Звуковая карта для Guitar Rig

• Автор темы Автор темы Dev
  • Дата начала Дата начала

Dev

New Member
11 Ноя 2005
100
3
0
Господа, у меня к вам один вопрос есть:
На моей древней аудио карте задержка (latency) в guitar rig составляет 49ms на aiso драйверах, поэтому играть просто невозможно.
Зависит ли задережка от аудиокарты?
Какую карту нужно купить, чтобы можно было комфортно использовать guitar rig в режиме реального времени, а не как обработку записанного трека?
Creative X-fi подойдет?

заранее спасибо.

А можно чуть поподробнее, как для полного чайника? :))

в верхнем левом углу часы видишь, так нажми их, это раз, потом в Plug-in information поставь галку напротив delay compensation

loDJica:
а не пробовал в кубе включить компенсацию задержки? и играй себе на здоровье
это ему не поможет, т.к. компенсация работает только на уже записанном треке, а чтобы в рилтайме играть и сразу слышать эфект - надо латенси уменьшать, хотябы до 5ms.

А древняя карта это что? Разве бывают карты с минимальной ASIO задержкой 50 мс? Может просто мощности процессора не хватает?
Любой Live или Audigy с кХ драверами ,даже встроенный в материнку AC97 c Asio4All позволяют играть с приемлемой задержкой. Точно ASIO это не DirectX Full Duplex Asio?

P00H:
надо латенси уменьшать, хотябы до 5ms.
Пардон, но если гитарист играет на расстоянии трех метров от колонки, то для него уже "латенси" будет в два раза больше - и ничего.

Я так понял, что програмно ты врядли сделаеш приемлемую задержку, так что скорее всего придётся менять карту... У меня стоит Echo Mia, задержки нет никакой, играю в полное удовольствие... Карта очень качественая и дешёвая (150-170$)... Советую :thumbsup:

loDJica:
а не пробовал в кубе включить компенсацию задержки?
Вообщето это для компенсации внутренних задержек плагинов и обычно эта кнопочка просто вырубает эффект с большой задержкой.

странно вживую 3 рига(2 гитары и бас) плюс драммер через миди-таблетки хреначит в суперриор и нет задержки......у меня нет

Ok, Echo Mia есть. Какие еще карты кто пробовал?
Еще раз спрошу, creative x-fi кто-нибудь уже пробовал с guitar rig?
А то уж больно интересное предложение. За 200$ получаешь карту с внешним блоком, да еще и внутренняя память на 64 мега.

loDJica:
странно, у меня на рме работает , может я что-то не так делаю?
видимо не так, или говорим о разных вещах, попробуй поставь буфер 2048 (46.4ms), подключи гитару, навесь риг, и не записывая поиграй с этим эфектом (лучше в наушниках)- сразу почуствуешь задержку, буфер это типа кеша для аудио данных оттуда они уже передаются процесору, так что процесор узнает о новых данных и обработает сигнал только через время необходимое для заполнения буфера и никак не раньше. а компенсация работает с уже имеющимися данными, т.е. прога уже заранее знает какие данные будут впереди, при живой лабе она никогда и не догадается какую ноту ты возьмёшь следующей.
Megakazbek:
Пардон, но если гитарист играет на расстоянии трех метров от колонки
3 метра это меньше 1ms.

а почему забей на креатив.
http://ru.europe.creative.com/products/pro...8&product=14000
вот, гляньте. Внешний блок, с выходом на наушники, так же на внешнем блоке все необходимые входы-выходы, 64 метра памяти, отдельный процессор на карте для обработки звука. Какие есть еще альтернативы?

креатив-сорри-мультимедия-дальше продолжать надо?
надо-карты проф непригодная толком, стремно на них работать, проблемы с АСИО, высокий уровень шумов итд итп, оно тебе надо? тогда покупай креатив
2POOH
1.5 мс как показывает счетчик (врет наверное, собака)

Dev А на Creative внатуре забей... не серьёзно ето... Смотри на карты фирм: Echo, M-Audio i Emu... Ибо доступно и качествено :thumbsup:
А если секвенсерами не пользуешся и тебе карта нужна только для Guitar Rig, то купи уже второй Guitar Rig с его родным миди контролером, т.к. он идёт со встроеной звуковой картой :thumbsup:

Guitar Rig 2

Так, я пишу как у меня :)

Берешь Sound Blaster Live 5.1, думаю купишь его за 20 - 25 долларов не больше, устанавливаешь Кх драйвер и играешь в Риге с задержкой ДО 10 мс, что вполне нормально. А на остальные 170 долларов пива (мне).

Originally posted by YoH
Dev А на Creative внатуре забей... не серьёзно ето... Смотри на карты фирм: Echo, M-Audio i Emu... Ибо доступно и качествено  :thumbsup:    
А если секвенсерами не пользуешся и тебе карта нужна только для Guitar Rig, то купи уже второй Guitar Rig с его родным миди контролером, т.к. он идёт со встроеной звуковой картой :thumbsup:

Guitar Rig 2

А как его купить у нас можно?

2 ALL
Какая минимальная задержка получается?
Что вы можете сказать про карту Audiophile 192? насколько она будет хороша?

Dev:
Что вы можете сказать про карту Audiophile 192? насколько она будет хороша?
Это вроде тот же Audiophile 24/96 тока с поддержкой 192 кГц и кодеки получше и стоит на полсотни у.е. дороже.

Если выбирать между Audiophile 192 и Esi Juli@, какую посоветуете?

что-то я совсем запутался.
На форуме в один голос все советуют esi juli@, теперь вопрос:
эта карточка вообще для игр и кино непригодна, или пригодна, но с ограничениями?

Пригодна-пригодна. Только не будет у тебя всяких E A Xов и 3d-звука. Подумай, так ли сильно оно тебе надо ?

Сейчас просматривают