@SoundExplosion, вспомнился Дэвид Намани, который рекомендовал работать на очень низкой громкости мониторов, а проверять общий баланс несколько секунд на громкой.
нелинейные искажения (THD) впрямую зависят от громкости. чем тише, тем звук чищее на любых колонках или наушниках! + с примерно 80-85db ты начинаешь глохнуть. и через какое то время тебе начинает казаться что звук замыливается и надо сделать погромче. этим диджеи страдают постоянно, добавляя и добавляя громкость на сете. поэтому если захотелось сделать погромче, надо просто отдохнуть 5 мин и окажется что было уже громко.рекомендовал работать на очень низкой громкости мониторов, а проверять общий баланс несколько секунд на громкой.
И с Киллатонами. Я по началу наваливал, начинало уши резать, делал коррекцию, получился провал по АЧХ. Долго не мог привыкнуть к необычной настоящей середине. Зато сейчас на обычных уже не могу работать. Стоят дома М3-8, включаю очень редко. Хочу им кросс пересобрать или корректирующий фильтр добавить.Вот кстати с кубиками такая-же ситуация.
-- Для борьбы с этим у нас на мониторке специально есть кнопка фиксированной громкости...с примерно 80-85db ты начинаешь глохнуть. и через какое то время тебе начинает казаться что звук замыливается и надо сделать погромче.
Именно так привык и работать)@SoundExplosion, вспомнился Дэвид Намани, который рекомендовал работать на очень низкой громкости мониторов, а проверять общий баланс несколько секунд на громкой.
Это на каком приборе?-- Для борьбы с этим у нас на мониторке специально есть кнопка фиксированной громкости...