Как правильно заметил уважаемый автор топика - все люди разные. Поэтому ограничусь примером из жизни, который мне удалось наблюдать лично. Человек чисто случайно получил "прививку" от звёздной болезни на будущее (если станет большой звездой). Спецом такое не повторишь.
А дело было так. Жил-был музыкант, работал в команде. И был он для команды эдаким "Дитером Боленом", то есть, писал всю музыку сам, тексты писал сам, а кроме того ещё и аранжировку делал самостоятельно. Имидж группы и поведение команды на сцене - тоже его рук дело. Автор-продюсер-исполнитель типа. Так как человеком он был талантливым, творчество его команды быстро стало "широко известным в узких кругах". Проще говоря, в клубе, где они выступали, и среди их знакомых это была группа номер 1. Им бы и дальше развиваться, но тут герой рассказа ощутил своё положение "Дитера Болена", и стал слегка его подчёркивать. Участники его проекта отрефлексировали, и предложили сделать своё участие в группе более ощутимым. Иначе говоря, захотели тоже делать материал. Дабы не было более пафосных заявлений с его стороны, типа "группа - это я". Главный герой этого рассказа, разумеется, отказал, желая оставаться стержнем проекта. Это спровоцировало уход нескольких участников. Следующей не выдержала девушка этого музыканта, и, не в силах более выдерживать рядом с собой столь заносчивого и хвастливого человека, каким он стал буквально за несколько месяцев успеха, покинула его. Прошло ещё несколько месяцев, проект больше не выступал, нового материала не было, оставшиеся музыканты тоже разбрелись кто куда. Главный герой остался один. Где-то через год после описанных событий мы общались с ним "по душам" за рюмочкой водки, и он рассказал мне, что писать "хитовые вещи" он, оказывается, мог только тогда, когда рядом с ним была группа, была любимая женщина, были друзья.
В настоящее время он пишет инструменталы. Очень серьёзные, можно даже сказать, грустные вещи. К сожалению, это музыка не для обывателя. Такие композиции надо уметь слушать и понимать. А дар делать вещи, которые были "хитовыми", понятными обычному слушателю, и при этом не переставали быть самобытными и оригинальными, видимо ушёл от него тогда, когда он болел своей звёздной болезью. Сейчас он опять уважаемый человек, но немного в других кругах. Его ценят как специалиста по использованию компьютера в музыке, аранжировщика, звукорежиссёра. У него консультируются другие музыканты, кое-кто обучается работе в секвенсерах. Среди своих знакомых он по-прежнему гуру. Но теперь, даже если он сделает бесплатно (по знакомству) аранжировку и обработку какому-либо начинающему музыканту, он старается не обращать на это внимание других людей и всяески преуменьшает свои заслуги. Безупречно вежлив и спокоен. "Крутой" рубаха-парень, которым он был во времена своей звёздной болезни, ушёл навсегда. Жизнь научила быть осторожнее.
Если этот человек случайно прочтёт этот пост, узнает себя и свою историю, и догадается, кто скрывается под ником My3bIKa, то я хочу ему сказать: это писал не я!!! У меня украли пароль!!! :lol: