В музыке только гармония есть...

• Автор темы Автор темы vo1
  • Дата начала Дата начала

vo1

New Member
26 Окт 2005
293
1
0
42
www.trihorn.ru
Ехал седня в маршрутке, слышал песню. Кто исполняет эту песню? Там такие слова...слушай музыку...в музыке только гармония есть. Это же гимн всех композиторов!

Это старая песенка...где-то 1988 года....пел ее сам композитор...
Потом была история о том как к нему в Москву приехал француз...в гости...пообщались...потусовались...
Потом в о Франции эта песня на французком языке стала хитом ...:)))
А француз говорил, что это он ее сочинил...:))))))
Парень вроде что-то пытался сделать...но тогда был еще Совок :(
Вот такая вот история...но песенка на самом деле хорошая;

"В жизни как обычно нет гармонии...
В музыке только гармония есть...."
Слушай музыку....

Originally posted by vo1
Ехал седня в маршрутке, слышал песню. Кто исполняет эту песню? Там такие слова...слушай музыку...в музыке только гармония есть. Это же гимн всех композиторов!

Песня называется "День рождения". В авторы приписывают А. Максимова (1990 год), хотя, пели её и раньше, ещё в 1982-83.
Перепевали "Секреты" (уже втроём, но на винил песня, вроде, не попадала) и ещё туева хуча исполнителей.
Я её слышал в 83м, у сборной группы "Галактика", когда они чесали по Уралу. Другие источники утверждают, что это вообще бардовка, переделанная под эстраду (как, например, "После бала" - Д.Маликов).

Губерман:
у сборной группы \"Галактика\"
Мля, я отшень в детстве уважал энтот коллектив - гитарист там клёвый был - Всеволод Татаренко, да и пестни некоторые были хорошими... :biglaugh:

ох, и что вам там понравилось? чудовищное произведение. криво сыграно, тупо аранжировано, лживо спето, скучно сведено. ни одной зацепки :rolleyes:

Эмили, вот ну совершенно с тобой согласен! Гимн композиторов, блин... Я лучше тогда в управдомы. Некто Густов этот трек исполнял, когда еще Ленинград был. Рвотный порошок, короче.

[ADDED=Miro]1133234794[/ADDED]
"В музыке только гармония есть" - надо полагать, ни мелодии ни ритма в музыке нет. Впрочем, данная пиеса это наглядно демонстрирует.

у сборной группы \"Галактика\"
Мля, я отшень в детстве уважал энтот коллектив - гитарист там клёвый был - Всеволод Татаренко, да и пестни некоторые были хорошими...
Ага, и звукорежем Газманов был.

Не знаю как нынешнее исполнение, а в первом варианте очень даже хорошая песня.

eas

ох, и что вам там понравилось? чудовищное произведение. криво сыграно, тупо аранжировано, лживо спето, скучно сведено. ни одной зацепки

... ну, мать,.... как мысли мои прочитала :biglaugh: ...
всё это почти верно, только что-то в этой песенке всё-таки есть, чем-то она цепляет...( папу моего, например, Сенчина цепляла :-)

... просто её надо жёстко и лаконично подать :super2: ( песню в смысле)....

Originally posted by haxep
Ага, и звукорежем Газманов был.

Насчёт Газманова за з/р пультом - врать не буду - не обращал внимания. Но Газманов имел в этой солянке, с "Галактикой", два номера. Первый - "Регги - танцующий остров", второй - не помню. Но брейковал Олег круто! Особенно, его высокое сальто из-за задника имело очень бурный успех у публики: шибко на "бис" просили. :smile:

Originally posted by eas
...чудовищное произведение. криво сыграно, тупо аранжировано, лживо спето, скучно сведено. ни одной зацепки  :rolleyes:

В чьей интрепретации, барышня?
Если Вы об оригинале, то не забывайте какой год был на дворе.

И ваще, сударыня, руки прочь от музыки нашей молодости! :smile:
Всё лучше делали, чем нонешние "стрелки-белки-фабрики" и прочие... гм...

eas:
ох, и что вам там понравилось? чудовищное произведение. криво сыграно, тупо аранжировано, лживо спето, скучно сведено. ни одной зацепки

Один из немногих случаев, когда услышав краем уха, песня что называется зацепила. Вот и захотелось узнать кто же всё-тки авторисполнитель. Да-да, я вспомнил в тот момент, что это перепевка, а оригинальная версии где-то затаилась в моей памяти (хотя тогда мне было 7-8 лет - можно сказать музыка моего детства :smile: ) Современные технологии это конечно круто, можно выжать любой звук, но меня почему то ещё чем то притягивает старая музыка (например к кф, мф и не обязательно из СССР).

всем возмутившимся моей резкостью поясняю - имела в виду ту самую слепленную задней левой ногой прошлогоднюю версию :rolleyes: ясно же, на чем сыграть пытались - на ностальгии. только вот меня пробивает лишь на тошноту.

еще сейчас крутят коллаборацию басков/повалий, та же схема - молодой суслик с матерой теткой. а откуда, по-вашему, берется этот поток кривых т.н. "ремиксов" на мелодии из советских кин? думаете, все эти мультфильмы, безымянные ди-джеи и прочие продукты искренне любят те старые песни, которые лениво и без фантазии, без чувства меры и вкуса переколбашивают? да хрен там. ротации они любят и денюжку.

совсем абстрагироваться от этого дурно пахнущего потока я не могу, ибо в наших автобусах вечно орет какое-нибудь "русское радио". а издевательство над музыкой того же дашкевича - это для меня вообще личное оскорбление.

все эти импотентские потуги мы пресечь не в силах. удовольствие получить от них тоже не можем. пусть тогда они будут для нас поводом достать старую пластинку с оригиналом и вспомнить детство.

eas:
всем возмутившимся моей резкостью поясняю - имела в виду ту самую слепленную задней левой ногой прошлогоднюю версию  ясно же, на чем сыграть пытались - на ностальгии. только вот меня пробивает лишь на тошноту.

Ну так никто вроде невозмущался. Поначалу я подумал, что это не перепевка. (наивный :smile:). А вот ставка на ностальгию некоторых исполнителей действительно вызывает отвращение к самим же исполнителям. Но народ для них быдло, они этого не поймут...

Pavell:
Сенчина спела душевно, а вот братишка из \"Мультфильмов\" - просто убого, лажал по черному, но это типа, фишка...

Да и Сенчина уже далеко не та, что раньше... Хотя она мне никогда не нравилась, не понравилась и сейчас.
Мультфильмы же.... блин, лучше промолчу....

Originally posted by eas
...пусть тогда они будут для нас поводом достать старую пластинку с оригиналом и вспомнить детство...

Уж лучше, пусть они будут поводом для настоящего творчества, которое, будем надеяться, в обозримом будущем, таки, потеснит с эфира и экранов всю эту музыкальную гопоту, как безымянную, так и именитую. :smile:

Я впервые услышал эту песню в 1992 году, пела её Сенчина и пела очень хорошо. В оригинале она спела её очень нежно, особенно фраза

... И звучит пустоте и моде на зло песня о Мишель ...

Мне тогда было 17, я играл в рок-н-ролльной команде, мы пели песни Битлз и Роллинг Стоунз... может она и зацепила меня тем, что пела о песне Битлз... или ещё что, не знаю, но факт остается фактом - я просто влюбился в эту песню и в голос Сенчиной...

PS:
Работаю на радиостанции, когда в начале года услышал ремейк песни, то плевался долго-долго, и даже убрал её из плей-листа. Действительно, в новой версии Л. Сенчина спела песню не так чувственно, а про "Мультфильмы" я вообще молчу. Нет, сама команда мне нравится, здесь моё мнение не о её творчестве, а о конкретной композиции.

Самый лучший вариант был у автора Максимова, в его же исполнении и аранж был нормальный.
Хочу найти записи, не поможете? Кроме этой песни ещё клёвых пару помню "На мосту я как на посту" и т.д.
А вообще это всё напомнило мне старый анекдот про двух грузинов, когда один другого спросил слышал ли он Паваротти, слышал отвечал один, не понравилось, мне вчера Гоги напел...

Originally posted by eas
настоящим творцам для этого поводы не требуются (:

А кто, по Вашему мнению, есть "настоящий творец"?
Кен Хенсли или Уолтер Афанасьефф, которые, что ни напишут, всё в чарты попадает, или Консуэло Веласкес, которая, кроме одной песенки, ничего путнего больше и не создала? :smile:

Губерман, дяденька, вы чего рычите на меня? :beer: я добрая, хорошая. умница и красавица. местами талант. давайте будем считать настоящим творцом... ну... скажем, меня. и вас. и всех, кто себя таковыми считает :gigi:

Originally posted by eas
Губерман, дяденька, вы чего рычите на меня? :beer: я добрая, хорошая. умница и красавица. местами талант. давайте будем считать настоящим творцом... ну... скажем, меня. и вас. и всех, кто себя таковыми считает  :gigi:

Я не рычу, красавица. Я пытаюсь разобраться в Вашем мировозрении. :smile:
Давайте не будем считать меня творцом. Я несколько при других делах. :smile:

Губерман:
Я пытаюсь разобраться в Вашем мировозрении.
в моем чем?.. :lol: микроскоп надо посильней... все мое мировоззрение заключается в том, что каждый должен делать свое дело, и делать его хорошо. и постоянно ему учиться у тех, кто знает и умеет больше :smile:
посему и не лезу со своим рылом в калашный ряд, а выглядываю - чего ж там, на передовой-то, творится? :smile: ну, и попутно практикуюсь на кошках в надежде, что когда-нибудь смогу вырастить из них тигров... о том, как все проистекает, есть некое интервью (ссылка на сайт в профайле).

касательно собственно темы топика: вроде, уже всё обсосано. однако повторюсь - результат такого совместного творчества лично у меня вызывает чувство накорябанности задней левой ногой. получила сенчина возможность денюшку заработать - и заработала, приехав на студию и отпев все чистенько по ноткам, посему молодец. хотели мультфильмы проехаться на хите (бишь на горбу у кого-то, кто туда кровь и пот вложил) - проехались, ну, тоже вроде не дураки. результат имеем налицо: готовьте бумажные пакетики, господа - верблюжий поезд набирает скорость... :naezd:

Сейчас просматривают