Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (13 онлайн)

хорошим студиям - правильный мониторинг!
без этих выпендрежных и дорогих динамиков Пурифай нельзя собрать хороший монитор?)

Только одни эти Пурифаи на круглую сумму потянут - зачем клиенту переплачивать за это, какой в них смысл в современной активной акустике с активным кроссовером, где почти любой недорогой дин можно порезать и вшить так, что звучать будет неотличимо хорошо. Разве что пыль в глаза пустить...

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Tunkul
...в комнатном отклике, а уже потом думать о КНИ колонок. Сильно потом, я бы сказал. Точнее - никогда.
Изначально посыл был -ХОРОШИМ студиям - правильный мониторинг! То есть тем студиям ,у которых с откликом помещения всё в порядке

• Like
Реакции: 3421 и solo541
Изначально посыл был -ХОРОШИМ студиям - правильный мониторинг! То есть тем студиям ,у которых с откликом помещения всё в порядке
Это неважно, любое помещение вносит куда более сильные искажения, чем те, которые живут в любой мало-мальски приличной современной акустике.

в комнатном отклике
нет нелинейных искажений.
любое помещение вносит куда более сильные искажения, чем те, которые живут в любой мало-мальски приличной современной акустике.
Ещё раз, не вносит комната НИ.

• Like
  • facepalm
Реакции: frosty80, solo541 и cav32
в комнатном отклике, а уже потом думать о КНИ колонок. Сильно потом, я бы сказал.
я бы сказал больше - это МОНИТОРЫ ДЛЯ СТУДИЙ! они НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для установки в туалете или в углу 12м комнаты в съемной хрущевке.
а если это все таки СТУДИЯ, то главное помещение в ней - КОНТРОЛЬНАЯ КОМНАТА. а комната на то и КОНТРОЛЬНАЯ, что в ней исключены попадания ранних отражений от стен в механика-водителя. соответственно ТАМ НЕТ НИКАКИХ ИСКАЖЕНИЙ АЧХ или они очень сильно минимизированы.

но кроме временных искажений АЧХ связанных с ранними отражениями у нас есть еще один фундаментальный тип искажений - нелинейные искажения. связаны они с недостаточной жесткостью диффузора. диффузор динамика это же жесткий поршень, а тонкий лист фольги (бумаги или пластика). соответственно вдувая в динамик синус на выходе мы получаем "приплюснутый синус" (синус с гармониками). в результате получается сатуратор. причем достаточно приличный. НО если ранние отражения мы можем убить и искажения АЧХ исключить, то сатурация - это свойство динамика и его на кривой кобыле не объедешь и никак не исправишь. есть два пути - ставить больше динамиков (THD впрямую зависит от громкости) или брать динамик с низким THD. поэтому 2 дорогущих Purifi это не прихоть человека у которого завалялись лишние деньги, а попытка получить громкое и главное НЕОКРАШЕННОЕ звучание.

насчет денег, по стоимости активные P201 вышли примерно как пассивные Quested HQ210. но квесты у меня были и я очень хорошо помню из звучание. скажу что P201 на голову повыше будут. :)

• Like
Реакции: solo541
я бы сказал больше - это МОНИТОРЫ ДЛЯ СТУДИЙ! они НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для установки в туалете или в углу 12м комнаты в съемной хрущевке.
а если это все таки СТУДИЯ, то главное помещение в ней - КОНТРОЛЬНАЯ КОМНАТА. а комната на то и КОНТРОЛЬНАЯ, что в ней исключены попадания ранних отражений от стен в механика-водителя. соответственно ТАМ НЕТ НИКАКИХ ИСКАЖЕНИЙ АЧХ или они очень сильно минимизированы.

но кроме временных искажений АЧХ связанных с ранними отражениями у нас есть еще один фундаментальный тип искажений - нелинейные искажения. связаны они с недостаточной жесткостью диффузора. диффузор динамика это же жесткий поршень, а тонкий лист фольги (бумаги или пластика). соответственно вдувая в динамик синус на выходе мы получаем "приплюснутый синус" (синус с гармониками). в результате получается сатуратор. причем достаточно приличный. НО если ранние отражения мы можем убить и искажения АЧХ исключить, то сатурация - это свойство динамика и его на кривой кобыле не объедешь и никак не исправишь. есть два пути - ставить больше динамиков (THD впрямую зависит от громкости) или брать динамик с низким THD. поэтому 2 дорогущих Purifi это не прихоть человека у которого завалялись лишние деньги, а попытка получить громкое и главное НЕОКРАШЕННОЕ звучание.

насчет денег, по стоимости активные P201 вышли примерно как пассивные Quested HQ210. но квесты у меня были и я очень хорошо помню из звучание. скажу что P201 на голову повыше будут. :)
К сообщению Андрея, могу добавить статью Богича Петровича

Зачем нужны большие студийные мониторы в маленьких аппаратных?

• Like
Реакции: Anthony Scott и Osman
Останется только придумать как понизить КНИ
+100,
ибо на практике оч затруднительно (а то и вообще невозможно) смоделировать, к примеру, некую анти-КНИ кривую, чтобы вшить и её для компенсации;
а такая фитча, как ЭМОС - тоже имхо костыль, да и выполнить датчик, который бы адекватно снимал ход диффузора/ов
во всём диапазоне частот - задача не из лёгких, учитывая что диффузор далеко не всегда работает в поршневом режиме (сорри за офф)...

Сейчас просматривают