У вас есть достоверная информация по этому поводу?
 У вас есть достоверная информация по этому поводу?

тем же, что и лидов
Мало-мальски профессиональные бэк-вокалисты умеют справляться с сибилянтами на этапе записи (по крайней мере, должны уметь и знать об этом) с помощью речевого аппарата. Плюс расположением микрофона. О последнем особенно мало кто вспоминает в эпоху «эмаудиво»Так вроде как, если тем же записывать - то сибилянты и "взрывные" накладываются
А чем вам неугодны в данном случае маломембранные?если хочется устать в конце рабочего дня, попробуйте ставить на бэк вокал что-то маломембранное.

Дак если бы была достоверная информация, разве я бы задавался этим вопросом? )@Shad, расшифруйте, пжл, ваше "вроде".У вас есть достоверная информация по этому поводу?
Многие, даже "вступив в лигу проавудиво" - тоже не догадываются.«эмаудиво»
Ладно, сформулирую иначе: откуда вы взяли НЕдостоверную информацию? Инфишка откуда?Дак если бы была достоверная информация

Там...выше )[/HIDE-REPLY]Ладно, сформулирую иначе: откуда вы взяли НЕдостоверную информацию? Инфишка откуда?
Или это просто личное умозаключение вообще без внешней информации?

Так и не понял, что вы хотели сказать... )))если хочется устать в конце рабочего дня

уже выяснили, а для устранения взрывных можно пользоваться  RE20/320 (это единственный кардиоидный/динамический микрофон без proximity effect'a), либо петь в омни - если позволяет помещение. При этом получите еще порцию преимуществ
 уже выяснили, а для устранения взрывных можно пользоваться  RE20/320 (это единственный кардиоидный/динамический микрофон без proximity effect'a), либо петь в омни - если позволяет помещение. При этом получите еще порцию преимуществ 
Так и я не против - смотрите ))))Я был бы не против, посмотреть, как пишут вокал, динозавры западных хитов
Ну, вообще-то, как только в студии появляется видео/кинокамера, настоящая работа заканчивается, начинается работа на камеру - в разной степени, вольно или невольно.Только не постановочные кадры, а именно живой трекинг со студии

Ничего особенного там нет, просто работа. Микрофоны не волшебные и преды обычные. Только люди в аппаратной и акустической очень талантливы и трудолюбивы.был бы не против, посмотреть, как пишут вокал, динозавры западных хитов...