В NASA заявили о существовании инопланетян (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@Ulvgar,- Ну так я про то уже написал,ничто это отсутствие самого направления,то есть отсутствие всего вообще,самого пространства,размерности,чего бы то ни было,все остальное это что то...Вот и говорю о том,что мир не может закончится,он может быть только бесконечным.

@alexvg, вы мне ее покажите, хоть бы кубик, вот сделаете свою антиматерию, тогда и поговорим.

@Ulvgar,

В церне уже сделали :)

да собственно анти дейтрон синтезировали еще в 1965 г.
антиводород в 1995 в церне.

ну и 32 атомов , 177 секунд в 2010 , в большом адронном коллайдере )

Ничего интересного в антиматерии нет,это та же материя только с другим спином,то есть с другой закрученностью,ее хранить проблема,потому что при соприкосновении с обычной материей происходит полная аннигиляция,то есть раскручивание материи в волну...

@Zerocool, мне не интересно в церне, мне интересно, чтобы это сделал именно товарищ @alexvg. А то я же обгадился с пирамидами, не смог дома на коленке ее построить, пусть он мне покажет материю-нематерию.

@Methafuzz,- Я о том,что чтото не может находится в ничем,что доказывает бесконечность мира а значит и бесконечное кол-во существ в нем.

Ничего оно не доказывает. Ваше "что-то" и "ничто" это вообще понятия слишком упрощенные. Допустим, есть некая граница, на которой начинается другая вселенная с размерностью минус 50, которая с точки зрения нашей вселенной и есть это самое ничто. А границы на самом в терминах нашей вселенной и не существует. Вы слишком просто себе все представляете )

И вообще, доказать что-либо кому-либо невозможно в принципе, можно только на основе совместно сделанных допущений привести логику к некоему обоюдному соглашению.

• Like
Реакции: smack
@Methafuzz,-Это все и есть мир который не может закончится,а понятия "что то"и "ничто" это абсолютные понятия,есть что то,это мир,нет ничего,нет мира... Простая тема простые представления))
[DOUBLEPOST=1474490033][/DOUBLEPOST]@Methafuzz,- Доказать можно любому что угодно,просто нужно называть вещи своими именами)

@RJ Baker, а если, допустим, завтра наса в хабл увидит огромный корабль в глубине космоса, или примет сообщение, то об этом объявят по телевизору ?))) Очень сильно сомневаюсь.
У нас, человечества, такая доля - пока мы что то не откроем и не докажем - этого для нас не существует, даже если оно и есть. А иначе - грань между вымыслом и реальностью будет стерта. Ведь возможно где то во Вселенной есть секвенсор, который звучит неодинаково... но мы то знаем что они все звучат одинаково(это было доказано сравнением) и презираем всяких инакомыслящих))
Вобщем, предлагаю жить реалиями.

@Methafuzz,- Разве примитивное не может быть простым? А раз может,то и называться так может)

@Garin, дело не в том, просто ли примитивное, а в том верно ли оно... Невежество всегда на каком то этапе попадает в сети своих неправомерных упрощений

• Like
@Methafuzz,-Конечно,теории пределов и вероятностей давно все объяснили и как не странно сложности больше в уточнениях,а не в глобальном. В этой же теме действительно все просто,- так как любое "что то" бесконечно больше чем "ничто",то что то не может находится внутри ничего,эта аксиома показанная выше на примере нуля и единицы говорит о том,что мир не имеет границ,он бесконечен.Пространство может иметь разные размерности,но каждая размерность бесконечна хотя и бесконечно меньше большего по размерности пространства...
[DOUBLEPOST=1474491796][/DOUBLEPOST]@Methafuzz,- Поясню. 0+1=1 (не путать цифры с просто символами,цифры обязательно соответствуют чему то,символы ничему не соответствуют только интерпретируются) если бы можно было что то спрятать в ничем то было бы 0+1=0 вот тогда бы мир был конечен так как могло бы что то всеми своими мерностями закончится ничем,то есть находится внутри у ничего.Но так как это только игра символов в реальности этого быть не может,что и доказывает правильный ответ где ноль плюс один равно один.

Последнее редактирование:
Как-то даже обидно за наш сложный мир, который описывают на основе представлений древних греков ) 0+1=1 только в достаточно узкой области определения, если что... Вы хотя бы пытались думать о том, что такое вообще "существовать"? Хотя, за вас можно и порадоваться, у вас столько впереди интересных открытий ))

• Like
@Methafuzz,- Есть такой принцип,принцип достаточности,такого объяснения и примера достаточно.Дело ведь в том,что единица больше нуля на бесконечность)))) то есть аналогия с миром 100%. А открытий хватит на всех))

поясню. 0+1=1 (не путать цифры с просто символами,цифры обязательно соответствуют чему то,символы ничему не соответствуют только интерпретируются)

Дело ведь в том,что единица больше нуля на бесконечность))))

Если 0 и 1 это символы, а не цифры, то нонсенс говорить, что некий символ больше (?!), чем другой символ на какую-то величину. Что больше А или Б, и на сколько? :)

@Garin, принцип достаточности - одно из величайших преступлений против человечества. Но если вам его достаточно - на здоровье ) Равно как и арифметики вместо высшей математики...

• Like
@Garin, чему у вас соответствуют 0 и 1, если в результате 1 больше 0 на бесконечность?

• Like
@Methafuzz,- А как может быть не достаточно того что достаточно.Того что достаточно именно достаточно))
[DOUBLEPOST=1474494363][/DOUBLEPOST]@Bernard,- Ноль соответствует ничему,а единица чему то одному.Например отсутствие спички это ноль,наличие одной спички,это единица.
[DOUBLEPOST=1474494473][/DOUBLEPOST]Это не в результате,вообще единица как и что угодно больше нуля на бесконечность потому что единица и что угодно деленное на бесконечность дает ноль...

@Garin, это просто кому-то слишком самоуверенному кажется, что достаточно, а на самом деле совсем не достаточно

• Like
@Bernard,- А я для этого в скобках и написал,что не путаем с символами...
Если это величины, то тогда единица больше 0 ровно на единицу, но никак не на бесконечность. Поскольку единицы измерения всего относительны.

@Methafuzz,- Ну для кого как)) Если говорим о чем то и ничем,о мире и его отсутствии,вполне достаточна аналогия с нулем и единицей так как суть точно та же.
[DOUBLEPOST=1474495162][/DOUBLEPOST]@Ulvgar,- Нет,это двойка больше единицы на единицу. А нолей нужно взять бесконечное количество чтобы получить единицу. Это же школьный курс вроде,если не путаю с теорией пределов... единица деленная на бесконечность дает ноль.Это ведь не я придумал.

@Bernard,-А как может быть иначе? Отсутствие это ничто,присутствие это что то. На какой объем мы можем надуть десяти литровый по объему шарик внутри литровой банки? А в отсутствии объема? То есть любое что то,даже жутко маленькое всегда бесконечно больше чем ничто....

@SuperDroid,- Глупости все это,если бы земля была плоской,то были бы участки очень разной гравитации на плоскости и на ребре,значения различались бы в сотни раз так как толщина блина намного меньше длины ребра блина,а гравитация тянет к центру.То есть грубо говоря при попытке кого угодно перейти с плоскости на другую сторону при попадании на ребро наступала бы смерть в виде расплющивания))))))))))

@Bernard,-А как может быть иначе? Отсутствие это ничто,присутствие это что то. На какой объем мы можем надуть десяти литровый по объему шарик внутри литровой банки? А в отсутствии объема? То есть любое что то,даже жутко маленькое всегда бесконечно больше чем ничто....

Вы пытаетесь к абстрактным понятиям подходить с арифметической точки зрения. Бытие (1) и небытие (0) - несоизмеримы по определению.

К тому же если говорить не об абстракциях, а о реальности, то лично я очень сомневаюсь, что небытие в принципе существует, как физический факт.

@Garin, Единица деленная на ноль взрывает компьютеры. Нас ждет бесславный конец! А если серьезно, вы серьезно? Давайте поспорим, как первоклашки, сколько надо единиц прибавить к 0, чтобы получить единицу. Наверное это альтернативное какое-то образование у вас. Или я вас не так понимаю. Заметьте, чтобы говорить о сложении какого-то количества нулей до получения единицы вы не упоминали, посему не надо того. А дальше просто своими словами пересказываете двоичную систему исчисления. Но опять же, она применяется где? Во вселенной принцип Альфы и Омеги не очень применим, поскольку мир несколько сложней.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают