Профессиональные мониторы от DMAX Audio. (4 онлайн)

не все так просто. в 261-х последние 10Hz "доигрываются" эквалайзером (корректирующим fir-ом). соответственно в варианте с PR этого не будет и PR будет доигрывать условно 35-55Hz, что будет хорошо слышно.

формально так и есть, но НЧ будут "бутылочными" :).
Андрей, бутылочные НЧ - новый технический термин?:) Расшифруйте пожалуйста. Флойд Тулл и Ентони Гримани поди и не знают об этом?;)

• Like
Реакции: djozz
"все смешалось в доме облонских". Я полагаю, solo541 говорил, что саб будет более оптимальным вариантом для низа, чем пассивные радиаторы. А Andrew_S. говорил про бутылочность фазоинверторов. Где-то по пути нить потерялась:)

• Like
Реакции: solo541
"все смешалось в доме облонских". Я полагаю, solo541 говорил, что саб будет более оптимальным вариантом для низа, чем пассивные радиаторы. А Andrew_S. говорил про бутылочность фазоинверторов. Где-то по пути нить потерялась:)
да чего тут терять-то..любое доигрывание фазоинвертором или пассивным радиатором это всегда компромисс и минус детальность и скорость низа

• Like
Реакции: Long и Sandello1973
@Andrew_S.,
Здравствуйте. Подыскиваю SC5 на вторичном рынке и хотел бы задать вам несколько вопросов.
Гарантийные обязательства переходят ли при перепродаже? Сколько лет они действуют и что покрывают?
На что обратить внимание (или что попросить продавца показать) при покупке на вторичном рынке при _удалённой_ покупке? Каких-то годов стоит избегать? Читал в этой теме, что были проблемные серии с платами процессоров (которые вы меняли по гарантии).
Что лучше искать для работы в небольшом и неподготовленном помещении, SC5 или SC Pro + Sub? Чтобы была свобода в перемещении саба, например.
Стоит ли гоняться за версией SC5 SE, или это исключительно эстетика?

Покупать буду точно удалённо, у нас в Волгограде SC даже послушать/увидеть негде. Так же "вслепую" купил новые 80е Фокалы (ещё прежние, с АВ усилками), но в неподготовленном помещении я не чувствую звук в них, даже HD650 с realphones предсказуемее (работаю с кинозвуком). И теперь опасаюсь, что куплю новые кубы, и тоже как-то не срастусь с ними, потому решил начать со вторички. Если получится решить вопрос с помещением, то уже тогда буду новые 261 брать, наверное.

Заранее спасибо за ответы. Мнения остальной аудитории также приветствуются.

@3421,
А вы свои SC Pro c сабом продали, кстати?

Последнее редактирование:
Стоит ли гоняться за версией SC5 SE, или это исключительно эстетика?

Эстетика

А вы свои SC Pro c сабом продали, кстати?

Имею видавшие многое SC Pro с коцнутым динамиком, мм 3-4. Производитель лично говорил, что это ни на что не должно повлиять. По факту на околомаксимальных громкостях слышны искажения, но они линейные и предсказуемые, ими получается пренебречь.

В остальном из ээээ шести? пар колонок дмакс, работающих рядом со мной, дефект был только на одном усилке с завода, видимо, в те самые годы. Починили за счет производителя сразу же. Так что если их не кидали в стену (просто падение они переживают и побеждают ИБП, с искрами), всё будет ок с любой парой на вторичке.

Учтите, что под саб в неподготовленной (особенно жилой) комнате сильно пригодится подставка IsoAcoustics или более бюджетный аналог. Под колонки - не так критично, если только они не на столе.

Что лучше искать для работы в небольшом и неподготовленном помещении, SC5 или SC Pro + Sub?

Имею также и SC5 в работе. Вопрос извечный, 2.0 или 2.1 - оба варианта хороши, можете подбросить монетку.

SC Pro действительно чуть гибче в настройке и на них можно, подкрутив саб, устроить типа-Вакен на 9 кв.м (или типа-кинозал). Но у меня бывают на них промашки по верху.

2.0 (SC5) играют будто бы поярче, чуть более универсальные колонки. Похожи на 650-ые :) Совсем от наушников всё равно не уйдёте (RX, румтоны, тихие нюансы точно лучше проверять, если нет возможности сильно наваливать колонки), но довольны будете. Получение натурального голоса на любых кубах - это просто физическое наслаждение.

Последнее редактирование:
...даже HD650 с realphones предсказуемее (работаю с кинозвуком). И теперь опасаюсь, что куплю новые кубы, и тоже как-то не срастусь с ними,

Если звук 650-ых заходит, то SC5 должны нормально зайти. Во всяком случае у HD580 - звук очень похож на SC5: хорошая середина, "мягкий" верх.

Мне думалось, что конкретно пассивные радиаторы все же сработают в 261 ниже 40гц, а оказалось, что не получится эквализация + радиаторы.фильтры разрабатываются под готовую систему. нельзя взять 261-е и просто добавить туда пассивные радиаторы. сперва делается прототип 261+PR и под него разрабатываются фильтры.

• Like
Реакции: Aeroboost
Гарантийные обязательства переходят ли при перепродаже? Сколько лет они действуют и что покрывают?
стандартная гарантия действует 2 года с момента покупки и переходит при продаже. но мы чиним всю нашу продукцию вне зависимости от года выпуска.
На что обратить внимание (или что попросить продавца показать) при покупке на вторичном рынке при _удалённой_ покупке?
удаленно можно только поверить на слово продавцу. :) конструктив кубиков достаточно надежный и каких явных болячек нет.
возможна проблема с усилком - появляется "электронный" шум в одном из каналов. тогда пишете мне, я даю координаты куда прислать усилитель СДЭК-ом в Екатеринбург, мы все чиним за пару дней и отправляем обратно. если проверяете онлайн, то подайте на кубики 20Hz.
динамики должны "дергаться" при этом звука быть не должно. точнее очень тихо слышны верхние гармоники. если на 20Hz явно слышны левые призвуки (чмокания или что то подобное) от одной из колонок, то это проблемы с динамиком (уронили, расцентровался). стоимость замены динамика примерно 10тр + месяц ожидания. царапины/вмятины на диффузоре динамика на звук никак не влияют. лишь бы не было сквозной дырки.

Что лучше искать для работы в небольшом и неподготовленном помещении, SC5 или SC Pro + Sub?
Sub дает больше вариантов настройки НЧ, но и больше проблем с расположением. + учитывайте что SC Pro были сняты с производства 5 лет назад и сделано их было на порядок меньше чем SC5.
SC5 SE, или это исключительно эстетика?
исключительно эстетика. мы демпфируем корпуса так, чтобы они "не звучали".

"нельзя взять 261-е и просто добавить туда пассивные радиаторы. сперва делается прототип 261+PR и под него разрабатываются фильтры."
Логично. Думалось, что получится выжать максимум из динамиков и настроить радиторы максимально низко с минимальным влиянием на исходный диапазон.

Сейчас просматривают