[Pre-release] Smack Band - Calango (Samba/pagode)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Я бы бреков (а также сбивок, и тд и тп) все же добавил для пущей так сказать выразительности:)

Влад, тебе самому нужно на моём контроле эти две версии послушать - у них по низам звук СОВЕРШЕННО разный и я сейчас в общем-то засомневался даже.
В версии от 17-го есть интересный движ в грудь в низу, при игре баса и сурдо, но мне в целом этот низ кажется слегка больше чем нужно и чуть расхлябанным, что ли (подзаводится и причину ты озвучил).
А в версии от 18-го ты этот смачный движ в грудь практически полностью убрал, чего не хотелось бы, если честно, но и при этом убрал все не приятные ощущения.... Если бы не было версии от 17-го, я бы сказал - ОК, а так ----
нужно ещё работать Сэр :)

@Aleksandr Oleynik - причина, как оказалось выяснена - остается подобрать правильную дозировку ))
Дело в том, что кроме зарубки на 78Гц я еще на всякий случай ))) поставил на сурдо HP. Видать, это уже слишком...
Ну, и хотелось бы услышать отзывы после сравнения двух версий от других прослушавших. Не возражаешь? ;)

А за нацеливание на 78Гц - спасибо. Хоть диссонанс этот и кратковременный (восьмушка в темпе 96 ВРМ - это примерно 300мс), но малая секунда успевает себя проявить и за промежуток меньше секунды, извините за калом бур )))

Сейчас сделаю новую версию, см.шапку.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Из трёх последняя самая вкусная! :)
Но на мой смак :) я бы чуть в целом инструменты из диапазона ниже 160 Hz прибрал по уровню, где-то на 1-1,5 dB - И ВСЁ, наверное :)
Ну или оставляй так, всё равно мало у кого есть столь "низастые" мониторы - им будет суппер.
На iPad-е последняя круче всех звучит :)

• Like
Реакции: smack
Вообще-то, очень нравится сама композиция.... Буду ждать альбом, пополнит плэйлист однозначно!

• Like
всё равно мало у кого есть столь "низастые" мониторы - им будет суппер.
Вот именно ))
А для тебя и всех обладателей приличного аппарата могу сделать отдельную версию микса :)
Серьезно.
Для того же винила я ведь делаю отдельные версии.

Хотя ниже 160Гц там практически ничего больше и не осталось - только бас да бочка...
Остальные партии выше этой зоны.

P.S. Думаю, перед релизом мы сможем прослушать весь материал у тебя - для окончательной доводки. :)
Я всегда и так на мэйнах проверяю, а у тебя будет дополнительная (не лишняя!) проверка.

Эдакий худсовет + фокус-группа :)

В последней версии нет бубнежа и есть удар в грудь, всё ОК.
Просто мне как-то не очень привычен такой баланс, но не могу и сказать, что не интересен.
Но тебе ведь прийдётся его +- во всем альбоме сохранить.

Кстати, нужно бы ещё в машине послушать!
[DOUBLEPOST=1505736095][/DOUBLEPOST]
P.S. Думаю, перед релизом мы сможем прослушать весь материал у тебя - для окончательной доводки. :)
Я всегда и так на мэйнах проверяю, а у тебя будет дополнительная (не лишняя!) проверка.

Эдакий худсовет+фокус-группа :)
О! Это я за всегда с удовольствием. По такому случаю можем и Женю из Днепра "выписать".
А когда СОБЫТИЕ?

• Like
Просто мне как-то не очень привычен такой баланс, но не могу и сказать, что не интересен.
Не очень привычен потому, что и музыка сама по себе не очень привычна, правда? Нынешний материал в меньшей степени адаптирован ко вкусам наших слушателей :-)
Но это не антагонизм, ни в коей мере - скорее попытка познакомить людей с музыкой, которой они до сих пор не интересовались по каким-то причинам :-)

А тут получается своеобразный лекторий, ))) благодаря которому камрады познакомятся с новыми для них стилями, инструментами, саундом и т.п.

Дело в том, что многие наши соотечественники в отношении бразильской и латиноамериканской музыки застряли в 60-70х годах прошлого века - Жобим, Аструд Жилберту и т.п. Но с тех пор много воды утекло, много чего нового появилось в музыке. Причем рынок Ибероамерики вполне самодостаточен, многие слушатели вполне обходятся чисто национальным продуктом (и не по причине его дешевизны), а исполнители не бедствуют.
Причем есть разные - и для небольших клубиков, и для стадионов, собирающие Маракану и североамериканские серьезные площадки.
Взять хотя бы Ivete Sangalo, у которой наши когда-то слизали "Мальчик хочет в Тамбов". Ее шоу - полноценный Лас-Вегас.
[DOUBLEPOST=1505737067][/DOUBLEPOST]
А когда СОБЫТИЕ?
Думаю, не раньше весны...
Я ведь работаю над собственными опусами урывками - в свободное от работы рабочее время ))))

Интересно!
Вот и не знаю, какую версию выбрать...2ую или 3ю-
обе хороши по-своему(
В 3ей многовато басов ИМХО КМК- но они создают необычное настроение и ощущение:)
2ой стабильный, чёткий и "правильный"- но после прослушивания 3го в нём чего-то не хватает...
Да, и простите, что вклиниваюсь в плавное течение вашего творческого диалога :)

• Like
@Spartak, не надо извиняться попусту ))) Ты же не МС Сбугра, а соратник )))
Я только за приток отзывов - чем обширнее масса данных для статистики, тем легче сделать выбор ))
Саша предположил вариант с еще меньшим содержанием низов - для прослушивания в хороших условиях.

Сам я еще не определился, но КМК разумнее будет выбрать тот вариант, который будет звучать на большем ассортименте средств.
Хотя свести несколько версий на разные случаи - не проблема.
Я практически всегда предоставляю клиентам версии для цифровой дистрибуции, CD и винила.

Тараписа нинада )) - сведу все, дам материалу отлежаться, прослушаю неоднократно свежим мозгом в разных условиях - тогда и сделаю окончательный выбор. А друзья-приятели и коллеги помогут, как обычно :)

Ну, тогда версия Sep18 :)
А камрады просют низа ))) Надо будет дождаться статмассива...

По стилистике вообще не просится низ.
Володя, это не босса 60-х ))
Я тебе накидаю таких бразильских референсов, что долго будешь отходить от удивления ))

Я ведь уже писал в теме (и не только этой), что бразильская музыка - настоящая terra incognita для нашего слушателя.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Я тебе накидаю таких бразильских референсов
"А судьи кто?" Это точно референсы? Мне например низа очень много, и это на безнизовых мониторах. Это что-то ухающее и бухающее звучит нарочито громко словно сольный инструмент, чем собственно утомляет. Хочется прижать его. Причем не просто громко, а гулко.

Те из них, у кого его видимо по определению в мониторах нет.
Да не только те ))) Ты сам в их числе - сказал, что склоняешься к версии 18b, в которой низ плотнее.
Это что-то ухающее и бухающее звучит нарочито громко словно сольный инструмент,
Это сурдо, Володя, эквивалент оркестрового ББ. Он не должен звучать, как по ..... ладошкой ))))

Да не только те ))) Ты сам в их числе - сказал, что склоняешься к версии 18b, в которой низ плотнее.
Не...... Стоп....
Я и сейчас считаю, что в композиции низа (от 160 и ниже) много и писал, что для меня такой баланс не обычен, я бы низ прибрал. Вот и Володю он отвлекает.
Но раз автор считает, что должно быть именно так - я соглашаюсь, но попытался в этот низ ввести коррективы (рукой автора) которые бы его чуть меньше размазывали. От сюда и два следующих варианта появились.
А так то - мне комфортнее шельфом от 160 и ниже бас прибрать весь на 1,6 dB.

Но повторюсь - мне ИНТЕРЕСЕН и такой вариант!

Сейчас просматривают