Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
@digisystem, Для меня уже лет 15 слушать что-либо помимо того, что приносят в работу - непозволительная роскошь. Если что и слушаю - то редко и фрагментарно.

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Не лучше ли жить настоящим?

1369448706-b890e5e340c41e9c406a8f9f8f9994e0.jpeg

• Like
Реакции: iNcH@$e и fakeitback
@Alex_HS, Саша! Ну не писал бы уж. Спичь же не о том, кого задолбала музыка или нет, а о том, - в связи с доступностью, повысилась ли культурная потребляемость?
[DOUBLEPOST=1475084091][/DOUBLEPOST]@skyfall, второй раз ужо какие-то сравнения постишь, типа уходом в каменный век. Словами напиши - что конкретно стебаешь. И вариант нового воззрения плиз. Суть его.

@Ifrit, ойц, Cергей, ну вот а Ты-то зачем повёлся на это всё? Я не могу прям.. ))) Меня вот лично, интересуют логические выкладки Зетаса, - как ещё извернётся? )))) В целом-де, разве можно к этой беседе серьёзно относиться? ))))

• Like
Реакции: itzh
а кста, насчет качества и количества музыки щаз, канеш, получше будет (на тебе и классику, на тебе и по вкусу и по новинкам и по экспериментам), с этим не поспоришь. одна ЯМузыка чо стоит. я постоянно там зависаю. и имен много открыл. это реально круто. но тут речь, скорее, о том, что слишком легко щас достается даже самая распрекраснейшая музыка, слушаем бесплатно за счет рекламы. лично меня такое положение вещей устраивает, но, как я уже писал - праздник кончился еще тогда, когда.

• Like
Реакции: itzh и Ivan_k26
ужасно скучная тема
А что ж сюда тянет, в скуку-то? Вот чего не понимаю, так это подобных комментаторов. Мне это напоминает брюзжание дедушки по поводу разврата в ночных телеканалах. Да не смотри - и дело с концом. ))))
А по поводу воспоминаний,
которые ничего уже не привнесут в твою жизнь
- так сама жизнь и есть совокупность мечтаний и воспоминаний - только с годами баланс сдвигается в сторону последней составляющей.

Воспоминания - это огромное богатство, а если кому-то нечего вспомнить, кроме бухла с пацанами в прошлую пятницу - то что ж поделаешь...

И дело вообще-то не в CD или виниле, как заметил @o3misha. Тема гораздо шире и глубже...

• Like
Реакции: itzh и convex
@Aleksandr Oleynik, @Alf_Zetas, по поводу дропбоксов и прочих облаков. Не знаю, как там у вас в Киеве обстоят дела, но в Москве очень часто на студиях интернет совсем долхлый. Ибо стоимость его для юрлиц дороже на порядок, чем для физлиц при, опять же на порядок, меньшей скорости (к примеру - для физлица канал 50-100Мбит может обходится рублей в 600 в месяц, а юрлица платят по 5000р за жалкие 5-10МБит или довольствуются каким-нить 4G вариантом типа Yota, у которых в подвалах или отдельных местах с приёмом полная задница). :confused:
Александр, мы же не о том как есть сейчас и тем более не о том, как оно естьу тех, кто не может платить за хороший инет.
Тут опять тема в совсем другое русло уйдёт - если бизнес не приносит достаточно средств, чтоб покрывать необходимые затраты - нужно что-то менять, ну или пытаться, ну или Не Пытаться и смириться с тем, что о будущем, это не о тебе :( - у каждого в жизни хоть раз но был подобный период в жизни.
[DOUBLEPOST=1475088833][/DOUBLEPOST]
и вот другие. Позвольте верну разговор в эстетику. Приметивный выступ, но всё же:
Сколько музыки вы СЛУШАЛИ из тех, что купили/переписали и тд, на дисках?
А скока СЛУШАЕТЕ щаз, имея под пальцами всю музыку мира?
- Это сопоставимые величины?
Тяжело сравнивать.
Тогда мы были молодыми и Музыка была для нас чем-то одним.
Сейчас и Мы другие и Музыку слушаем немного иную (я вот джазом увлёкся, кантри..., дети и современную музыку интересную подбрасывают).
В Юности в машине я музыку не слушал, машины не было :) - сейчас слушаю, вполне качественно...
В целом, задумался, сейчас я Музыки слушаю значительно больше чем в юности, но причину у меня могут быть очень индивидуальные..., не похожие на других.
[DOUBLEPOST=1475088909][/DOUBLEPOST]
праздник кончился еще тогда, когда
Когда юность не заметно кончилась :)
[DOUBLEPOST=1475088979][/DOUBLEPOST]
"Слушаем бесплатно за счёт рекламы" хорошо, конечно. Но вот сколько раз за время "Золота Рейна" мне придётся плеваться от рекламы, встрявшей на каком-нибудь тишайшем моменте?
Заплатите 12-15 $ в месяц и слушайте без ни какой рекламы и только то, что хочется.

• Like
Реакции: convex
Неее, я свои ощущения и ассоциации описал. ощущение пустоты при всём богатстве разнообразия...разница как сорвать гриб самому, на прогулке в лесу или купить в супермаркете тепличные. Вроде то же самое, но...
Жизнь полна очень интересных вещей, которые Не Возможно все познать и прочуствовать. Почему вы ставите крест на перспективе ощутить тот-же прилив счастья, что и в юности от распечатывания НОВОГО винила с НОВЫМ концертом Queen?
Походите на живые концерты, обязательно попадёте на интересные!
Поиграйте на живых Джемах (если музыкант) - они ведь есть и каждый вечер есть в каком либо клубе.
Если Музыка уже совсем надоела и ни чего нового "не вставляет" - займитесь рыбалкой, охотой, прыгнете с парашюта, научитесь кататься на вэйкборде....

PS: Мне всегда ЖАЛЬ когда человек "устал", когда ему уже почти ни чего не интересно.
Это не Музыка изменилась и стала хуже - это вы изменились и стали скучнее!
[DOUBLEPOST=1475089665][/DOUBLEPOST]
- так сама жизнь и есть совокупность мечтаний и воспоминаний - только с годами баланс сдвигается в сторону последней составляющей.
Вот в этом и суть "усталости" от жизни.
Кажется, что всё уже было...
ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!!!
Вы ведь Опытнейшие Музыканты, Звукорежисёры, Продьюсоры - найдите время для Молодых и не Коммерческих проектов, например....

Влад, ты же мне рассказывал, что в тех же Штатах есть масса примеров, когда состоявшиеся Бизнесмены, При деньгах и появившемся времени, которым они могут распоряжаться сами, не на яхтах катаются или в гольф режутся, а собираются в группы и бесплатно играют вечерами в каких-то клубах... Я думаю, что и в наших странах это есть (я точно знаю несколько примеров) - почему бы вам не помочь подобным проектам???? Это всё, как правило, интересные люди (те кто не прожигают бабки на вещи, которыми воспользуются раз в жизни).
Я вообще считаю, что ЛУЧШИМ Лекарством от ОБЫДЕННОСТИ являются Новые Знакомства!
Лично мне вот ВЫ ВСЕ Очень интересны и со многими уже знаком, а со всеми с кем ещё не получилось, с радостью бы пообщался при личной встрече.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: convex и Bernard
:)aleksandr, мне приносит удовлетворение то, чем я занимаюсь. Я не пессимист, я просто делюсь своими соображениями. Но и спешу как вы оптимистично смотреть на некоторые неудобства, которые возникли за последние 10 лет. Пока ваши рецепты подходят для "слезающих с иглы", а не для нормального интеллигентного человека, которых, к слову пока много. Поверьте, я отлично себя чувствую и нахожу массу всего интересного,продолжая делать своё любимое дело- а вдруг что-то измениться?? К сожалению, нмв, здесь в огромной степени замешана политика, направленная на воспитание тупого потребителя. И еще, мне кажется, что новые веяния в большей расплодили бездарностей, которые заполнили черезчур много места своим " жужжанием" со всех утюгов и навязчивым "спамом " , чем помогли тем, кто и без них прекрасно мог обходится. И( что самое неприятное) нас грешных тоже навязчиво продталкивают стать манагерами по продажам, распространяя свой спам. Я так вижу сие. На одной "полке" с приличной музыкой лежит куча отстоя. Разбираться в этом приходится самому. Мне надоело в какой-то момент, да и времени жалко. В клубы пытался ходить и хожу. Но сейчас реже стали классных пацанов привозить в Москву. Нефтяная струя перестала давать доход, с которого нам грешным перепадали крохи в виде праздников типа приезда Мэттью Херберта или De phazzz. Да и концерты стали убыточны. Я по прежнему прислушиваюсь к советам тех, кому не лень этим заниматься. Я возненавидел само понятие itunes store с момента его возникновения. И несмотря на то, что все предрекали правильное " разруливание и уравновешивание ситуации в будущем-этого так и не произошло. Так что же на смену CD? Вот в чем суть вопроса. Вы можете мне не отвечать, я прекрасно вас понял, но не разделяю вашу позицию( по сути многих вопросов, кстати, я уверен мы будем не согласны). Сорри за длинный пост, мне сложно выразить мысли проще.

@Aleksandr Oleynik, да глупость всё это. Как кто-то умный выше написал, на предмет двух лагерей. )))
Можно подумать - Вы тотально против ЦД, а я тотально против Блютус. )))))
Зы
Аднака музыки щаз открылось классной - море! При чем и старой тож, что раньше не слышали. Шквал! И куда это всё? )) Лично, сам, в день, самое частое - один перл осиливаю, и 10 откладываю до лучших времён. И так каждый день. ))))
Как хотите, я за твёрдые носители! Хотя бы из уважения к музыке ))))
[DOUBLEPOST=1475090997][/DOUBLEPOST]Зы
В плане, - лучше я 10 не услышу никогда вообще, ну уж что услышал, буду ценить,вкушать и смаковать.

• Like
Реакции: itzh, convex и o3misha
@Aleksandr Oleynik, присоединюсь к @o3misha - а с чего ты взял, что мы устали от жизни? Да, мечтаний в моей жизни стало меньше - но просто часть из них уже осуществилась ))
От музыки я не устал, и не считаю, что в ней нет ничего нового - наоборот, я постоянно делаю для себя маленькие открытия. и даже есть тема на форуме, где Я делюсь радостью открытия )))
Без музыки жизни для себя не представляю, и постоянно нахожу время для прослушивания с наслаждением :)

Насчет участия в увлекательных проектах - тоже упрек вроде не по адресу )))

А вообще в этой теме свалено в кучу пользование современными орудиями на производстве и личное удовольствие.

КМК человек вполне может использовать в работе самые современные технологии, а для души слушать шеллак )))

Кстати, и в России, и у нас, да и во всем мире существует довольно мощная рокабилльная культура, причем в нее вовлечены не старперы, помнящие живого Элвиса, ))) а вполне себе молодняк.
Они носят дудочки, шузы на манке, слушают музон на древних "Спидолах" и ламповых радиолах.
Так что привязанности - это не только старперская ностальгия, а возраст ментальный и биологический не связаны между собой напрямую.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Влад, почему я решил, что вы (ну ни прям ты и/или @o3misha) устали?
Да просто по той причине, что вы решили для себя (опять же - собирательный образ), что уже ни чего лучше того, что уже было - не будет.
Это и винила с CD касается и Филармоний и Аналога, без которого все не то....
Просело качество форматов музыкальных? MP3 отстой? Да 100% так и есть....
Но dsd и даже sacd особо ни кому оказался и не нужен. Вот сделали HD Audio с многоканальным звуком и 24 Bit 192 kHz - купили еденицы.
А может и нет ни чего плохого в том, что молодёж слушает на чём попало и не заморачивается? Значит им содержание важнее.

Мне вот, как технарю умеющему чуть чуть брынчать на гитаре, очень интересны все новые технологии и их функциональность. Я уверен, что всё это рано или поздно перерастёт и в качественно иную форму.

• Like
@Alex_HS, а у тебя всегда супер-техника для прослушивании музыки была? Надо с чего-то начинать. )))
[DOUBLEPOST=1475099189][/DOUBLEPOST]Зы
Моё яркое воспоминание: 84 год школа, захожу в сартир, а там пацаны Твистед Систер "Стей Хангри" слушают. Со стороны такая крутая музыка была! Сорри за оффтоп.

Кстати, о бездуховности. )) Зацените вещюгу! (Кто ещё не слышал).

Ну разве не ништяк? ))

• Like
Или вообще не важно, лишь бы "жужжало"...
Александр, вы не правы!
За 40 лет в этом плане ни чего не изменилось. Как были те, кому "подрыгатся" под ритм и чтоб жужало фоном во всё прочее свободное время, так их в пропорции и осталось.
У меня есть круг общения среди 20-и летних.... Можете быть спокойны, есть кому оценить хорошую музыку и сейчас, их даже больше стало на много.

• Like
Реакции: Alex_HS и smack
Та если подумать и за 500 лет ничего не изменилось. Есть такие что под барабан балдеют, а есть немногочисленные любители классики или джаза

если подумать и за 500 лет ничего не изменилось. Есть такие что под барабан балдеют, а есть немногочисленные любители классики или джаза
Именно так - всегда существовала музыка т.н. "дворцовая" и "вульгарная", т.е. пейзанская/мещанская. Вот только они никогда не были абсолютно раздельными, и постоянно происходила их взаимная "диффузия".
Тот же вальс был некогда низменным жанром, а потом стал атрибутом светских раутов. И рок-н-ролл теперь танцуют не столько в неформальных тусовках, сколько на гламурных конкурсах бальных тпнцев.
Но есть и обратное движение, когда музыка дворцов и светских салонов постепенно становится достоянием масс.

Кстати, о джазе - давно ли он стал признаком элитарности? :D Советую посмотреть фильм Кевина Бёрнса Jazz, если не смотрели до сих пор. ;)

• Like
Реакции: Alex_HS
Да просто джаз имеет очень ограниченный круг слушателей, а значит он элитарен, в смысле людей с определенным воспитанным вкусом

@sunet,

Это сейчас, а когда то это была музыка черного гетто , как хип хоп в начале своего подъема ;)
и воспитания там не было никакого (на хлопковых плантациях и в криминальных районах нового орлеана ? ) ,ранние джазмены и блюзмены любили в друг друга и полицейских иногда и пострелять , опять же как хип хопперы )

• Like
Реакции: sunet, smack и Sharu
Кстати (без подколки вопрос) - а многие ли любители поставить CD в проигрыватель регулярно покупают на дисках что-то новое? Не заказывают японское переиздание любимых альбомов, не получают диски в подарок, а именно что охотятся по магазинам за новинками?

@fakeitback, у меня в планах несколько новинок купить. Ну как новинок...последних лет за 10-ть примерно... А старое, лично мне интересное, и так всё есть. Только битлз бы восстановить (пришлось когда то в качестве "взятки" всех битлов отдать, ни одного диска не осталось...):eek:

• Like
Реакции: itzh и fakeitback
@Aleksandr Oleynik, заезжай ко мне, я тебе отгружу сотню-другую сидишек разных. Может отберешь себе что-нибудь по интересу. Слушать их и некогда, и выбросить как-то жалко.
Разве что к "интершумам" иногда заглядываю. :)

у меня около 1000 Cd по коробкам пыляться уже много лет :)
кассеты раздал...

Я покупаю постоянно - правда, не в таких объемах, как когда-то - поскольку "золотой фонд" уже собран :)
А новинками пополняюсь, после ознакомления с "трейлерами" из сети.
Насчет "охоты" - бывают целые эпопеи. Если интересно, приведу пример того, как истинно желанное рано или поздно попадает в руки )))

Кстати, я не ванкер - далеко не все из того, что нравилось когда-то. попало в мой "золотой фонд".
Нередко осознаешь наивность и преходящесть записей былых лет. Такие вызывают эффект сегодняшней встречи с одноклассницей )))
А бывает, что музыка воспринимается без скидок на давность...

• Like
Реакции: fakeitback
@Zerocool, а я оставил с десяток разных аудиокасет и виниловых пластинок на случай "ретро фотосессий и клипов" для художников-декораторов. :)

джаз имеет очень ограниченный круг слушателей, а значит он элитарен, в смысле людей с определенным воспитанным вкусом
Да ну на... Поначалу джаз представлял собой чистую развлекуху для масс, перепевки популярных шлягеров, причем не особо причесанные - упор был не на аранжировки и групповую игру, а на умение ловить на слух мотивчики и импровизировать на лету.
Это потом пришла эпоха рафинированных биг-бэндов и честолюбивых sophisticated бопперов, стремившихся продемонстрировать интеллектуальность черных исполнителей...

Джаз стал "серьезной развлекательной" музыкой ))

Готов с вами дискутировать - только проиграете ))))

• Like
Реакции: NiceTry

Сейчас просматривают