Где найти самые каноничные сэмлы DMX, Linndrum, etc? (1 онлайн

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.495
113
40
Запорожье
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Собственно подписан на Splice, но там нет каких-то более-менее адекватных и сухих сэмплов с этих машин. Очень нужны сэмплы максимально приближённые к оригиналам.

п.с. Если можно, то без демогогий, нет на них времени. Знаете где - напишите, а нет - не надо тратить ничьё время, пожалуйста.
 

presly

Well-Known Member
15 Ноя 2004
2.336
1.370
113
58
София
Доберусь до рабочей станции - прям здесь и размещу оригинальне Linndrum. А DMX нет у меня. Или набыстро вотЪ
Или еще
Или вот тут до кучи
.
 
Последнее редактирование модератором:

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
В моём архиве сэмплы из того пака, но не все, а только Oberheim и Linn.
Вижу. Просто @almazmusic не только Oberheim и Linn просил - "etc" в названии топика значит "и тому подобное", TR-707 например или томы Simmons. В любом случае ссылка на полный архив лишней не будет, да и кому-нибудь ещё может пригодиться.
 
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.495
113
40
Запорожье
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Спасиб. Качнул всё, но хотелось бы такое видеть в каком-то сервисе. Давно уже юзаю сплайс и забыл, что такое сэмплы на дисках. Но мои поиски что-то не дали внятных результатов. Обычно такие сэмплы - это исключительно закос и в целом какое-то лютое г, которое не поддаётся обработке. Оригинальные же сэмплы мацал когда-то и они очень хорошо поддаются обработке.
 

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
@almazmusic, так звуки не трендовые, а раз в жизни в модный EDM вставить звучок аля ретро хватит и лютого Splice :|
 

Spartak

ЦК
4 Янв 2002
5.620
8.168
113
57
Уфа
Samples From Mars всё это то ли за 20$, то ли за 30$ продаёт всё это в сезон распродаж
Да. Помню даже хотел купить, просто так, чтобы было...не помню, почему-то не купил.
Там просто кладезь для любителей эдакого.
 
  • Like
Реакции: suvorkin

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.495
113
40
Запорожье
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Не оч.понятно с чего вы решили, что я модный и вообще имею какое-либо отношение к EDM. Я пишу жесткач 80-х и мне с опушки на тренды и EDM.
 
  • Haha
Реакции: Arlekin

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
@almazmusic, да наоборот говорю - на сервисах всё модное и современное. Как только шаг в сторону от трендов недели - начинаются сложности с поиском. Потому и лютое такое всё на подписках, как вы выше написали. Хорошие сэмплы драм-машин и в коммерческих библиотеках сложно найти. У каждого производителя одно и то же звучит по-разному, не пойми как оцифровано, порой до откровенно плохого качества сэмплов. Или постобработкой с раздутием библиотек грешат, как Linndrum у Samples From Mars на 1380 сэмплов при том, что в оригинальной драм-машине их всего 15. И так далее.
 
  • Like
Реакции: Arlekin и Dmitry Anderson

ceejay

violator
9 Сен 2005
2.545
1.200
113
Вот недавно reverb выложили всю свою трушную мега-коллекцию фо фри)
 

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
@DmitrijSorokin, ну это дело вкуса. Можно много всего нацифровать. Все варианты питча, включая те сэмплы, которые в самой драм-машине не питчатся - внутри просто чипы местами поменять С фильтром и в обход фильтра. Сто вариантов длины хэта. Бесконечный round robin. Пропустить через компрессоры, эквалайзеры, ревербераторы, консоли, записать на плёнку, нарезать на винил, и так далее. И будет тогда библиотека с DMX весить триста гигабайт на миллион сэмплов с тремя неделями поисков подходящей бочки.

Лично мне интересно, как всё это звучало на самом деле, в оригинале. Без обработок, по три варианта сэмпла - среднее положение питча и крайние. Ну и для истории - оригинальные сэмплы из чипов заодно. Что бы хоть тональность понять. Засатурировать и перекомпрессить я и сам могу.

Вообще, по-хорошему, видя такой которое десятилетие неугасающий интерес к старым драм-машинам, оригинальные производители и сами могли наконец сделать человеческие сэмпл-паки. Что сложного Linndrum просто в RME какую воткнуть, работы на пять минут. Тем более у них точно оригинальные сэмплы будут, а не как Samples From Mars, когда он Linndrum цифровал, а потом оказалось в ней некоторые звуки не те.

А ещё лучше - что бы как-то продолжилось развитие таких вот деревянно-синтетических ударных. Superior Drummer и Steven Slate Drums на стопицот гигабайт конечно хорошие библиотеки, но в электронную и танцевальную музыку куда лучше заходит килобайтная бочка из TR-707. Хотелось бы чего-то подобного, но не настолько заезженного. Нового, на современном уровне.
 
  • Like
Реакции: Arlekin и mitinglas

presly

Well-Known Member
15 Ноя 2004
2.336
1.370
113
58
София
Я же выложил выше. Только это выковырянные оригинальные семплы, которые были внутри Линндрама. Там памяти настолько не хватало, что для всех томов использовали один и тот-же семпл, только питчили.
 
  • Like
Реакции: Arlekin и Wide Snake

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
@presly, так это Linn LM-1 EPROM images с сайта electrongate.com от Rohan Mansell, спасибо. Только я не понял, что он там про clav/rimshot писал, ну да не важно.

Вообще странно. Столько говорили, что звуковой тракт драм-машины кардинально вшитые сэмплы меняет, поэтому через audio-out писать надо, а не из чипа выдёргивать. А тот же LM-1 EPROM звучит как готовый. Хотя тоже не известно, откуда на самом деле сэмплы на этом сайте.

Там ещё кстати есть DX и DMX, LinnDrum, Linn 9000 и Drumtraks - приаттачил, если кому нужно.
 

Вложения

presly

Well-Known Member
15 Ноя 2004
2.336
1.370
113
58
София
@exclue2prod , Спосибо, что напомнил откуда я это добро доставал когда-то! А насчет звучания - фиг его знает, я засовывал эти семплы в простейший shortcircuit и все звучало отменно
 

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
@DmitrijSorokin, не факт, что там эти машинки каноничны. А так ещё и Arturia Spark VDM есть, и AlyJames Lab VPROM, Roland Cloud, Korg M1 и WAVESTATION опять же, в Toontrack EZdrummer с XLN Audio Addictive Drums наборы драм-машин, и так далее. Но это конечно уже перебор.

reel.jpg


---

Дошли руки попробовать демки разных библиотек. Сравнивал LinnDrum в основном на бочке:

Best Service Drums Overkill - не очень качество сэмплов. LinnDrum в принципе похоже, а вот LM-1 вообще не то. Библиотека на фоне бесплатных ничем не лучше, а местами хуже. Единственное - Drums Overkill всё же не полностью по драм-машинам, они лишь малая её часть.

Goldbaby - все бочки жёсткие какие-то, ничего особо не понравилось. Буквально один сэмпл более-менее на все библиотеки.

Reverb Drum Machines The Complete Collection - бочки слишком низкие и глухие. Snare наоборот - частотно яркие, будто разные драм-машины или постобработки.

kb6 Archives 7 2017 Relaximus - похоже одна и та же бочка в папках LM-1 и LinnDrum. Походу надёргали всё ото всюду в кучу, сами ничего не цифровали, как думаю и Overkill. Вообще, именно по LinnDrum во многих библиотеках, не только в рассматриваемых, часто косяки по сэмплам.

Digital Redux Planet Drum Machine - многие сэмплы идентичны kb6. Или наоборот.

Wave Alchemy Tuned Tape Drums - вообще бочки не понравились, остальное даже не слушал.

---

Samples From Mars - LM-1 бочка фактически так же звучит, как Linn LM-1 EPROM, хотя Mars вроде через audio-out цифровал. А без фильтра марсова LM-1 на LinnDrum EPROM похожа. Но на фоне других библиотек звук глуховат. А ещё в оригинальной LM-1 нет Crash и Ride, а у Samples From Mars - есть :|

Zenhiser LinnDrum The Drum Machine - LinnDrum звучит практически как LinnDrum EPROM, а LM-1 как-то мертвее чтоли, толи артефактов меньше, толи постобработки больше. Не такая зажатая по верхам, как Samples From Mars, но по томам немного хуже, хотя не критично. Зато есть хороший набор уже сведённых драмлупов, которые занимают львиную долю библиотеки. Жаль правда не в MIDI, только аудио. Вообще, эти лупы - прекрасная реклама LinnDrum, после их прослушивания понимаешь, за что так ценят этот звук, и что из него можно нарулить даже в современной музыке.

Samplephonics LinnDrum Samples - звучит чуть низастее, но глуше, чем Zenhiser и Samples From Mars. Но не настолько глухо, как Reverb. Томы скучные, не записали тот самый панч на питче на низах аля Simmons Drums.

---

Одним словом, у всех всё слишком разное. Best Service, Digital Redux и Wave Alchemy на мой взгляд нет смысла покупать, спокойно бесплатным заменить можно. Reverb Drum может другие драм-машины удачнее оцифровали, но Linndrum не особо получилась. kb6 не ясно, как записывали, откуда звуки, есть путаница с сэмплами. Goldbaby всегда советуют, но вот Linndrum от них лично мне не зашли. Samplephonics стоят всего 2 евро с копейками, но томы и некоторая глухость не понравились, плюс LM-1 у них нет.

В общем, по LinnDrum пока Samples From Mars и Zenhiser больше всех понравились из вышеперечисленных. Eddie Mars очень уж красиво с картинками расписывал, как заново всё переоцифровывал, хотя лично у меня всё же есть вопросы по звуку. Zenhiser стоят $35, звучат ярче, есть лупы для продакшена и учёбы, но по томам немного проигрывают Samples From Mars за $68 за две библиотеки.

Хотя лупы в Zenhiser конечно удачные ))
 
Последнее редактирование:

student9v

Active Member
26 Сен 2018
68
70
28
Samples From Mars на распродажах 39$ за весь пак. А в прошлом году даже за 10$ может было успеть схватить (по коду, который разослали клиентам, но он работал некоторое время для всех) . Чудесная библиотека. Люди явно вкладывают душу в создание.
 

Cruis

New Member
10 Дек 2019
1
0
1
34
Я обычно беру с loopmasters, producerloops или lucidsamples . По мне это такие огромные супермаркеты сэмплов, на площадках которых работает чёртова дюжина разных создателей этих сэмплов, продают своё так сказать творчество. Но цены иногда кусаются.
 

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
Плотно покрутил демки Linndrum от Zenhiser и Samples From Mars - есть конечно недостатки. Быть может не принципиальные, но всё же.

Главное конечно - непомерно раздутый вес, за который приходится платить лишние деньги и долго рыться в поисках нужного сэмпла. Оригинальные сэмплы весят меньше мегабайта и их всего пара десятков. Samples From Mars раздули до сотен мегабайт, а Zenhiser практически до гигабайта. Даже если отбросить лупы, всё равно выходит много.

В отличии от Samples From Mars, Zenhiser сделали общую библиотеку для Linndrum и LM-1, поэтому у последней отсутствует куча звуков. Хотя не знаю - быть может в оригинале эти драм-машины тоже использовали общие сэмплы.

Оригинальный питч у Samples From Mars отсутствует - каждый сэмпл записан в куче вариантов высоты тона. У Zenhiser есть и непитченные тоже, но некоторые почему-то завышены. А вот отпитченные записаны с сильным шумом. Скорее всего шумел слот, в который помещали не питченные чипы, как тот же hihat в Linndrum.

И ещё о hihat - в оригинале это просто один сэмпл открытого хэта. Закрытый же регулируется ручкой decay, подрезая открытый. А ещё в Linndrum аналоговый тракт, так что при каждом проигрывании hihat звучит чуть иначе. В итоге - миллион оцифрованных сэмплов hihat. Разная высота, разная длина, разная атака. При том, что в аранжировке врядли можно услышать разницу. В крайнем случае на громкость, питч и атаку можно повесить LFO с S&H или рандом, и получить схожий эффект.

Да и сэмплы, на мой взгляд, проще уже в сэмплере питчить, а не рыться в миллионах разных по высоте. Тем более в сэмплерах есть разные режимы, например Lowest Point Sampling в ReaSamplOmatic5000. Эффект практически схожий - при понижении не проседает верх и не теряется панч.

Демку обновлённой Linndrum от Samples From Mars пока покрутить не удалось, но как альтернатива есть Linn60 - Linndrum через Akai MPC60. А вот у LM-1 от Samples From Mars открытый хэт звучит как-то странно, прерывисто, как с LFO или каким-то глюком драм-машины, с которой цифровали.

В общем, если вы не хотите заморачиваться, если вам не принципиально, что бы был оцифрован каждый поворот ручки высоты каждого сэмпла, и если есть возможность поштучно покупать сэмплы - вполне можно обойтись следующими сэмплами, примерно оригинальными по высоте, и тюнить их в сэмплере. Плюс для удобства добавил выборку hihiat разной степени закрытости.

Zenhiser Linndrum The Drum Machine

Cabasa 023
Clap LM1 015
Clap LM2 019
Conga LM1 014
Conga LM2 B 004
Cowbell 019
Crash 002
Hi Hat 2 Decay 001
Hi Hat 2 Decay 003
Hi Hat 2 Decay 008
Hi Hat 2 Decay 016
Hi Hat Open Decay 001
Kick LM1 019
Kick LM2 023
Ride 002
Sidestick 020
Snare LM1 021
Snare LM2 016
Tambourine 020
Tom LM1 018
Tom LM2 Electro 004
Tom LM2 Standard 015

Samples From Mars LM1

BD LM1 18
BD No Filt LM1 17
Cabasa LM1 15
CH Accent LM1 Decay A 17 V2
CH Accent LM1 Decay B 17 V1
CH Accent LM1 Decay C 17 V3
CH Accent LM1 Decay D 17 V1
Clap LM1 14
Conga A LM1 22
Cowbell LM1 15
OH V3 LM1 17
Rimshot LM1 18
SD LM1 15
Tamb LM1 19
Tom A LM1 16

Samples From Mars Linn60

Bass Clean Linn60 A 17
Cabasa Clean Linn60 C 09
CH Clean Linn60 Decay A 18
CH Clean Linn60 Decay B 18
CH Clean Linn60 Decay C 18
Clap Clean Linn60 B 04
Conga Clean Linn60 38
Cowbell Clean Linn60 C 05
Crash Clean Linn60 18
OH Clean Linn60 18
Ride Clean Linn60 18
Side Stick Clean Linn60 C 14
Snare Clean Linn60 C 13
Tamb Clean Linn60 C 11
Tom Clean Linn60 33

Как появится демка обновлённой Linndrum от Samples From Mars - дополню список.

Лично я пока обхожусь бесплатными EPROM с оригинальных драм-машин. В архиве LM-1, LinnDrum, Linn 9000, плюс Roland TR-707 (томы не очень звучат, но TR-707 достаточно часто встречается хорошо оцифрованной среди бесплатных библиотек), Sequential Circuits DrumTraks, Oberheim DMX и DX. Прикреплю к сообщению. Хотя эти сэмплы тоже не без недостатков, конечно.

В целом, хотелось бы чего-нибудь нового в 2021 году. Хоть в электронную музыку килобайтные сэмплы Linndrum или TR-707 и заходят куда лучше, чем многосотгигабайтные SSD5 или SD3, но очень уж они приелись, как TR-808 в трэпе. Да и под современный саунд их приходится сильно обрабатывать и леерить.

Хотя можно и вот так заморочиться конечно ))

 

Вложения

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
Oberheim DMX из видео SynthMania, демки Samples From Mars и Goldbaby, бесплатные выдранные из EPROM, демка Crossfade Studio Real Drum Machines и бесплатные KB6. Kick, по-очереди по одному такту.

dmx.png


Samples From Mars и Goldbaby очень похожи, EPROM панчёвее, но грязнее, KB6 и Crossfade Studio очень похожи, но вообще не то, а SynthMania похоже DMX через обработки пропускает, судя по атаке.

 

Вложения

  • 471,4 KB Просмотры: 3.603

Xquarium

Active Member
9 Фев 2021
104
76
28
Есть такой пак, происхождение не помню, но точно легальное. Похоже, процессинга почти в них нет, все такое raw. В этой подборке, что я использую для своей музыки - такое все "мягкое") Где-то лежит еще Linn drum и еще всякое. Если надо могу залить.
198554
 
  • Like
Реакции: DeNature

DeNature

Active Member
8 Дек 2018
141
78
28
38
Есть такой пак, происхождение не помню, но точно легальное. Похоже, процессинга почти в них нет, все такое raw. В этой подборке, что я использую для своей музыки - такое все "мягкое") Где-то лежит еще Linn drum и еще всякое. Если надо могу залить.
Посмотреть вложение 198554
Было бы здорово, таких семплов вечно не хватает
 

exclue2prod

exclusive producer
2 Мар 2007
1.952
1.271
113
@Xquarium, судя по списку, да и по звуку, это вышеупомянутые kb6 или Drums Overkill, и Linndrum там сама на себя не похожа. Сравните бочку из вашего архива с Samples From Mars, Zenhiser, и бесплатными EPROM, которые так же выше выкладывал. Ну да на хиты это всё конечно не влияет, дело вкуса.

@DeNature, такими сэмплами весь интернет забит. Даже в обзорах драм-машин на youtube некоторые ещё и бесплатно оцифрованные сэмплы выкладывают, как Alex Ball например. Да и из самих обзоров при желании нарезать можно. Учитывая, что не всякая драм-машина весит больше мегабайта, а у тех же kb6 архив под семь гигабайт - даже не представляю, как таких сэмплов может вечно не хватать.

Другой вопрос - качество сэмплов. Но тут не то что с бесплатными - и с коммерческими библиотеками проблемы, о чём я выше так же подробно с примерами писал.

 

Вложения

Xquarium

Active Member
9 Фев 2021
104
76
28
@Xquarium, судя по списку, да и по звуку, это вышеупомянутые kb6 или Drums Overkill, и Linndrum там сама на себя не похожа. Сравните бочку из вашего архива с Samples From Mars, Zenhiser, и бесплатными EPROM, которые так же выше выкладывал. Ну да на хиты это всё конечно не влияет, дело вкуса.

@DeNature, такими сэмплами весь интернет забит. Даже в обзорах драм-машин на youtube некоторые ещё и бесплатно оцифрованные сэмплы выкладывают, как Alex Ball например. Да и из самих обзоров при желании нарезать можно. Учитывая, что не всякая драм-машина весит больше мегабайта, а у тех же kb6 архив под семь гигабайт - даже не представляю, как таких сэмплов может вечно не хватать.

Другой вопрос - качество сэмплов. Но тут не то что с бесплатными - и с коммерческими библиотеками проблемы, о чём я выше так же подробно с примерами писал.

Это 100% не Drums Overkill. kb6 - это что? А Linn, да не похож, но меня он не интересует.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)