ANDI VAX - Reaper Конфигурация 2017

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем vax, 1 янв 2017.

  1. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
     
    X-Quality, Furqat, Pavell и 10 другим нравится это.
  2. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    Андрей, спасибо за новогодний подарок! Вопрос. Почему у меня не открывается ни один синт, ни плагин с Fx chain? В системе все синты и плагины стоят.
     
  3. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    Думаю не совпадают имена.. на маке у пеня конфиг писи коряво работал
     
  4. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    Андрей, спасибо за ответ! У меня PC. Как можно исправить?
     
  5. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    Написать в саппорт, например
     
    AslashA нравится это.
  6. Mas Mortr

    Mas Mortr New Member

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    А где включается эта штука, чтобы айтемы совмещались так один под один, как на 10 мин. 25 сек.?
     
  7. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    я показываю где включается на 10-29
     
  8. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.639
    Симпатии:
    678
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Для того, что бы синты и фх-чейны открылись, нужно при закрытом Рипере открыть файлы S&M.ini и REAPER.ini и в них все пути, типа C:\Users\Andi Vax\AppData\Roaming\REAPER\FXChains\!fast knobs" и т.д., переименовать, вставив свое имя пользователя и путь, после чего сохранить. )
     
    Furqat и Fargos нравится это.
  9. Mas Mortr

    Mas Mortr New Member

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Видимо, не так спросил. У меня при смещении айтем на айтем заходит. У Вас айтем ПОД айтем. Это где-то в настройках включается?
     
  10. Pavell

    Pavell Смотритель маяка, ЦК.

    Регистрация:
    20 апр 2004
    Сообщения:
    3.639
    Симпатии:
    678
    Род занятий:
    Аранжировщик. Композитор. Классический пианист.
    Адрес:
    Россия. Крым. Южный федеральный.
    Кнопкой на основной панели. Во втором ряду третья снизу слева.
     

    Вложения:

    • click r env.gif
      click r env.gif
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      88
    Умидбек нравится это.
  11. Mas Mortr

    Mas Mortr New Member

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Лыжи не едут, надеюсь... :)
    Вот я о чём:
     

    Вложения:

    • move-item.gif
      move-item.gif
      Размер файла:
      487,4 КБ
      Просмотров:
      82
    Умидбек нравится это.
  12. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Mas Mortr, см. скрин, включите это !
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      106,5 КБ
      Просмотров:
      84
  13. Mas Mortr

    Mas Mortr New Member

    Регистрация:
    13 окт 2015
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    О! Спсб!
     
  14. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Друзья я совсем не так давно начал присматриваться к Рипер подскажите а можно как то дернуть именно определенные настройки / экшены что бы не ставить целиком конфиг Андрея ?
     
  15. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
  16. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @Goose, #1539
     
    Furqat и Goose нравится это.
  17. Goose

    Goose Enjoy The Silence

    Регистрация:
    4 дек 2004
    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @alexvg, спасибо большое
     
  18. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    1.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Скрипты всё же не стоит распространять таким образом. Породит только проблемы, связанные с путями (некоторые не откроются), потенциальными конфликтами в ReaPack при ближайшем обновлении, а также проблемами в поиске/решении авторами багов. И вобще X-Raym и Heda крайне не рекомендовали распространять свои скрипты никак иначе кроме официальных источников (github/ReaPack и персональные сайты).

    Идеальный вариант для Windows - DLL reapack + его конфиг
     
    Последнее редактирование: 15 янв 2017
  19. mixtreme

    mixtreme Regular Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    В конфиге по умолчанию курсор можно перемещать кликая в поле аранжа, над треками (как протулзе), в конфиге ANDY курсор пермещается только по тайм лайн (вверху, как в кубейсе). Где это переключается?
     
  20. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    @mixtreme, в настройках в mouse modifiers
     
  21. mixtreme

    mixtreme Regular Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Да это понятно, пока никак не докопаюсь там.
    Нет, нашел в экшенах.
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2017
  22. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    Где имено?
     
  23. mixtreme

    mixtreme Regular Member

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Action>Item Set def mouse modifier action for"media item bottom....left click "to select
    item and move edit coursor-ON
    Переключения в Preference>Mouse Modif этого параметра не помогли.
    Но это еще не все. Там рядом строки в которых надо тоже вллючить ON.
    Пока не нашел, как заставить курсор менять вид. Но пока и так сойдет.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2017
    Fargos нравится это.
  24. Aleksey_Salsero

    Aleksey_Salsero New Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пож. Как изменить-переназначить открытие vst плагинa на определенную кнопку в Вашей конфигурации?
     
    Martin111 нравится это.
  25. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Так и не смог найти байпас/анбайпас открытого плагина
    как это???
     
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А где вы его искали? И почему в этой теме?
     
  27. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Aleksandr Oleynik, у Andi есть этот шорткат, не раз видел. А как и чем он делает я не знаю. Что-то хитрое?))
    Надеялся что таким образом вопрос будет освещен более обширно))
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Завтра уже посмотрю. Думаю есть Экшин.
    Поищите сами по контексту - Float FX bypas
     
  29. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Aleksandr Oleynik, вот в том-то и прикол... сам давно настроил все и пользуюсь, возможно многое подзабыл, но не нашёл(
     
  30. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @pustoy, как вариант - у меня есть такой здесь
    Только там пока не допилено - нет байпаса для айтемов например. На днях будет
     
    pustoy и Aleksandr Oleynik нравится это.
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    9.160
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @pustoy, из штатных Экшинов такое запилить точно не выйдет, глянул.
    Значит ждите когда допилит свой скрипт @lil-burn, для айтемов там действительно нужно мозг поломать чуть...
    А вы используете FX-ы на айтемах?
    Может вам и не нужно ждать - пользуйтесь, если FX-ы используете только на треках.
     
    Последнее редактирование: 1 фев 2017
    pustoy нравится это.
  32. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Aleksandr Oleynik, использую, но на треках предпочтительнее даже) спасибо всем)
     
  33. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    623
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    для айтемов вообще на данный момент насколько знаю только через чанк можно, тк функция GetFocusedFX() была не допилена - не возвращала номер тейка.
    Но Джастин сегодня откликнулся на мою просьбу и уже в следующем пререлизе функция будет допилена)
    мой реквест и ответ Джастина
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  34. Gragar

    Gragar Member

    Регистрация:
    9 окт 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    5
    Начал не давно изучать Рипер.. Но ни как не пойму, в какой путь копировтаь конфиг.Андрея? И как его применить в Рипере этот его файл-andivax_reaper_config.ReaperConfig
     
  35. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
  36. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    @vax, Андрей,огромное спасибо за Вашу конфигурацию, установил и прекрасно пользуюсь , вот только не могу изменить несколько вещей- что-бы курсор не возвращался на начало воспроизведения после остановки пробелом и горизонтальный зум в пианоролле с мышки не работает. Может подскажете ?
     
  37. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.911
    Симпатии:
    3.972
    Адрес:
    Kiev/UA
    В preferences ищите play cursor
    Про зум не в курсе
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018 в 09:05
  38. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    Спасибо за ответ,но не понял это слово
     
  39. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
    @Studentovich, в переференсах. Preferences - Ctrl+P
     
    Studentovich и vax нравится это.
  40. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    @vitalker, Спасибо,но может подскажете просто как сделать,чтобы при остановке курсора клавишей пробел,он не возвращался на начало воспроизведения. Не удобно удерживая Сtrl нажимать на пробел !
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    3.056
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    Гродно
  42. Archchie

    Archchie Active Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    222sdf.gif
     
    Studentovich нравится это.
  43. Studentovich

    Studentovich Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2011
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр ДК Шебелинка Газдобыча
    Адрес:
    Харьковская область ,Слобожанское (Комсомольский)
    @Archchie, Огромнейшее спасибо, всё работает !!!!!!!
    Может подскажите и по Zoom в пианоролл ? Вертикальный работает -Сtrl + колесо мышки,горизонтальный Alt + колесо мышки -нет.
     
    Последнее редактирование: 14 ноя 2018 в 11:08
  44. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    ну так назначьте его в экшн-листе на ALT+колесо
    Screenshot_3.jpg
     
    Studentovich нравится это.

Поделиться этой страницей