Помощь с веб дизайном

• Автор темы Автор темы naut
  • Дата начала Дата начала

naut

Active Member
16 Май 2004
1.419
5
38
Liguria
www.soundclick.com
Хэлло народъ. Тута надо замутить несложную веб сайту.. И нужно кое чего что я ещё не делал. Значит есть страница с текстом, пару параграфов. Нужно зделать какуюто html форму или как её называют, для заказчика, чтоб он в любое время мог написать в неё текст, нажать на кнопку и чтоб текст в страничке изменялся на тот что он написал.

Я надеюсь понятно изъяснился, .. может есть уже готовые скрипты, где их достать?

танкс всем

вообще по состоянию на 3 года назад (это когда я последний раз делал сайт сам :) ) это делалось как:
берется cgi-скринт новостной системы (в поиск по яндексу)
он ставится на сервер, получается форма, в ней пишется текст с тэгами, ссылками, css там если надо
скрипт создает на сервере текстовый файл с кодом
а в html с общим оформлением страницы ты в таблицу, где у тебя контент вставляешь тэг ssi с ссылкой на этот самый созданный файл (поиск по хелпу дримвивера)
вроде так
это если не заморачиваться
и если что-то за эти 3 года не изменилось :)

[ADDED=Now Easy Jay]1130277179[/ADDED]
а сейчас все на php перешло... если изначально на Nuke делать, так там вообще все что хочешь можно... но это изначально на нем если... у меня где-то ссылки были по теме, но если тебе не нужены сложности и заморочки, то лучше не надо :)

naut
http://www.hotscripts.com/ тут куча бесплатных скриптов.

[ADDED=FON]1130284394[/ADDED]
Нужно зделать какуюто html форму или как её называют, для заказчика, чтоб он в любое время мог написать в неё текст, нажать на кнопку и чтоб текст в страничке изменялся на тот что он написал.
ты сам то понял, что написал ?

всем танкс.

FON
проше говоря, есть html страничка с текстом, как может заказчик менять этот текст? Без заморочек, он же не разбирается в html и вообше в компьюторах

naut
Мне добрые люди посоветовали CMS mambo http://ru-mambo.ru Можешь глянуть мой сайт сегодняшний на мамбо www.smt.kz Это сделал я совершенно не зная хтмл, и теперь я могу давать доступ доверенным людям, чтобы они в любой момент могли поменять содержимое прямо из админки, как в ворде. Возможно для твоих целей это слишком круто...

Сейчас просматривают