Cakewalk by BandLab: фичи и баги (2 онлайн)

@dromax, сейчас без активации нельзя сохранить проект. Стоит ожидать, что с 1 августа это и случится. Остается лишь один -- тут чуть ранее озвученный -- метод, если он вообще сработает. И, судя по всему, отучить кейк стучаться домой вряд ли удастся.
Я решил вопрос с активацией народным методом. С помощью кейгена. Больше не просит войти в аккаунт.

• Wow
Реакции: dromax
Доброго дня Всем! Вопрос ...скажите пжл как подтвердить почту в band labe ...а то он посылает ссылку на почту, а ссылка не приходить... неужели надо всю операцию проводить через VPN??? и поможет ли vpn,,,

Доброго дня Всем! Вопрос ...скажите пжл как подтвердить почту в band labe ...а то он посылает ссылку на почту, а ссылка не приходить... неужели надо всю операцию проводить через VPN??? и поможет ли vpn,,,
если у вас почта на вк майле или яндексе - то никак. Почта должна быть не российская.

• Like
Реакции: faur
Пришла беда.
Включил прогу, открыл проект , проигрывает его, но ничего делать не даёт.
Требует от меня какого то обновления, а я даже не знаю что (чайник)
скины прилагаю.

Подскажите что делать ???

Вложения

• 1010.jpg
    1010.jpg
    77,5 KB · Просмотры: 37
  • 1011.jpg
    1011.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 43
  • мозг
Реакции: CakeWorker
забыл сказать ( писал раньше ) что ранее выскакивала оповещения о конце работы проги.
и вот эта бомба сработала.

• facepalm
что смог перевел - сохранение отключено, вы повторно запускаете Cakewalk, не удается обновить активацию, пожалуйста, повторите попытку позже

• мозг
До 1го августа должно активироваться, но версия должна быть 2024.12. Потом все, либо новый сонар (free или premium), либо другие опции.

как же они достали....уже по 3 кругу , должен покупать этот бэнд лаб...без мата не могу....получается что каждый раз если сонар будет менять владельца , так все время нужно все по новому покупать эту программу , полный кидос , и папахивает разводом и обманом...ну как же так можно???/ Даже с этими обновами , если по внимательнее приглядеться...все эти годы , которые выдавали эти обновы, по сути топтались на одном месте, ничего путного они не сделали , вот S1 выпустили 7 версию , вот это я понимаю...я не эти с бэнд лаба, кучу писанины и никакого толка...

• Like
Реакции: nsv67 и николяля
Вы не можете "покупать этот бэнд лаб", оплата подписки на год. Есть новая бесплатная урезанная версия Sonar Free (то же приложение Cakewalk Sonar, но без premium подписки). Основной развод и обман уже произошел в 2017 году. Потом был небольшой камбек, в виде временной бесплатной версии, а сейчас происходит плановая деградация бесплатного функционала, с одновременным внедрением сырой платной версии, что, конечно, отстой, но обманом трудно назвать.

• мозг
  • Like
Реакции: faur и CakeWorker
Для меня работа в Cakewalk/Sonar оказалась в своё время оптимальной. Пробовал Куб, Студио1, из экзотики - Хариссон и Луна, не к ночи будь помянута. Кейк - ван лов уже почти тридцать лет. Бендлаб был хорошим способом пользоваться привычным функционалом легально и бесплатно. Не взлетело - значит не взлетело.
Вернулся на Платинум. Благо на хит не влияет.

• Like
Реакции: NE ON
Для меня работа в Cakewalk/Sonar оказалась в своё время оптимальной. Пробовал Куб, Студио1, из экзотики - Хариссон и Луна, не к ночи будь помянута. Кейк - ван лов уже почти тридцать лет. Бендлаб был хорошим способом пользоваться привычным функционалом легально и бесплатно. Не взлетело - значит не взлетело.
Вернулся на Платинум. Благо на хит не влияет.
Новый Сонар не нравится? В целом, или бесплатная версия не устраивает?

@artbrut, просто не хочу ставить, качать обновления, потом волноваться что будет через год, через два. Что будет со старыми проектами, сохранятся ли новые... Есть то, что работает. И то, что они сделали с Кейком от Бендлаб - доверия не вызывает.

Не думаю, что что-то будет с проектами, по крайней мере, как они утверждают, проекты из текущей версии открываются и работают (за исключением новых функций) в любом Сонаре с 2003 что ли года, и наоборот, и они не собираются это менять. Другое дело, функциональность в целом и бесплатной версии. Пока выглядит не очень, но надеюсь будет лучше, потому что ухудшиться ситуация может, только если они еще урежут бесплатную версию, но это было бы странно.

• Like
Реакции: николяля
Не думаю, что что-то будет с проектами, по крайней мере, как они утверждают, проекты из текущей версии открываются и работают (за исключением новых функций) в любом Сонаре с 2003 что ли года, и наоборот, и они не собираются это менять. Другое дело, функциональность в целом и бесплатной версии. Пока выглядит не очень, но надеюсь будет лучше, потому что ухудшиться ситуация может, только если они еще урежут бесплатную версию, но это было бы странно.
я тогда смысла не вижу .платить. переходить на новый сонар и переживать.что авось не откроется старый проект....тогда уж лучше остаться в неубиваемом платиум...и вообще то , по мне на сей день сонар актуальность потерял...лично он у меня как балластом и обузой...столько лет угробил на него и в итоге....полная ...

на сей день сонар актуальность потерял..
Ну, это вы, товарищ, зря! Cakewalk живее всех живых. Очень удобен и вполне конкурирует с любым DAW по функционалу.

Купил подписку на BandLab - много всякого хлама, типа соцсети с кучей не сильно талантливых реперов и девочек, к музыке явно... только отдалённо))), но самое главное, Sonar полнофункционально работает!

• Like
Реакции: николяля и artbrut
лучше остаться в неубиваемом платиум
Ога))) И то и дело с сожалением вспоминать, что Кейк на порядок производительнее него)))
по мне на сей день сонар актуальность потерял
самое главное, Sonar полнофункционально работает!
Вам там в Сонаре новом чем-то намазано?))) Я сижу не Кейке несколько лет давности, на версии самой безглючной, у меня не падающей НИКОГДА и не жужжу)))

Ога))) И то и дело с сожалением вспоминать, что Кейк на порядок производительнее него)))
На порядок - это в 10 раз. Это вряд ли.
Вам там в Сонаре новом чем-то намазано?))) Я сижу не Кейке несколько лет давности, на версии самой безглючной, у меня не падающей НИКОГДА и не жужжу)))
Тут спорить не о чем! Кстати, какая это версия? Не поделитесь дистрибютивом?

много всякого хлама,
ну это вы просто еще не разобрались ))) там так то и услуги дистрибьюции на стриминг включены уже в подписку (то есть рилизить можно) и AI тулзы разные полезные, так что много чего действительно полезного.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sharu
Вам там в Сонаре новом чем-то намазано?)))
Так вроде говорят, что новый Сонар "на порядок" производительнее CbB... :)
Впрочем ни в то, ни в другое не особо верю, а проверять пока необходимости не возникало.
Поставил новый, посмотрел... Из того, что сразу понравилось - новое рисование автоматизации, красивее получается как выглядит :)

Начал сегодня работать с аранжем в новом Sonar. Пока, за 4 часа никаких глюков не наблюдал. Самое ценное, на мой взгляд, преемственность! Новые фичи вписываются в общую логику Кейка/Сонара предыдущих версий. Редактирование аудио во время воспроизведения как-то побыстрее отрабатывает, чем раньше. А то бывало моя скорость работы приводила к зависанию проги, или остановке аудио движка))) Лицензию взял в основном из-за того, что Мастеринг делаю прямо в проекте, а ограничения в алгоритмах дитеринга - это критично! Ну и при редакции аудио материала часто использую Time Stretch, а в бесплатной версии он, как известно, не то что в платной))). Не совсем понял чем это так прям важен Track Manager, что его только в платной версии можно использовать! Только если Jamp To Track - довольно удобная фича в многотрековых проектах. Что б не листать весь проект, а набрав название, тут же переместиться к нужному треку. В общем пока впечатления положительные.

Так вроде говорят, что новый Сонар "на порядок" производительнее CbB
Врут, если судить по отзывам там-сям. Есть отзывы, что, мол, "кажется, посл. версия чуть быстрее загружает проекты", и, мол.., хотя - стоп, это всё)))

Врут, если судить по отзывам там-сям. Есть отзывы, что, мол, "кажется, посл. версия чуть быстрее загружает проекты", и, мол.., хотя - стоп, это всё)))
Насчет производительности - на моих проектах что самый последний сонар что бэндлабовский - по сравнению с платиной процентов на 7-10 меньше грузят процессор.
С бэндлабом по загрузке ресурсов они одинаковы - единственная разница действительно заметная - это скорость микшера с развернутыми чанелпро - в последнем сонаре все оч быстро работает. В платине и в бэндлабе у меня начинало все лагать и запаздывать при взаимодействии и вообще ощущение слоупочности возникало. В новом сонаре - работаешь и вообще не ощущаешь никаких затыков.

По глючности не глючности не знаю - у меня и платина и бэндлаб не глючили. Последний тоже норм работает.
В платине кстатии если у тебя много шин и посылов а на шинах много плагинов дающих задержку очень часто ломалась компенсация задержки, нужно было останавливать плейбек а иногда включать выключать аудио движок. Не скажу что это как то особо напрягало.
Но в последнем сонаре - с этим проблем не наблюдаю довольно быстро в плейбеке на лету пересчитывает задержку и все синхронит.
Лень прямо сейчас лезть в платину или бэндлаб - не помню было там это или нет. Сейчас если на плагин наводишь или на проченел модуль он показывает потребление в процентах и задержку в семплах и милисекундах - это оч удобно. Так же если навестить на кнопку PDC он показывает общую задержку (оч удобно).

Из особенностей что заметил в новом сонаре - даже при почти нулевой задержке - при трэкинге - если у тебя миди драмка прямо из секвенсора издраммера играет - то будет при старте записи лаг - поэтому драмку при записи приходиться скидывать в секвенсор самого сонара, тогда все корректно пишется.

Как по мне чисто по ощущениям новый сонар ощущается прямо уже как очень стабильная DAW.
Но опять же это мой субъективный опыт. (я не могу сказать что платина или бэндлаб какие то глючные тормозные или что-то типа того).

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и Sharu

Сейчас просматривают