"Вьюн над водой" - это какая-то аллегория или пиходелика? Примерно как летающий палтус у Кустурицы?
Это старая обрядовая песня, вьюн - это растение, как уже сообразили тут коллеги ))
От слушателя.
Вокал слишком глубоко сидит. Спрятался. За душу не тянет.
Если вытащить вокал - то вот сразу возьмёт и потянет?
Тут не душевностью, а больше техническими терминами и сухими цифрами оперируют, поскольку не фан-клуб ) Спасибо за замечание- дам песне отлежаться недельку, на свежий глаз уже будут делаться какие-то выводы и правки, поскольку она пойдёт в новый альбом. Так-то уже её обнародовали как сингл (на ютуб-канале и в вк), правда, ютуб звук поковеркал...
Спасибо ) Аранж лишний? нужна версия а-капелла?)) без проблем )
Кстати, в репертуаре ансамбля есть некоторые песни, которые, нмв, перестают звучать с притянутой за уши инструментальной аранжировкой, и она действительно им мешает. Но всегда есть заказчик, и есть исполнитель
Жанр не простой, по крайней мере какие-то песни легко испортить притянутым аранжиром, но стараемся не портить, хотя об окончательном результате и востребованности не нам судить. Просто делаем как чувствуем.
Гитара в начале акустическая не натуральная какая-то. В смысле семплерная, а не живьём сыгранная.
А так, норм...
Я понял мысль ) но гитара - самый обычный фендер мексиканец, ну видимо так сыграно плюс тембр плюс кое-какие утилитарные ритмические правки... Норм- значит норм ) спасибо.
блин, одна из самых любимых моих песен. Насколько я себя помню, она первая песня которую я пел сам, по собственному желанию, 4-5 лет мне было. Давно хотел "покуситься" на неё
, обдумывал аранж и всё такое...
Спасибо! В репертуаре у парней он уже давно был, исполняли а-капелла. Так что на покушение меня натолкнули ))
Пожалуй, соглашусь с замечанием о гитаре, и думаю не ошибусь, если скажу, что барабаны тоже семплированные. Но они звучат вполне органично. Я вспомнил одну очень классную группу, которая продвигает народное творчество, называется "Рви Меха", познакомился с ними на одном фестивале. Так вот у них очень крутой аккордеонист, и этот инструмент придает всей группе люто народное звучание. Мне кажется, здесь не хватает именно этого в аранже - какой-нибудь свирельки, свистульки, гармошки, чего-то такого народного, что сразу прицепило бы к треку аутентичный дух.
Спасибо, по гитаре я уже прояснил выше,
а барабаны да, сэмплированные, малый принципиально практически уаншот - пара разных сэмплов, чуть отличающиеся по окраске и атаке. Из живаго- только гитары - страт и акустика, и шейкеры.
Пестроту в этом треке решили не разводить, поэтому и нет гармошек )) да и так сложилось, что в нашем творчестве делается упор на пение и голоса, чем на инструментальную аутентику путём запихивания её всегда и везде... Зато в работе следующий трек в размере 9/8 - там и свирельки, и владимирский рожок, и гармошки, и гусли - аранжир уже готов, часть вокальных партий уже записана...