нормам делаете в жизни? Сомневаюсь. Иначе бы не собирали на коленках из китайского барахла компы, а использовали бы рабочие станции, Dell, HP, Apple и прочие, все они прекрасно работают с любыми задачами в музыке, полиграфии, дизайне и прочем. Даже перечни есть у некоторых производителей DAW, Avid например.
Но нет, "Всегда же так делали и было нормально!" "Сами с усами, соберём на коленке! А потом, начинаются самые чудесные чудеса на частных стройках. )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А вы строго всё по нормам делаете в жизни?
Верно, дом я построил согласно расчётам и с учётом всех норм. Мне тут жить с семьёй, поэтому не до самодеятельности. Я понимаю, что строить по нормам гораздо сложнее, дороже и требует соответствующей квалификации строителей, поэтому с пониманием отношусь к компромиссным решениям, но не разделяю такой подход. Особенно в критически важных узлах вроде фундамента, силового каркаса и перекрытий.
Иначе бы не собирали на коленках из китайского барахла компы
Не знаю при чём тут компы, но я, к примеру, их не собираю из китайского барахла. Мне же работать на этом потом.

• Like
Реакции: Catcher Sounds и ESSE

Сейчас просматривают