Борьба со звёздной болезнью у молодых исполнителей

  • Автор темы Автор темы Tandem
  • Дата начала Дата начала

Tandem

Active Member
8 Сен 2005
291
27
28
53
Самара
tandemstudio.ru
Может быть эта тема уже обсуждалась, тогда прошу прощения, но всё же, есть ли у кого рецепт борьбы с этим недугом? Просто сейчас начал работать с талантливой молодой вокалисткой и очень хотелось бы уже на начальном этапе "привить" ей иммунитет от этой "заразы".
Я понимаю, что все люди разные, но всё же... давайте порассуждаем...
 
Причин болезни две - недалекость и халява. Насчет глупости ты уж как-нибудь проверь... :smile: а со вторым - жесткие требования, работа на износ и т.д.
 
Не привьёшь.Это вопрос общего воспитания.Если папа с мамой в детстве не объяснили "что есть гут,а что--" то дальнейшие усилия извне бесполезны.
 
Tandem:
очень хотелось бы уже на начальном этапе \"привить\" ей иммунитет от этой \"заразы\".
Абсолютно согласен с Valash! Не прививается это, причем дело даже не в возрасте, это если есть, то на всю жизнь...часто наблюдаю обратное явление - исполнитель, будучи уже лет 10 звездой, вдруг заболевает мегазвездной болезнью! :lol: Типа певица себя вдруг начинает ощущать эдакой примадонной! :gigi:
А для чего вообще это нужно, иммунитет прививать и бороться с этим?
 
не надо ничего прививать и ни с чем бороться..
умение себя правильно вести на сцене, петь, желание (и небоязнь) публичного самовыражения, правильное отношение к славе - это всё равновесные составляющие личности артиста, без которых успех невозможен. И если пению и поведению ещё можно немного научить, то другому врядли.
 
а еще будущая звезда должна (если не дура-дурак) должна понимать: публика неблагодарна, слава быстро пройдет.....особенно когда деньги кончатся..... :rolleyes:
 
Zulu может славой долго упиваться[/quote]


только шоб не спился бы :biglaugh:
 
Как правильно заметил уважаемый автор топика - все люди разные. Поэтому ограничусь примером из жизни, который мне удалось наблюдать лично. Человек чисто случайно получил "прививку" от звёздной болезни на будущее (если станет большой звездой). Спецом такое не повторишь.

А дело было так. Жил-был музыкант, работал в команде. И был он для команды эдаким "Дитером Боленом", то есть, писал всю музыку сам, тексты писал сам, а кроме того ещё и аранжировку делал самостоятельно. Имидж группы и поведение команды на сцене - тоже его рук дело. Автор-продюсер-исполнитель типа. Так как человеком он был талантливым, творчество его команды быстро стало "широко известным в узких кругах". Проще говоря, в клубе, где они выступали, и среди их знакомых это была группа номер 1. Им бы и дальше развиваться, но тут герой рассказа ощутил своё положение "Дитера Болена", и стал слегка его подчёркивать. Участники его проекта отрефлексировали, и предложили сделать своё участие в группе более ощутимым. Иначе говоря, захотели тоже делать материал. Дабы не было более пафосных заявлений с его стороны, типа "группа - это я". Главный герой этого рассказа, разумеется, отказал, желая оставаться стержнем проекта. Это спровоцировало уход нескольких участников. Следующей не выдержала девушка этого музыканта, и, не в силах более выдерживать рядом с собой столь заносчивого и хвастливого человека, каким он стал буквально за несколько месяцев успеха, покинула его. Прошло ещё несколько месяцев, проект больше не выступал, нового материала не было, оставшиеся музыканты тоже разбрелись кто куда. Главный герой остался один. Где-то через год после описанных событий мы общались с ним "по душам" за рюмочкой водки, и он рассказал мне, что писать "хитовые вещи" он, оказывается, мог только тогда, когда рядом с ним была группа, была любимая женщина, были друзья.

В настоящее время он пишет инструменталы. Очень серьёзные, можно даже сказать, грустные вещи. К сожалению, это музыка не для обывателя. Такие композиции надо уметь слушать и понимать. А дар делать вещи, которые были "хитовыми", понятными обычному слушателю, и при этом не переставали быть самобытными и оригинальными, видимо ушёл от него тогда, когда он болел своей звёздной болезью. Сейчас он опять уважаемый человек, но немного в других кругах. Его ценят как специалиста по использованию компьютера в музыке, аранжировщика, звукорежиссёра. У него консультируются другие музыканты, кое-кто обучается работе в секвенсерах. Среди своих знакомых он по-прежнему гуру. Но теперь, даже если он сделает бесплатно (по знакомству) аранжировку и обработку какому-либо начинающему музыканту, он старается не обращать на это внимание других людей и всяески преуменьшает свои заслуги. Безупречно вежлив и спокоен. "Крутой" рубаха-парень, которым он был во времена своей звёздной болезни, ушёл навсегда. Жизнь научила быть осторожнее.

Если этот человек случайно прочтёт этот пост, узнает себя и свою историю, и догадается, кто скрывается под ником My3bIKa, то я хочу ему сказать: это писал не я!!! У меня украли пароль!!! :lol:
 
да уж... пока человек сам не поймёт свои ошибки, никакие душеспасительные беседы не помогут :frown:
и если он не глупец, то сумеет как-то поправить ситуацию, а если нет, то озлобится на весь мир, либо сопьётся и сдохнет в подземном переходе(так скончался один мой приятель) :frown:
 
а вот такие еще мысли вслух:
Иногда общаясь со "звездой" или Звездой в быту (за кулисами, в студии) - плеваться хочется, но!: слушаешь продукт (смотришь выступление esc.) - и прощается все...

Иному Настоящему Таланту "звездение" нужно как воздух.

Количество звездной болезни Никак не соотносится с количеством звездности человека.

Будьте вежливы и скромны - и о вас никто никогда не узнает.

:biglaugh:
шутим-с, но доля правды есть.
 
В моей практике по-настоящему талантливые люди не страдают звездной болезнью, хоть и знают себе цену. А молодых можно и проучить... Как тот кузнец: "Здесь все от мене зависить..." :biglaugh: Что, трудно не так настроить автотьюн??? :tongue:
 
А зачем вообще на это обращать внимание? Пусть себе звездятся на здоровье! :lol: Как правило на тех людей с которыми они работают (я о серьезной работе, а не о том что ею обычно называют) это не распространяется.
 
Советую не беспокоиться по этому поводу... В случае успеха новичка - звёздная болезнь неизбежна! Но если успех есть, то можно на неё закрыть глаза... (Кстати, длится это заболевание не больше полугода. Если артист разумный, конечно...)

Ну согласитесь, можно понять молодого человека, который из своего парадняка в "гетто", попал на большую сцену, в один ряд со звёздами! Пусть повыделывается немного, раз так подфартило...
Некоторые продюсеры даже культивируют в своих подопечных з.б. , дабы создать скандальную репу...

Но з.б. после двух выступлений в местных ночных клубах за 100$ ?
У такого человека либо не всё в порядке с мозгами, раз это предел его мечтаний, либо он ещё очень молод... (Но тогда его не должны были пустить в клуб, по закону РФ...)

О "попках", конечно, разговор особый... С ними вообще трудно...
Ищите более зрелых и умных девушек в свои проекты...
 
vse mi vsegolish zhivie ludi.nado zhe ponimat takie ves4i............

luboe lekarstvo v bolshoy koncentracii stanovitsia jadom,i na oborot.
 
Юркi:
не надо ничего прививать и ни с чем бороться..
Золотые слова...
Надо просто научиться с этим явлением если не жить, то хотя бы "сосуществовать".
Все же наверно слышали известную байку про известного продюсера, который не взял под свою опеку очень перспективную и талантливую певицу, только потому, что она "слишком хороша".
"Воспитывать" исполнителей можно только при полнейшей серости последних, когда они понимают, что без продюсера они полный "ноль". А если человек с божьей искрой, то воспитывать его бесполезно, только усугубишь ситуацию. Помогать, в чём-то подсказывать - да, но не давить... иначе в один прекрасный момент он просто не захочет дальше с тобой сотрудничать.
Другой вопрос, если "звезда" тебе просто откровенно начинает хамить. Тогда да - выбор, либо закрыть глаза, либо поставить на место. Если закрыть глаза, то ситуация будет геометрически прогрессировать и в конце концов тебя всё равно "отодвигают", как человека бесхребетного и со всем соглашающегося. Если взбоднуться, то рискуешь остаться без работы, но всё-таки этот вариант честный и не такой гадкий.
Zulu:
Как правило на тех людей с которыми они работают (я о серьезной работе, а не о том что ею обычно называют) это не распространяется.
Ещё одни золотые слова.
Работа есть работа. При нормальной постановке процесса (запись, аранжировка, сведение и т.д.) никакого "звездняка" и в помине нет. Какой смысл "кидать понты" в студии меж своих людей?
 
My3bIKa:
Безупречно вежлив и спокоен. \"Крутой\" рубаха-парень, которым он был во времена своей звёздной болезни, ушёл навсегда. Жизнь научила быть осторожнее.
не думаю, что такое проходит. просто он перестал попадать в такие ситуации.
нет раздражающего фактора - нет обострения болезни. Это как уйти в монастырь. Не значит, что человек отрёкся от мирского, просто утратил возможность с ним контактировать..
 
Юркi, я там отметил, что на него сейчас тоже некоторые товарищи просто молятся. Среди коллег он весьма уважаем. Та популярность была небольшой, но нынешняя не меньше. А его отношение к ней разительно отличается. Он сознательно запихивает себя на второй план, заметно со стороны.
 
Юркi:
не думаю, что такое проходит
Проходит. Когда по башке так вот долбанёт, по другому на мир вокруг себя люди начинают смотреть. У меня есть свежий пример. Не буду рассказывать, в целом он схож.
 
Катберт:



Заметки для пользователя
Кто добавил Когда Заметка Удалить
Катберт:



Заметки для пользователя
Кто добавил Когда Заметка Удалить
tarzan15.12.2005, 14:56Накручивает посты, пишет "пустышки"


правду-матку в глаза...
А где такое можно посмотреть?
 
niknet:
Но з.б. после двух выступлений в местных ночных клубах за 100$
вот это удивляет меня больше всего у нас (в глубинке :smile: ), а уж если такая (или такой) звёздочка случайно выступит в столице, то вообще близко не подходи :biglaugh:
Но что меня радует, таких не много :smile:
И как совершенно справедливо отметили уважаемые участники форума, всё зависит от личности, воспитания и , конечно, от наличия серого вещества в голове музыканта, артиста.
 
Tandem:
вот это удивляет меня больше всего
А меня не удивляет! Есть такой странненький эффект у "варящихся в собственном соку" проектов - иллюзия популярности и востребованности...они не имеют общения с той субстанцией, которая еще с незапамятных времен называется "большая сцена", им чужды вообще какие либо ощущения с ней связанные, а вот фанатизм 10 близжайших друзей это кАнкретика! :super2:
 
А я думаю, проблема гораздо глубже, - в комплексах человеческих. Звездность это ж почти самоутверждение! И если чел. зазвездился это значит только то что сам он в свои силы не очень то верит... И ему нужно постоянное доказательство со стороны окружающих.
 
RobertoAndy
Ты полностью прав! Там и деццтво тяжелое и любов неразделенная в 1812 году и район не тот что хотелось бы (и не того города район...), все верно! :gigi:
 

Сейчас просматривают