Steinberg Cubase 9.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем song, 7 дек 2016.

  1. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Обалдеть! Сработало!!! Вначале - нет: ставил только на один из аудио треков, отвечающих за аудио тракт. Потом сообразил и поставил Solo Defeat на всю цепочку (в моём случае на аудио треке локального физического оптического канала карты, к которому подсоединено железо и микшерский канал карты INPUT/OUTPUT Channels). Работает! Пойду выпью за Ваше здоровье! Вот так всю жизнь живи - всю жизнь и пей.
    Попробовал Ваш вариант. Вообще громадное спасибо - не обращал внимание на эту функцию. Наверняка пригодится в будущем. В данном случае не получится с гибкостью. Скажем, трек А должен автоматически быть активным в режиме соло кого-нибудь из треков проекта. Для этого каждый из миди треков я линкую к этому треку А. Правильно? Тогда режим соло любого трека в этой связке автоматически даст и соло треку А. А если один трек будет соло, а другой мьютирован? :)
    Спасибо за напоминание о темплате. У меня темплаты на все случаи жизни - есть даже по 700 с лишним треков :) Во, какой я жадный :)
    Спасибо за помощь. Пиво с меня, будете у нас на Колыме :)
     
  2. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.717
    Симпатии:
    918
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Москва
    @SACEM, если вы к синтезатору много миди цепляете то да, не гибко, не пойдёт, я то думал что один синт и один миди трек...
    Значит только Solo Defeat)
     
    SACEM нравится это.
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.506
    Симпатии:
    3.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    На здоровье. Только я уже когда-то вам говорил - не городите огород из двух карт, заведите все синты по аналогу на UR824 и все их по отдельным аудиоканалам в Кубейсе.
     
    SACEM нравится это.
  4. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Всё верно. Только с картами у меня в целом отлажено всё и не мешает друг другу. На самом деле в деле у меня даже три карты :))) MOTU, правда, только как микшер. E-MU1820m - ну, люблю я её! :) Ко всему прочему я виниломан, а у неё есть предуселок, что есть хорошо невероятно! Ну и она же является финальным трактом всего целого. UR824 чисто на кубейс. Её 6 аудио входов только покрывают гитары и вокал. С учётом того, что у меня 6 синтов, без пульта не справиться никак, сами понимаете :) На самом деле всё отстроено и всё работает как часы.
    Словом, я далеко не новичок в коннекциях и настройках.
    Так что, если жаловаться, так вот на такие неприятные мелочи, но неприятные, в решении которых Вы мне - спасибо ещё раз! - помогли. А такие "мелочи" случаются со всяким ;)
    --- добавлено 8 ноя 2018 ---
    @Gerain9, в том-то и проблемма :))))
     
    Последнее редактирование: 8 ноя 2018
  5. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.506
    Симпатии:
    3.970
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @SACEM, UR824 можно расширить ещё на 16 каналов... Но как Вам будет угодно.
     
    SACEM нравится это.
  6. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Это Вы мне?!!! :)))) Шутите?
    Я уже всё возможное расширил, раздвинул, ввёл, возвёл, уплотнил, воткнул :)
    Насчёт плотности коннекции, наверное, я нашёл каждую возможную дырку, кою можно по-максимуму поиметь. Если вдруг - то в этой области, наверное, я супермен.
    До своей аудио смерти (почти!) мой Mackie 1212 (что-то такое аж с 1995 года!) был коннектирован так, что умел одновременно и принимать сигнал с карты, и на неё же передавать обратно без завязки, одновременно суммируя сигналы с самой себя и дополнительные входы...
    Я потому и взял MOTU, что помЁр шумами микшер. Аминь. Лежит в подвале.
    В MOTU 828mk3 задействованы все 6 аудио входов (два передних оставил на случай для микрофонов) + все цифры - Yamaha Motif XS, Korg Triton rack. Последний, поскольку имеет аудио вход, подсоединён к выходу M1, чтобы без дела не болтался - через тритон идёт в микс. Всё пошло в дело. Европа, знаете ли, территория маленькая - нужно каждый сантиметр использовать :)
    Есть Behringer ADA8200 с его 8 оптическими, но его я пока (поскольку у UR824 классные преампы) держу на крайний случай. Сейчас я думаю, как ещё и аудио аукс INTEGRA-7 на обработку вокала в этой цепи пустить :)
    Так что здесь всё схвачено по самое нехочу :)
    Всё это - всеми возможными выходами из МОТУ по оптике идёт на Стейнберг! Вы не представляете, как я доволен, что-таки идёт!!! Стейнберг получает во все положенные ему промежности!
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2018
  7. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Кстати, понимаю, почему прикрыли проект E-MU 18/16- Такого качества и богатства коннекций ни одна карта и по-ныне не имеет. И за вполне демократичную цену. Их просто "съели"
    Пока ещё они по-рукам остались, я стараюсь на случай поломки бу шные купить
     
  8. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
    Всем добрый. Кто нибудь знает если например есть в наличии американская лицензия 9.0,
    то обновиться на обычную(не американскую) 9.5 сейчас возможно?

    Покупал в свое время 9ку на JRR, а теперь Sweetwater отменили мой заказ на апдейт. Формулировка такая же как у @DEPO PROject . Теперь вот не знаю что делать.

    Хочется успеть обновиться до выхода 10ки.
     
  9. Igor Burenko

    Igor Burenko Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Odessa
    Купите на сайте штейнберга. Укажите адрес в заказе штатовский. Индикатор того, что вы покупаете именно версию штатовскую - цена в долларах. Изменится после вбития адреса выставления счета в заказе Можете нарыть любой адрес штатов в интернете. Обычный апдейт может не встать на америкосовскую.
     
  10. YurodivY

    YurodivY Member

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    12
  11. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.527
    Симпатии:
    1.279
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Это откуда такая информация? Фантазии или был реально прецедент?
     
  12. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Господа! А у меня на двух компах уже не единичные случаи вылета Куба 9! И что особенно "приятно", если в пятом можно было проигнорировать сообщение об ошибке и сохранить проект, то здесь только закрыть программу и капут. Сохранить нельзя. Пока никаких особых потерь не произошло, но...
     
  13. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    @SACEM, если вы ставите на систему где раньше стоял 5, советую сделать:
    чистую установку системы, обновить все драйвера, установить последнюю операционную систему со всеми обновлниями, обновить версии плагинов которыми пользуетесь.

    предварительно сохранить все наработки
     
    SACEM нравится это.
  14. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Спасибо! Дельный совет! Но 5ым я всё-таки пользуюсь время от времени. Система только что установленная (точнее, восстановленная из бэкапа). У меня даже есть подозрение отчего вылет программы - по крайней мере каждый раз, когда обращаюсь к едитору Integra-7. Кажется мне, что Роланды не серьёзно подходят к софту и драйверам. На маке я так и не смог установить даже официальные маковские драйверы на Интегру. Вернее, установил, но спустя какое-то время мак перестал её видеть. Переустановка дров ничего не дала. Но это к слову.
    Главное, что Куб-таки вылетает временами и нужно быть готовым, что сохранить ничего не удасться :(
     
  15. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    Даже на 9,5,41 можно просто не нажимать ни да, ни нет))) Просто переместить диалоговое окно в крайний угол, чтоб не мешал и работайте дальше, но при этом время от времени сохранив проект/
     
    SACEM нравится это.
  16. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Kursk
    @SACEM, Эдитор Integra-7 работает как часы. Пару раз было, когда настройки порта синхронизации Интегры в Кубе слетали, но это 30-ти секундовое дело поправить. Это происходило, когда забывал Интегру раньше Куба запускать, и то не факт, частенько ж забываю...)))
     
    SACEM нравится это.
  17. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    Спасибо! Я один раз, когда вылетела ошибка, кликнул на основное окно, и мне показалось, что оно не активное. Значит, с выводами поторопился :)

    Спасибо! Пару раз Куб вылетал - видимо, случайно - при манипуляциями с окном едитора. Остался рефлекс :) У меня настройки портов вылетают (не уверен, что каждый раз, но по ощущениям так - проверю ещё) при первом запуске Куба после загрузки компа. Конечно, как Вы справедливо заметили, настроить их дело пустяковое. Но проект тогда не подхватывает настройки эдитора и приходится перезагружать Куб, чтобы эдитор автоматом трансмитировал настройки в Интегру (в том случае, если они не были записаны в studio set, а являются текущими модификациями). Ну, это мелочи, конечно!
    Сейчас проверил - включил комп и куб - порты не слетели. Как-то рандомно они слетают.
    У меня к Вам вопрос (хоть и не по теме топика) - у Вас РС или Мак? У меня не встали дрова Интегры на маке на High Sierra. Я новичок в маке, но не новичок в информатике - изучил все проблемы с их установкой, переустановил ОС, поставил дрова и едитор. И ведь заработало, правда криво - в окне куба едитор то появлялся полным окном, то урезанным (я имею в виду, что растяжка окна не меняла дела - часть кнопок и проч просто отсутствовала). А спустя какое-то время - я к маку даже не прикосался - куб вообще перестал видеть Интегру. Переустановка драйверов проблему не решила. Опять переустанавливать ось желания нету. Отсюда я и сделал вывод, что что-то криво у Роландов. На винде, с вычетом временами исчезающих портов, полёт нормальный.
    Кстати, у того же Motif rack XS, сделанного по тому же принципу редактора в виде ВСТи, никаких вылетов портов, настроек ни на РС, ни теперь на маке ни разу не наблюдалось. Тоже о чём-то говорит...
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2018
  18. Men_Pamansky

    Men_Pamansky Active Member

    Регистрация:
    8 май 2018
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    m.pamansky@gmail.com
    @SACEM, Иногда бывает, что у меня Куб слетает без окошек вообще и сразу)) Но в основном так как есть.
     
    SACEM нравится это.
  19. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    82
    Адрес:
    Kursk
    @SACEM, У меня PC с Windows 7. С Интегрой проблем нет, хотя редактор корявый, конечно. С Motif XF вообще никаких проблем, Ямаха в этом плане молодцы, всё работает и очень удобно. Но, Вы ещё, видимо с Корг Кронос не сталкивались, вот это настоящий геморрой с Кубэйсом))) Так что Роланды вполне себе адекватная контора, хоть не сразу, но поддержку VST сделали.
     
    SACEM нравится это.
  20. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.527
    Симпатии:
    1.279
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    У меня за последний месяц есть один очень тяжелый аранжировочный проект (VSTi не много и все проверенные), но очень много аудиодорожек, обработки очень мало и тоже все та же, проверенная временем. Так вот заметил, что кубу стало тяжело успевать графикой за звуком. Звук идет, а графика подвисает конкретно, особенно при прокрутке окна и т.п. И вот этот проект начал наглухо вешать систему, синий Win 10 экран и в ребут... Как-то так. Буду разбираться.
     
    SACEM нравится это.
  21. SACEM

    SACEM Member

    Регистрация:
    28 мар 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    composent :)
    Адрес:
    на берегах Сены
    9.5.40 - окошко "закрыть" и программа виснет без выбора. Обновлю на ,41 - посмотрим. Вообщем не трагично, когда есть привычка постоянно сохранять. Просто нужно быть готовым к такому повороту дела. Раньше в 5ке думал, что это следствие народности версии. Оказывается, характер, мля ;)

    У меня тоже - на одном 7ка, на другом 10ка. Кронос когда-то хотел прикупить, да решил жадность притупить :) Да и на тон-генератор они поскупились, а клавиши ставить уже некуда :) А вот TriEditPro когда-то для Тритона покупал, но с Multi так и не получилось - выбивает при загрузке секвенсора само железо - и только перезагруз железа. То ли оно глючит, то ли софтина недоработана. Ладно, утешили - на винде Интегра - и правда не без фокусов - но работает. Жаль, обновлений нет. Там было бы что доработать!

    У меня синий экран вылетал, когда при интернете вызывал Куб. Но, похоже, что-то с компом - подозрение на "маму". Жду, когда придёт новая, тогда будет видно. Сейчас на ноуте - всё в порядке, но на нём нет интернета. Тоже большое количество треков.
     
  22. Strimmer

    Strimmer Member

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Официальный сайт обновляют под 10ку. Вопрос нескольких часов.
    Создавайте тему: Steinberg Cubase 10.x.x: качаем, покупка, размышления и прочий оффтоп
     
  23. Igor Burenko

    Igor Burenko Well-Known Member

    Регистрация:
    26 июн 2005
    Сообщения:
    1.720
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Odessa

Поделиться этой страницей