Как соединить вокал и аккомпанимент?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все 3 дорожки перетаскивал на аблтон, отключал у всех варпинг и всё работает в нужном темпе и синхронизировано. Первая нота проигрыша чуть запоздала по моей вине видимо.
 

Вложения

Первый проект прислал мне форумчанин, пожелавший остаться неизвестным. Выкладываю на ваше суждение. Вопрос прежний: является ли это образцом стремления? Накладки какие то есть, что то выше я выложил не так. Ну что дал то и получил.

 

Вложения

Добавлю сведённый кусок , в вокал добавил реверб и дилей немного.
Много ревера, голос задвинулся. В такой минус сложно голос уложить, что бы звучало нормально.
Голос лучше записать чуть дальше от микрофона, гулкости будет меньше.
Чуть покрутил, но от звука ПСР пердёргивает мою психику :), так , что постарался побыстрее выключить

 

Вложения

  • psr.mp3
    psr.mp3
    3 MB · Просмотры: 139
@Music_Hawk, не очень понял, что аккомпанимент? И кто сказал, что не сводятся, или это у Вас не получается?
Yriisem, спасибо. Ваш вариант мне более нравится, чем предыдущий. Проигрыш съехал, но это поправимо. И тембр голоса Вы подстроили. То, что голос просел согласен, что от ревера я не знал. Если это не секреты мастера, раскажите в кратце суть обработки.
 
Последнее редактирование:
@megamediacreative, многие и здесь на форуме не признают свой голос. Я себя отношу к их числу. Не слыша вокала вживую трудно добится его естественности, согласитесь? Ну а три куска это три трека для сведения, вокал был заменён ниже постами.
 

Вложения

  • Voice.rar
    Voice.rar
    18,6 MB · Просмотры: 67
вариант условно-премиальной благодарности на данный момент мне наиболее приемлем.
Чтоб не быть голословным, @Yriisem, дайте в личку номер мобилы, кину на него 500р, моя благодарность за отзывчивость. Извиняюсь, если обидел суммой. Выкладываю своё "творение" . Прошу не пинать, это первый опыт. Прикладываю скрин моих действий. В наушниках после эквалайзера появился голос моего тембра. Смущает выведенный на максимум низкий тембр. Назначение компрессора не очень понятно, но после ютуба поставил, потому как надо. На слух кардинальных отличий не заметил, поигравшись кнопочками , поставил авто. В фото-видео дин. диапозон стремятся расширить, а в звуке сужают... не понял сути. Последняя коробка хор, просто понравился эффект, псевдо стерео и псевдо бэк. В наушниках более интересен, чем в колонках. Буду рад любому совету.
@Music_Hawk, дошла до меня Ваша ирония, статус на форуме Вам это позволяет. Но будьте снисходительны.
Воистину, шалом!

 

Вложения

  • вьюга3_Trim.mp3
    вьюга3_Trim.mp3
    3,7 MB · Просмотры: 107
  • Снимокаблтон.PNG
    Снимокаблтон.PNG
    142,4 KB · Просмотры: 191
@sherbinka, "голос вашего тембра" ни при каких условиях не будет совпадать с записанным,потому что живьем при пении Вы слушаете себя тремя ушами+костная проводимость.
 
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
Понимаю, что судить должеы со стороны. Поэтому на достоверность не претендую, моё субъективное мнение. Но согласитесь, и в трубке мобильника хоть голос узнаваем, но вы видите его отличия от живого.
В догонку: а при условии обработки вокала другим лицом тоже ? Третьего уха уже не будет как.
 
Последнее редактирование:
@sherbinka, "голос вашего тембра" ни при каких условиях не будет совпадать с записанным,потому что живьем при пении Вы слушаете себя тремя ушами+костная проводимость.
Так а что мешает, или техника не позволяет?
 
@Oliver_Cray, так вопрос не в этом. Что мешает мне передать на запись то, что я слышу? Физиология? Я , новичок, но и сейчас без всякой физиологии я передам Вам запись моего звона-шума в левом ухе с большой долей достоверности и именно в левом ухе. Наушники только нужно правильно одеть. А то, что оседает в мозгу от колебаний перепонки , внутренних органов и черепухи передаётся без больших изысков думаю исключительно с помощью EQ. Обертона и пр. искажения вряд и появляются у нас в теле. Но даже если они есть они наверняка моделируются.
 
"Обертона и пр. искажения вряд и появляются у нас в теле"

Вы не поверите...
 
  • Like
Реакции: Music_Hawk
@presly, я тоже так думаю.
@Oliver_Cray, я не знаю Вашу квалификацию, но Вы бы смогли передать в записи свой голос который в мозгу? У нас разные позиции, Вы ЗР передающий чужой голос, причём Вы даже его не слышите в живую. Я - исполнитель и ЗР в одном лице. Разница: я пишу то, что слышу в мозгу или то, что хочу слышать. Вы передаёте опять таки хотелки вокалиста вплоть до того, что у него в мозгу, продюсера хотелки в зависиости от того, кто финансирует. Или творчески воплощаете своё видение на основе звука микрофона. За стеклом Вы ведь не слышите живого звука. Но опять таки представляете свой продукт этим лицам. Но то, что в мозгу у исполнителя Вы не знаете, а я знаю.
 
Чёй-то "бред" какой-то пошёл в эфире)))
@Oliver_Cray, так вопрос не в этом. Что мешает мне передать на запись то, что я слышу? Физиология?...
...А то, что оседает в мозгу от колебаний перепонки , внутренних органов и черепухи передаётся без больших изысков думаю исключительно с помощью EQ. Обертона и пр. искажения вряд и появляются у нас в теле. Но даже если они есть они наверняка моделируются.
"Обертона и пр. искажения" именно "в теле" и формируются.
Вот, буквально первая ссылка по запросу "резонаторы голоса" (кликай левой кнопкой компьютерной мышки).
 
  • Like
Реакции: presly и Music_Hawk
если вы снимите еще колебания черепа
Причём (в основном) снятые изнутри черепа.
Непростое это дело, "капу" натягивать на самоиграйный минус.
Это вам не симфоджаз на сорок треков миксовать.
 
  • Like
Реакции: RockMeister и presly
Вы передаёте опять таки хотелки вокалиста вплоть до того, что у него в мозгу
то, что в мозгу у исполнителя Вы не знаете, а я знаю
Вы можете знать, что угодно. Но должны знать и то, что вокалист должен привыкнуть к тому, что он слышит себя не так, как слышат его окружающие. Чаще всего он слышит свой голос насыщенным, густым и бархатным; и после первой записи негодует, почему его прекрасный баритон оказался сиплым и крикливым дискантом. Надо привыкнуть к своему "внешнему" голосу и улучшать его, исходя их прослушивания своих записей. Это первое, что учат 4-летние дети на занятиях по эстрадному вокалу.
 
@alexei56, по ссылке Билан опять умер. Кроме: в статье разговор о формировании звука, т.е. того, который мы слышим барабанными перепонками, то, что из глотки вылетает. Здесь же разговор о третьем ухе и о формировании на нём дополнительных звуков. И именно эти звуки оппоненты убеждают, что нельзя воспроизвести. Про это ухо3 я и сам говорил на другой теме, ранее этой, когда сел по ошибке в вагон бизнес класса, то бишь на "главную" ветку. Сейчас я в общем вагоне, но боюсь, что скоро опять обзовут злостным тролем, как в бизнес классе . Посты там остались, можно взглянуть. Уборочная закончилась, сельсовет не беспокоит, сижу, тапаю по буковкам. Скажите, если надоел, затихну.
@Music_Hawk, на счёт капы не знаю, гуглить лень, но никто и не говорил, что будет легко, да и кому сейчас легко? Раз с капой сложно, может на симфоджаз переключится, там попроще?:rolleyes:
 
RockMeister,так ведь и я о том же. Что ж плохого если сам вокалист или с помощью ЗР будет делать свой голос в записи "насыщенным, густым и бархатным"?
"Надо привыкнуть к своему "внешнему" голосу и улучшать его, исходя их прослушивания своих записей.". И я к этому веду. Не в обиду моим откликнувшимся, благодарен им, но большого различия с микрофоном я не нашёл, нет там и бархатизма с глубиной. Неопределённость только во фразе: кто должен улучшить и углубить, вокалист или ЗР. Ведь первый может этого не уметь, а второй слышит не так его голос, для него он унылый и писклявый.
Попутно вопрос: согласитесь Вы со мной, что и у слушателя восприятие голоса с микрофонным АЧХ и в живую близко и удалённо от исполнителя отличаются?
 
Последнее редактирование:
@sherbinka, "углубить и улучшить" должен в первую голову вокалист. эквалайзеру эта стадия не поддается.
 
большого различия с микрофоном я не нашёл
Голос не мой, хотя пою я.
определитесь

Вопрос прежний: является ли это образцом стремления?
Это вы должны у себя спросить.

Не слыша вокала вживую трудно добится его естественности, согласитесь?
Почему Вы его не слышите?

Назначение компрессора не очень понятно
Не делайте ничего, что непонятно. Каждая операция должны быть осознанной.
 
@eposstudio, то есть Вы предлагаете
восходящую АЧХ микрофона компенсировать вокалисту?
RockMeister у:
1 метафора
2 потому как ЗР за стеклом
3 я, пока за него и не брался, с тембром бы разобраться.
ПС должна ли быть правка АЧХ микрофона на этапе записи дорожки вокала, или записывается как есть, а потом уже колдуют, не обращаясь к этой АЧХ?
И основной вопрос остался: колдуют ли с эквалайзером для вокала, или просто технически что то подрезали, где то прижали. А так, что залезло через мик, то и получи?
 
Последнее редактирование:
Сейчас я в общем вагоне, но боюсь, что скоро опять обзовут злостным тролем, как в бизнес классе .
Скорее, Вы сели к машинисту и, попросившись его научить водить поезд, спорите с ним :)
Другие же пассажиры доверяют машинисту, заплатив деньги за проезд.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают