Непригодные для записи места.

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Приветствую.
Сегодня наловил отвратительные наводки от двух радиовышек (Русско-Китайская граница) при попытке записать звук трения льда на реке. Это что же получается есть места в которых просто невозможно что либо записать? Интересно через что словил? Микрофоны(исправны), кабели(исправны, баланс), рекордер(исправен), кабель питания рекордера (два кабеля - холодный/горячий без экрана с крокодилами на конце- аккумуляторные клеммы естественно оголены).
Всё это замечательно пишет под высоковольтными ЛЭП, а тут на тебе - куча матов и досады...

Вложения

Не знаю. В начале когда поставил 2 микрофона услышал звук который получается если один конец кабеля оголён (треск в полезном сигнале). А когда дотрагиваюсь до микрофона появляются вот такие вот китайские речи, а треск почти пропадает

Я не имею практического опыта здесь, но от высокочастотных и радио помех рекомендуют ферритовые кольца на кабель. Здесь где-то недавно была тема с положительным опытом ребят.

В полях опыта нет. В залах бывалоча ловит наводки с одной картой и глухо молчит с другой. Те же кабели, те же микрофоны. Так штээээ.... ну и можно попробовать сделать доп сэндвич на мик из сетки или фольги. Хотя, если мики типа сенн про пушки или полупушки, у них должно быть всё в порядке.

Интересно как бы рекордеры (зумы, таскамы) себя повели? Думаю, что все в порядке.

от высокочастотных и радио помех рекомендуют ферритовые кольца на кабель
Думаю специально поехать туда, набрать все кабели что есть, два разных рекордера, разные микрофоны, чуть поэкспериментировать с местом записи (в этот досадный раз был у очень длинного металлического ограждения, который может быть сыграл роль дополнительной антенны, не силён в этом). Посмотрим что из этого выйдет.

• Like
Реакции: increedit

Сейчас просматривают