Переход с Аблетон на Рипер, Делюсь своим конфигом

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем incubator, 26 июн 2018.

  1. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Отличная работа Slicer просто класс Ты на полпути к симплеру ;)
     
  2. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    2018-09-13_124701.png Хотелося бы чтобы слайсер запоминал позицию и параметры фильтра отключить по умолчанию
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2018
  3. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @Snjuk, Это все прописыветься в скрипте внутри заходите в редактирование скрипта и там ищете строчки по названию параметра и значение по умолчанию я обвел
    [​IMG]
     
  4. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Привет
    Как сделать чтобы слайсер открывался в нижнем доке
    Какай скрипт обрезает VKB, а какой запускает ее в фоне
    Return не работает
    в твоем конфиге скриншоты 2018-09-14_094923.png
    в моем insert return добавляет трек с названием ретурн - все, toggle return выделяет все треки и все
     

    Вложения:

  5. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    Нужно добавить строчку gfx.dock(0x801) в фукцию init в конце как на картинке.И число которое обозначено стрелкой отвечает за номер дока.Нужно эксперементировать какой нижний.
    [​IMG]

    Вот этот обрезает ReaperKeys.exe запускает его в свою очередь ReaperStartup.lua а его в свою очередь запускает custom action StartUp Action которая запускает VKBON.lua . StartUp Action запускает SWS Startup Actions
    Не стоит SWS поэтому не работает в моей теме.Но там есть один баг сегодня устраню. Кстати не работает запуск VKB по этой же причине.Для работы в других темах нужно делать TCP MCP Layout с Именем Return
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2018
    Urfin Juice нравится это.
  6. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Slicer отличный - зе бест
    ретурн не работает (sws есть)
    после запуска reaper startup перестают работать некоторые клавиши (ноль,пробел-play) VKB обрезает
    slicer нарезает миди но не добавляет семплеры
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 сен 2018
  7. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Только сейчас добрался заценить сборку. Респект за работу! Глубина изменений и внимание к деталям действительно впечатляют! Некоторые идеи уже утащил себе на тестирование, благодаря видео обзору много интересного можно найти :)

    p.s. Reverb Swell просто нереально крутой скрипт! Ох как мне его когда-то не хватало, когда вручную делал эту фишку с ручным переворачиванием и рендером в несколько этапов.
    Кстати, кроме собственно адаптивного swell, скрипт прикольно работает и на весь трек, создавая прикольный реверсный подклад. Хоть на миди, хоть на аудио трек работает - ну вообще красота!

    По слайсеру. Три проблемы нашёл:
    1. Если случайно применить Slice к миди айтему, скрипт выдаст окно ошибки и не запустится. Мне, как юзеру, было бы комфортнее, если б он открылся пустым окном, или просто не запустился. Хотя, это мелочь, с этим можно жить.
    2. Скрипт не корректно перегоняет в миди в режиме Sampler, если применяется на растянутом или сжатом айтеме (проще говоря, с изменённым Rate). При этом, расстановка маркеров и разделение на слайсы происходят чётко. Если растянутый или сжатый айтем предварительно отрендерить (Glue), то в миди перегоняется чётко.
    3. Иногда плагин перетаскивает фокус на себя и некоторые горячие клавиши не работают, что создаёт дискомфорт в работе. Я у себя много скриптов таким образом пофиксил, распространённое упущение. В твоём прописана команда для пробела, это уже круто, но очень не хватает команды для Ctrl+Z, что я пофиксил.
    Строки в твоём коде:

    Код:
        local char = gfx.getchar()
        if char==32 then reaper.Main_OnCommand(40044, 0) end -- play
      
      
     
      
      
      
      
      
        if char~=-1 then reaper.defer(mainloop)              -- defer
    я заменил на


    Код:
        local char = gfx.getchar()
        if char==32 then reaper.Main_OnCommand(40044, 0) end -- play
      
         if char==26 then reaper.Main_OnCommand(40029, 0)  end ---undo
     
    
      
      
      
      
        if char~=-1 then reaper.defer(mainloop)              -- defer
     
    Последнее редактирование: 17 сен 2018
    incubator и Urfin Juice нравится это.
  8. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    Извиняюсь друзья немного приболелб поэтому долго отвечаю

    Вот набор из трех скриптов: https://yadi.sk/d/4ht6wIuyvU5KoQ Я проверил работают на чистом Рипере с SWS один добавляет треки и если есть ретурны, то коммутирует. Второй добавляет ретурны, и коммутирует треки.И третий это тогл показать/скрыть ретурны.Это новые скрипты я их переписал немного для того что бы работали вне конфига.
    В этом скрипте очень много всего помимо VKB .И все работает в системе с конфигом.Основная фунция это конечно коррекция положения VKB обрезка его же окна.Переключение октав через Alt+X Alt+Z. Но есть еще: назначение метронома из Аблетона мне больше нравиться.Коррекция положения Микшера.Ввод значений громкости цифрами соместно с еще одним скриптом.Ну самое главное коррекция срабатывания Space и Tab на любом окне.
    Если реально нужно оставить только VKB могу сделать отдельно, нужно только вспомнить что там есть что

    У меня вроде всегда срабатывало.Сделайте мультик с неудачным экспортом.


    Спасибо Макс!Рад что это оказалось полезным.Ты меня собственно и вдохновил на создание, как первопроходец.
    В основе кстати твой кастом Mixdown. Он поэтому схватывает, все можно даже несколько треков одновременно.Допустим для гитары и пианино.

    Спасибо за тестирование и баргепорт!Это важно добавлю твой код тогда. И постараюсь исправить проблемы что ты описал.Вроде я его защищал от миди айтемов, но мог чего то испортить потом. Я еще тот программист.))
    А что именно не так проходит с перегонкой в миди?У меня так, если рэйт уже изменен и ты делаешь get item или просто грузишь слайсер.И далее разрезаешь в миди то все корректно вроде.Если менять рэйт после инициализации, то да проблемы. Еще один ньюанс сэмплер не понимает stretch/shifted айтемы.Поэтому может быть разница в звучании.Так что ао миди экспорту надо выяснить в чем именно баг.
    Народ просит его в Reapack отдельно.Тогда если получиться завести аккаунт выгружу обновленный его туда.
     
  9. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.975
    Симпатии:
    2.402
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Получается так: если айтем растянут, то после перегонки финальные ноты короткие и между ними паузы. Если айтем сжат, то после перегонки ноты наслаиваются друг на друга. С предварительным Glue всё работает как надо.

    Как я понял, в сэмплер загоняются слайсы оригинального айтема без изменения ratio, и длительности миди нот формируются по нему. А вот итоговый миди айтем формируется уже по стретченому айтему - длина то у айтема правильная и старт нот правильно по стретченым маркерам ставится.

    Кстати, ещё вопрос появился. В коде есть кусок с тремя undo подряд. Когда я случайно ставил скрипт на миди айтем, кроме ошибки, выполнялись ещё и эти undo, что разрывало мозг - я не понимал, почему сами перемешаются или безвозвратно исчезают айтемы. Если эти undo убрать или закомментировать, эта проблема исчезает и каких-то негативных последствий я не заметил. Нужны ли эти строки? Вот этот кусок кода:


    Код:
    ---------------------------------------Delete_TEMP----------------------------------
    src = reaper.GetMediaItemTake_Source(tk)
    in_path = reaper.GetMediaSourceFileName(src, "")
    reaper.Main_OnCommand(40129, 0) ---delete active take
    os.remove(in_path) 
      
    
    sourceitem = reaper.BR_GetMediaItemByGUID( 0,  guiditemString )
     
              
            reaper.Main_OnCommand(40029, 0) ---undo
            reaper.Main_OnCommand(40029, 0) ---undo
            reaper.Main_OnCommand(40029, 0) ---undo
                 
       reaper.SelectAllMediaItems(0,false)          
                 
                  reaper.SetMediaItemSelected(sourceitem,true)
                  reaper.UpdateItemInProject(sourceitem)
    
    end 
     
  10. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    Да, слайсы загоняються с оригинальным rate. Тут надо выбрать либо применять Glue при случае измененного рэйта(но лично мне кажеться это точно не для ударных)Либо делать RX стиль нарезания(С лупом как первая кнопка)Ну либо всплывающий диалог(Типа у вас измененный рэйт айтема что будем делать и пердыдущие два пункта на выбор).
    А по поводу этих анду сорян.Это моя навящивая идея сдеать все автоматом .Там происходит измерение рмс после EQ вандальным способом, и при отсутствии на тот момент API который удалял бы TakeFX я сделал Undo, Но теперь у нас есть reaper.TakeFX_Delete и плюс я защищу MIDI айтэмы от любого процессинга.
     
    Kokarev Maxim нравится это.
  11. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @incubator, Спасибо за конфиг, это очень здорово и проделана колоссальная работа. Сижу на Live 8 лет.
    Открыл ваш конфиг, сразу пара маленьких нюансов:
    - привычная кнопка для открытия VST инструмента на канале (потом нашёл FX)
    2018-09-17_23-15-12.png
    - все каналы только в сером цвете автоматом открываются (и set color предлагает только в черное их покрасить) готичненько как-то получается :)
    2018-09-17_23-39-43.png
    - цвет уровня громкости оригинальный оранжевый, глаза привыкли)
    - так и должна рамка виртуальной клавиатуры висеть, как на скриншоте?
    2018-09-17_23-50-18.png

    Это первое на что так сказать глаз упал с непривычки...
    Обязательно буду следить за темой!
     
  12. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @MIP, По поводу Set color, и рамки виртуальной клавиатуры, поставте SWS в шапке есть видео как установить.Без SWS вообще почти ничего не работает. А поповоду других ньюансов
    1) Кнопка Fx для меня более логична поскольку я делал тему для малых разрешений ноутбука и хотел преобладания симметрии прямоугольники и квадраты по крайней мере на треках.Удачно этот гаечный ключ на маленькой квадратной кнопке не помещался я решил оставить Fx. Так то я мог сделать и громадную кнопку mute с номером на весь трек. Но считаю это не рациональным.
    2)Цвет уровня громкости если делать его оранжевым то по краям цифр возникают артефакты это особенность наложения в Рипер WALTER
    А так тестируйте пишите ваши замечания!
     
  13. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @incubator,

    уже стоит SWS

    попробую переустановить, о разрешении проблемы напишу...


    С большим удовольствием теперь буду изучать и сравнивать!
     
  14. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    2018-09-18_02-39-25.png

    Результатов нет, переустанавливал 2 раза. Все папки почистил, цвет не меняет и Virtual midi так и висит :(
     
  15. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @MIP, А битность системы и сама система какая у вас? Скорее всего это несовпадиние битности рипера sws или системы.Так конечно сложно сказать.
    Для VKB должен быть запущен этот файл
    [​IMG]

    Так то в крайнем случае могу решить все по тимвиверу)
     
  16. MIP

    MIP Active Member

    Регистрация:
    21 сен 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    56
    @incubator,
    2018-09-18_16-22-07.png
    Винда 7 sp1
    2018-09-18_16-22-38.png
    64
    2018-09-18_16-25-04.png
    Программы Keys не замечено



    Если у вас будет время и желание, было бы здорово. В личку скину Whatsapp.
     
  17. Snjuk

    Snjuk Member

    Регистрация:
    10 июн 2014
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Житомир UA
    Привет. Return работает Slicer работает все ок .Спасибо
     
  18. Slicer

    Slicer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень заинтересовал ваш конфиг, т.к. как раз планирую переход с Лайва, однако, столкнулся с тем, что по указанным ссылкам (как и по ссылке под видео на ютубе) скачать конфигурацию невозможно, пишет про 404-файл не найден.
     
  19. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    Jek and Drums и Slicer нравится это.
  20. Slicer

    Slicer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  21. Slicer

    Slicer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Очень всё удобно в конфиге, но возникла одна неприятность. Не работает mute по кнопке нуля, а к этому очень сильно привык уже. Если переделываю клавиатурное сочетание к примеру на Ctrl+Num0, то всё отрабатывает ок, а на num0 - нет, куда копать? Может ли VKB на это влиять? Если да, то как её отключить тут? Спасибо!
     
  22. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @Slicer, Спасибо за багрепорт, надо просто добавить в экшнах Num0 Smart Mute.lua помимо цифрового нуля.Я нумпад забыл совсем потому что делал с ноутбука.В новой версии исправлю!
     
  23. Slicer

    Slicer New Member

    Регистрация:
    25 окт 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @incubator, так она у меня и по обычному 0 не отрабатывает =( Только по 0+функциональная клавиша типа ctrl
     
  24. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Spb
    @Slicer, то есть вы пробовали замапить через actions и нечего не получаеться? Можно через тимвьювер глянуть
     

Поделиться этой страницей