Как бы вы использовали студию своей мечты?

• Автор темы Автор темы Lexman
  • Дата начала Дата начала

Lexman

What?!
24 Дек 2004
594
345
93
Краснодар
Кто о чём, а я - о сферических конях )

Давайте представим, что у вас есть студия топ-класса, и всё, что она не требует затрат.
Также представим, что для "кормить семью" у вас есть другой источник доходов, который работает сам по себе, и пахать "на количество" в студии у вас необходимости нет.

Как бы вы её развивали, применяли, что записывали бы, с кем? От чего отказались бы, от чего - наоборот? Как бы взаимодействовали с заказчиками? Ну, эдакий идеальный план :)

Писал бы свои проекты, но по-скольку не люблю работать на количество, большое количество оставшегося времени раздавал бы инди-коллективам, творчество которых мне импонирует. Может быть даже бесплатно, тут зависит от того, есть ли на студии наемные сотрудники )

• Like
Реакции: itzh и Long
Давайте представим, что у вас есть студия топ-класса, и всё, что она не требует затрат.
Также представим, что для "кормить семью" у вас есть другой источник доходов, который работает сам по себе, и пахать "на количество" в студии у вас необходимости нет.

Нет ничего более демотивирующего для творчества, чем вышеописанные условия :)

Автор, о чем думал когда открывал студию?
- работал, че там еще делать то, видяху бы поставил играл игры, никто не мешает :D

-- Знаю как раз примерно такую студию, где-то на Павелецкой.
Позволяет себе работать только с теми и с тем материалом, который ему самому нравится.
Никакого потока, гонки за баблом\временем и прочих демотиваторов.
Результат - очень даже! :rolleyes:

Как бы вы её развивали, применяли, что записывали бы, с кем?
Можно ещё в своё удовольствие писать звуковые библиотеки.
Снимать видео (с хорошим звуком) демонстрирующей работу приборов в студии (топ-класса), работу помещений студии, завести канал на тюбике и потихоньку размещать там видео-обзоры.
Провести конкурс малоизвестных коллективов, но интересных, с наградой в виде записи на студии.

Позволяет себе работать только с теми и с тем материалом, который ему самому нравится. Никакого потока, гонки за баблом\временем и прочих демотиваторов.
Результат - очень даже! :rolleyes:
Согласен на все 152%!

• Like
Реакции: Lexman
Если б у меня была эта:
image.jpeg

то сибаритствовал бы на верхней палубе, прислушиваясь как внизу что-то тихо наигрывает Гилмор...

Последнее редактирование:
делал бы примерно то же самое, но писал бы больше живья и не занимался бы "халтурой". а еще всех клиентов принудительно усаживал на свое место и включал бы им a/b всю музыку, что они мне приносили бы в качестве референсов - повышал бы уровень звуковой грамотности у людей

Как бы вы её развивали
Сделал бы пивбар. Только для музыкантов.

От чего отказались бы
От клиентов.

Как бы взаимодействовали
Разрешал бы записываться музыкантам самим. Никаких звуукорежиссёров !

Разрешал бы записываться музыкантам самим. Никаких звуукорежиссёров !
После такой записи музыканты почти наверняка перегрызли бы друг друга, решая как должен звучать трек )))) Вокалисту вечно мало голоса, барабанщику - бочки, ну и всё в таком духе )))

Собрал, бы всех лучших по моему мнению вокалистов, музыкантов, аранжировщиков и композиторов и дал бы им раскрыться

• Like
Реакции: AntonyBanderos
@zavetniy, вряд ли бы они со штатов и европы сюда поехали, им работать надо )))
а я бы в такой студии просто жил, был бы у меня большой холодильник, полный всяких вкусностей типа пива да рома с виски... эх

• Like
Реакции: Fisher, itzh и Ivan_k26
После такой записи музыканты почти наверняка перегрызли бы друг друга, решая как должен звучать трек )))) Вокалисту вечно мало голоса, барабанщику - бочки, ну и всё в таком духе )))

Полагаю, что это и есть истинная цель @Rarr'a... :)

• Like
Реакции: Ivan_k26
Ну, затраты все равно неминуемы - на поддержание техники и помещения в рабочем состоянии, на оплату коммуналки, а главное - на достойную оплату толкового персонала. Ибо, как показывает исторический опыт многих отечественных "игрушек для взрослых" с бесплатным персоналом, или вовсе без него ))), толку от самодеятельного ковыряния в самой новороченной студии не будет.

Будет иллюстрация к строкам "там царь Кощей над златом чахнет" ))) или максимум - полупьяные "джемы" с приятелями юности )))

Писал бы свои проекты, но по-скольку не люблю работать на количество, большое количество оставшегося времени раздавал бы инди-коллективам, творчество которых мне импонирует. Может быть даже бесплатно, тут зависит от того, есть ли на студии наемные сотрудники )
+1. По хорошему примеру Питера Гейбриела с его Real World :)
У него, правда, есть возможность (+желание!) и записывать талантов бесплатно, и при этом платить наемным работникам, причем далеко не последним ))))

Добрый добрый...
Полагаю, что это и есть истинная цель
Так....пару особо продвинутых в фантазиях к пиву не подпускать !

Знаю четыре таких студии в Москве. Никакой коммерции, пишут только по симпатии,.
Типа, бесплатно ? Огласите список, пожалуйста !

• Like
Реакции: itzh и Ivan_k26
@Rarr, за деньги конечно. Но хоть сколько денег предлагай, если рожей не вышел или материал не по кайфу, не пустют. Оглашать не буду, ибо, немного закрытая инфа. Если только одну из них... http://www.mms-records.ru/

-Хересу, пожалуйста! 800 граммов.
Да, херес бы меня, пожалуй, примирил ))))

А если хересу нет - я подожду, когда будет ))))
Или у вас чего - только музыка? ))))
[DOUBLEPOST=1462963998][/DOUBLEPOST]
Репетируйте и приходите !
Ваши слова чрезвычайно оскорбительны! Пущай репетирует тот, кто играть не умеет )))))

зачем из штатов, мои все из москвы и подмоскья, по крайней мере сюда съехались из разных мест. Сейчас работать и заниматься музыкой-это в принципе вещи разные, поэтому работаю не все, кому то музыка важней. Тут еще другой момент, что бы на студию загнать, надо еще постараться, чем талантливее, тем меньше у него потребность вылезти на поверхность общего болота

Сейчас просматривают