Cakewalk by BandLab: фичи и баги (6 онлайн)

Насколько я помню, надо сначала сделать моно внутри программы, и потом выгрузить как 2 отдельных канала, левый и правый (Split Mono).

@PaulVadim, НМВ проще файл во внешнем редакторе открыть и откинуть лишний канал, к примеру, бесплатный Wavosaur это умеет.
А вообще обзаведись утилиткой Stereomonoizer, она в два клика определяет моно-файлы в стереодорогах и откидывает лишнее (можно ещё и нормализацию включить при желании). Я всегда мультитреки вначале через неё прогоняю, времени порядком экономит.

Добрый всем день.
Вот есть к примеру вокал, или гитрара, не важно, присланые стерео треком. Надо мне его перевести в моно. Либо боунс ту трек, либо экспорт ту файл, без разницы. Рендерю. Получившийся файл на 3 дб громче, чем исходный в стерео.
Вопрос. Как сделать так, что бы у получившегося моно файла оставалась та же громкость, что и в стерео файле?
Может тут собака зарыта?

Вложения

• Настройки панорамы.jpg
    Настройки панорамы.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 6
НМВ проще файл во внешнем редакторе открыть и откинуть лишний канал, к примеру, бесплатный Wavosaur это умеет.
Лишние телодвижения. Всё в кейке/сонаре делается:
1. Разделить стерео клип на два моно.
2. Лишний удалить или архивировать.
Либо реально, как уже дважды было упомянуто, проверить pan low и настроить/выбрать подходящий.

Pan Law применяется при преобразовании из моно в стерео. При обратном преобразовании стерео в моно применяется "whenever the track output interleave is mono and the data interleave is stereo, mono data will be increased in level by 3 dB" из статьи "Changing tracks’ mono/stereo status" из хелпа. Действительно, можно добиться сохранения уровня при применении Pan Law -6db center, преобразовав сначала стерео в моно (+3db), потом снова в стерео(-6db), и снова в моно(+3db), но это полнейший изврат, так как преобразование моно в стерео нам не требуется. И если не хочется возиться с разделением каналов, проще поставить -3db на фэйдере. Или действительно воспользоваться другими программами.

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают