аудиоинтерфейсы семейства Behringer UMC (5 онлайн)

ну я думал, если по midi втыкать прямо в карту контроллер, то он идет в обход асио драйвера и сразу попадает на чип, а так ему нужно еще преодолеть задержки windows и мат платы)...

ну собственно, что и требовалось доказать, рекомендую ознакомиться, чем миди отличается от аудио. я думаю все тогда на свои места должно встать. или не должно

В общем и целом, у MIDI есть задержка, причем достаточно различимая. И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио, так что особой разницы быть не должно с аудиосигналом, и, соответственно, с круговой задержкой.

И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио
А с какой стати то? Я думаю это однозначно разные блоки данных и разные драйвера обслуживают потоки миди и аудио.

@dugdum®, чисто по протоколу (VST, CLAP, AU), любой плагин обрабатывает MIDI-сообщения блоками, получая их со следующим блоком сэмплов.
Поскольку в общем и целом задержка аудиотракта зависит от размера буфера (в основном), то и MIDI будет обрабатываться с этой же задержкой. По крайней мере в утилитарном смысле (когда мы услышим звук от VSTi или реакцию MIDI-автоматизации).

• Like
Реакции: sunsell и dugdum®
В общем и целом, у MIDI есть задержка, причем достаточно различимая. И, в любом случае, в хост оно приходит точно в том же блоке сэмплов, что и аудио, так что особой разницы быть не должно с аудиосигналом, и, соответственно, с круговой задержкой.
вы так товарища ещё больше запутаете

Просто разница в звуке большинства современных карт уже гомеопатическая
Так-то да, но справедливости ради, ушной выхлоп на бехре довольно печален, трехкопеечные операционники, которые делают уже пятый десяток лет... ((

ушной выхлоп на бехре довольно печален, трехкопеечные операционники, которые делают уже пятый десяток лет... ((
Дело не в них, а в питании 5В для них. в этом печаль. Есть аудиофильские усилители на одном операционнике , но питание там раза в 4 повыше )

Сейчас просматривают