Посоветуйте VSTi драм машину

• Автор темы Автор темы zybex00
  • Дата начала Дата начала

zybex00

Member
3 Июл 2016
53
22
8
Не могу найти приличный плагин (x64) драм машинки с секвенсором.
Нужен удобный степ секвенсор не в одну строчку, и возможность грузить семплы, чисто синтез не устраивает.
Пробовал от d16, из ФлСтудии, Xils Stix и что-то еще. Все не подошли. Stix близко, но он глючный и странно организован, семплы в него не грузятся.

Снимок.PNG
Может кто знает достойный плагин.

Не могу найти приличный плагин (x64) драм машинки с секвенсором.
Нужен удобный степ секвенсор не в одну строчку, и возможность грузить семплы, чисто синтез не устраивает.
Пробовал от d16, из ФлСтудии, Xils Stix и что-то еще. Все не подошли. Stix близко, но он глючный и странно организован, семплы в него не грузятся.

Посмотреть вложение 168856
Может кто знает достойный плагин.
Возьмите Reason11 intro(Kong Designer + Redrum) идет вст плагом(как вариант сэкономить).

• Like
Реакции: DmitrijSorokin и vicle
В Панче емнип несколько специфический менеджмент паттернов как и сам степсеквенсор, которые можно сказать далеки от удобства (Роб знает толк в извращениях). Хотя сама драм енжина хорошая, хотя уже и несколько морально устаревшая. Нет полиритмии, фм-а, какихто стретч алгоритмов\гранулярности, т.е. того что уже вроде как становится привычным, без чего драм машина помоему будет скучноватой.
По описанию, всё это вроде может Xils Stix, но жручесть\баги для ксилс дело привычное, в то время как у Роба всё обычно чисто.

Stix близко, но он глючный и странно организован, семплы в него не грузятся
С версии 1.6 заявлен импорт семплов (апдейт бесплатный)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zybex00
@Wham_48, Через месяц будет Punch2.
Да и версия существующая на данный момент очень даже превосходит своих конкуррентов, хотя я Джона уже второй год пинаю чтобы еще пару слотов эффектов добавить и сек на 64 ноты растянуть.
PS: Роб к разработке неимеет отношения, он саунддизайнер и главный болтун на ютубе.

Через месяц будет Punch2.
Хм, интересно будет посмотреть.
Но насчёт "превосходит", это ты погорячился. Секвенсор Панча и рядом не стоял с Тремором например, и по удобству и возможностям.

Роб к разработке неимеет отношения,
Программист не он, это да.

@fractala, да, создатели такого подхода явные молодцы. ) Вроде было ещё что-то подобное, но я не помню что.

у ХО, имхо, самый существенный минус - это то, что нажав рандом всего кита он подставляет только семплы вокруг исходных, а они все похожие, что сильно затрудняет попадание в неожиданную и интересную комбинацию. Я бы в новой версии хотел видеть возможность выбора какие семплы будут выбираться при рандоме - любые их категории или только соседние\схожие. Атлас в этом плане имхо интереснее, хотя по остальному функционалу, увы, пока очень и очень слаб.

@Wham_48, ну тут уже кому что нравится! Те кто хотят в одном плагине кучу непонятных плюшек, от которых глаза разбегаются, но при этом немогут настроить элементарное и сами нарулить нужный звук...
Punch кстати с внушительным набором готовых примеров, и уже пару лет назад ради любопытства лохматил драмы других производителей, кроме каких-то новомодных но малоэффективных плюшек ничего неувидел))))

PS: нахрена FM в драм-машинке незнаю, а грануллярный синтез как-то за пределами понимания... По крайней мере я ему применения ненашел кроме как в Tone2 Icarus растянуть сэмпл и поиздеваться над некоторыми его частями))))

нахрена FM в драм-машинке незнаю

Эм, вот уж действительно

тут уже кому что нравится!

)
Фм и грануляр просто таки драматически расширяют диапазон того что можно получить.
Услышав что может дать фм в драм синтезе помоему будет очень непросто не начать его хотеть.
Хотя конечно всегда можно закинуть в слот свой отрендереный семпл из тех же фмов и тд.
Не, так то я сам очень хорошо отношусь к Панчу, и вообще всегда считал его самым интересным продуктом из робпапеновского набора, мне например нравятся встроенные еффекты и взаимодействие с ними. Но его секвенсор помоему всёже редкий гибрид функциональной простоты с издевательством над нервами. Еслиб это сопровождалось некими интересными возможностями, тогда ещё ладно. Да и мидиаута нет (если не ошибаюсь). Впрочем с таким секвенсором он врятли был бы интересен. Ну ок, посмотрим что будет во второй версии.

• Like
Реакции: Alex Longard
....но по мне Батарейка лучше всех.
да, атлас и хо это все конечно клево. но стоит переболеть мечтами о легкой, самобытной музыке, рождающейся у тебя на глазах, как снова возвращаешься в старый, добрый Battery

• Like
Реакции: fractala
@Wham_48, мидиаут и в последующих версиях вряд ли появится, Джон считает что и экспорта из секвенцера хватит в мидяшный файл.
Сейчас в приоритете доведение до ума существующих плагов, и очень медленный допил Blue III. Со временем есть в планах наворачивание функционала для Predator2, а то у народа с KVR ностальгия по Kubik))))

Эм, вот уж действительно

)
Фм и грануляр просто таки драматически расширяют диапазон того что можно получить.
Услышав что может дать фм в драм синтезе помоему будет очень непросто не начать его хотеть.
Я как слушатель тяжелого метала это вряд ли пойму, мне нравится чистый звук ударных или с небольшими искажениями. Но в электронной музыке моему слуху больше привычно что-то годов 80 - 90, из стилей Hardcore, rave... Там ФМ-ма ненаблюдается)))) Хотя попробую сегодня покрутить кик на Blue II в виде оператора)))))

Там ФМ-ма ненаблюдается
Ну да хотя, если указанные стили то может оно и не нужно.

Хотя попробую сегодня покрутить кик на Blue II в виде оператора)))))
И ещё попробуй кик в Inear Display Ephemere
Кстати сколько времени лежит Блю2 так и не пробовал толком его фм способности. Вернее, пробовал ещё в первой версии, чёт недопонял. Было ощущение что там какойто недо-фм (а в апгрейде вроде существенно енжина не изменилась, поэтому не стал). Но надо попробоать получше.

• Like
Реакции: Alex Longard
Подытожим, их нет. Ризон слишком громоздко. Роб Папен - изврат. Мнение про реперов не подходит, пишу другую музыку. Просто в драм секвенсопе привычно мыслить для драмов, в рипере это не так удобно. Спасибо за трансфузер и атлас - вроде интересно. В целом, похоже рынок пуст в этом направлении.

@Wham_48, в Blue классический математический ФМ)))) в нижней части экрана кнопочка ALG с выбором алгоритма, как у DX7, но можно переключить на свободную коммутацию осцилляторов, а в качестве модуляторов или кариеров выбирать от стандартных волноформ до перкуссии и всяких дудок-перделок)))))

@Wham_48, в Blue классический математический ФМ)))) в нижней части экрана кнопочка ALG с выбором алгоритма, как у DX7, но можно переключить на свободную коммутацию осцилляторов, а в качестве модуляторов или кариеров выбирать от стандартных волноформ до перкуссии и всяких дудок-перделок)))))
По описанию звучит неплохо, но на деле фм фм-у рознь, например уровень (сила) взаимодействия\модуляции между операторами может отличаться при одних и тех же значениях, в каждом фм плагине по своему. Да и сам характер\результат этой модуляции может звучать по разному.

Подытожим, их нет.
В виде единого плагина - да, нет.

Спасибо за трансфузер
Я уже както писал, с трансфузером большая печаль, он был на шаг от превращения в рог изобилия с ништяками. Если бы параметры в его таймстреч секции поддавались бы модуляции или хотяб просто могли бы автоматизироваться. Это была бы совсем другая история. А так, просто хороший какбы грув бокс, чуть интереснее чем просто банальный. А если ещё повезёт найти баги, то учитывая нынешнее состояние конторы есть вероятность что они окажутся вечными.

@Alex_028,
(Кстати по характеру\силе модуляции мне фм показался довольно интересным в Абсинте)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: squarebel
@Wham_48, я когда-то эксперементировал с ФМ синтезом в CSound и Chuck, обычно проблема не в интенсивности модулирующего оператора на модулируемый а в выходной обработке и тракте фильтров которые задействуют для оверсемплинга...
Увы я больше программист чем музыкант, и мне проще объяснить это в виде кода чем на словах))))
Blue использует классический ФМ, но каждый последующий тракт обработки что-то убивает и что-то добавляет)))) Чистого древнего ФМ сейчас нет ну если кроме Дексит

Сейчас просматривают