Что-то вроде... Epic Trap!

Netmansky

Active Member
9 Апр 2017
185
43
28
48
Краснодар
Вот думаю для кина может какого-нить сгодится :rolleyes: Можете высказываться, господа.
Оркестровый и типа епик треп ;-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: soundroad
Зачетный и видимо модный (сорри, не шарю в совр. стилях) шизняк! В хорошем смысле этого слова :)
Если примете совет по звуку (правда я далеко не гуру микса), то мне показалось, что там, где все навалились, не хватает поддержки низа.
Все сконцентрировано в районе 80Гц, а захотелось более низкого пинка (50-60).

там, где все навалились, не хватает поддержки низа.
На 0:30 где трубы с оркестром? Да вроде там как раз 808-й я вляпал вместе с бочкой по правилам трепа :) Правда, видимо, имеет место частотный конфликт с трубами плюс боковая цепь настроена на 808, чтобы бочку не глушил. А вот как вывести из конфликта это место я пока не соображу, что крутить надо. Хотя, да, я там бустер настроил на 120 Гц, кажись. Скручу трохи.

@Netmansky, 0,41-42, где уже с барабанами.
там внизу пинок есть, но преимущественно на 80, потом провал, потом саб (которого я в HD600 не слышу). А мне кажется, что надо бы от 40 до 60 побольше.
Могу быть неправ, ибо не мега-миксер я.

Духовые либо на октаву опустить, либо добавить низа через плагин(в любом случае полезно) типа sk10.
На 6 секунде и ещё некоторое время какой-то ужасный пердёжный звук.
Ну раз это эпик, то хотелось бы поменьше синтетики.
Звук широкий, мне нравится.
Ещё эпика всё равно не хватает.
Послушайте минус трека Dessar - я и есть царь - вот там звучит чётче и жёстче.

@soundroad, @vitalker, щас, добавлю исправленный вариант 808-го. Там уже от 45-70 Гц гуляет. Действительно не хватало.
[DOUBLEPOST=1503690490][/DOUBLEPOST]
На 6 секунде и ещё некоторое время какой-то ужасный пердёжный звук.
Ей, Богу, не слышу. С 6-й секунды начинается накрученный цимбал, далее он синкопирован на половину 4-й доли. В наушниках слышу только "тсык"... "пука" не слышу :(

Вложения

• Like
Dessar - я и есть царь
Вот уж где синтетики на дудках тьма! :eek: А слова какие, у меня аж уши чуть не отпали!.. У меня, конечно, помягче... :)
[DOUBLEPOST=1503691049][/DOUBLEPOST]
А, я понял. Панча не хватает басового. Ну во втором варианте 808-й лучше слышен?

накрученный цимбал
на мой слух, звучит он противно. Кто-то пошёл в туалет и издаёт вот такие звуки, извиняюсь за сравнение. Кстати, сейчас ударные звучат мощнее, но сильно приглушают остальные звуки. Да и иначе звучит по сравнении с саундклаудом.

Вот уж где синтетики на дудках тьма!
может дудки синтетические, но у вас есть звуки явно не оркестровые. :) Я говорил про минус - там слов нет.
[DOUBLEPOST=1503692231][/DOUBLEPOST]
Ну во втором варианте 808-й лучше слышен?
да-да, я выше написал. Только слишком жирно.

Блин, аццкий плеер тут, посему им не пользуюсь..
Сейчас, в отношении нижнего пинка, все стало гораздо лучше, на мой слух!!!
Правда в каком-то месте. явно компреснулось все очень сильно... не могу точно сказать, т.к. местный плеер только сначала всегда играет-((

но у вас есть звуки явно не оркестровые.
Это правда, грешу синтетикой. К дудкам пришлось для их широты и динамики кое-чего тоже синтетического подмешать, потому что мне показалось, что в чистых SF2 этого не хватало. Видимо из-за этого Вам и понравилась широта.
[DOUBLEPOST=1503692882][/DOUBLEPOST]
явно компреснулось все очень сильно
Поменял 808-й, вытянул эквалайзером частоты и бустер настроил пониже. Правда как у Дессера такой низ не получился, но тем не менее. А на дудки с оркестром поставил компрессор с боковой цепью от бочки, чтобы 808-й вывести ближе к переднему плану, видимо где-то пик зашкалил и пережал их. Ну, это, как говорится, издержки производства...

• Like
Разведи низкие дудки подальше по панораме от кика. Если сайдчейн компрессию на них от кика, то можно только на mid. И можно попробовать не компрессию, а динамический эквалайзер. И кик будет, и дудки по бокам останутся, а mid дудок акурратно прогнётся по характерным частотам кика.

@RockMeister, Понял, благодарю.
явно компреснулось все очень сильно
но сильно приглушают остальные звуки
Постарался вытянуть после бокцепи-компрессии лимитером-максимайзером. Вроде дудки по динамике восстановились.

vitalker сказал(а): ↑
звучит он противно
А сейчас цимбал (пук :D) изменился?

Последнее редактирование:
Это правда, грешу синтетикой.
да нет же, я про заведомо синтетические звуки :) Дудки вполне себе неплохо звучат
[DOUBLEPOST=1503734430][/DOUBLEPOST]
А сейчас цимбал (пук :D) изменился?
может и изменился, но звучит так же противно

Закончил-таки этот епик треп. Еще только звона мечей не хватает и взрывовфф каких-нибудь... Но, думаю, это лишнее. Слушать вверху :eek:

Сейчас просматривают