ASM Hydrasynth (5 онлайн)

• Автор темы Автор темы alexpen
  • Дата начала Дата начала
Такие проблемы могут быть и в неисправности DSP чипа отвечающего за голоса, эффекты, что угодно. Как правила поиск и замена элемента
Вы не угадаете если только это не был бы массовый характер известной болячки

Аналоговых мастеров починки найти легко а вот тех кто будет искать в цифровом синте неисправность одного из 9 чипов плюс плата вся, не так легко найти
Я отдавал свою супернову2 3 мастерам. Быстрее самому - но тут нужен опыт пайки ювелирный и понимание

С СЦ все худо, мурыжат и возвращают с словами мы тут поделали что то но гарантии не даем а по ходу даже не вскрывали

Цифровые синты такие. Нужен спец и его время плюс сервис мануал который хрен найдешь

• спасибо
Реакции: profun
Если я загружаю патч, то кручу много чего и параметры DSP меняю и матрица модуляции сложная + 8 macro задействованы. Никаких проблем не было. Слетает именно в процессе загрузки. Ну хотя бы попробую. Не получится, привезу его под дверь конторы United Music в Питере, которая полгода мне его "чинила" и расфигачу молотком.

Сбои в работе DSP легко могут проявляться именно редкими сбоями
А так это что угодно может быть
Только вскрытие и тесты

Пс: погуглите сервис мануал и в частности сервисный hardware test, обычно сканирование показывает ориентировочную проблему

• Like
Реакции: profun
Да гуглил. И производителю писал. Но есть одно важное наблюдение. Он работал без проблем на самой первой прошивке, то есть все стабильно загружалось за исключением того, что "плавали" сохраненные настройки. То есть вел себя как аналоговый синт. Сохранил, выключил, включил, выбрал сохраненный патч и бац! ревера больше, фильтр почему поехал... Шум вылезает на более новых прошивках.

Сейчас просматривают