APPARATUS Ламповый Синтезатор (9 онлайн)

Комментарии, конечно, просто поражают своей глубиной.

"что он умеет из того, чего не может какой-либо Arp Odyssey?" - а что АРП умеет такого, что не может муг? А что может Беринджер, чего не могут те, кого он скопировал? А зачем вообще остальные синтезаторы, если на свете есть Korg Z1, который умеет на порядок больше любого синтезатора на планете?

Apparatus реально фантастически звучит. Это я как владелец реальных OB-6 и муга говорю. Просто чумовые бархатные басы. И резонанс фильтра - улётный. Тут же в лоб попытался повторить на OB-6: даже не близко. Муг вот временно не в стойке, не могу сравнить прямо сейчас, но уверен, что такого же звука и там не будет.

Ценник конский, факт. Но я этот инструмент уже хочу. Кстати, был бы кит, было бы шикарно - с удовольствием бы его себе собрал сам.

Насчёт плохой атаки - да чёрт с ней. Надо прям атаку - открой встроенный VCA и добавь модульный VCA снаружи. Ценность этого инструмента - генераторы на тиратронах и фильтр. Остальное можно и от себя добавить. В конце концов, если нашлись деньги на него, уже можно рядом 2600 привинтить и собрать кадавра (кентавра с ламповой головой?) из двух миров.

Автору зачёт, надеюсь, аппарат продаётся и бизнес жив. Чертовски интересно, как сделана стабилизация частоты. Впрочем, думаю, там всё просто - в процессоре сделан частотомер и по нему делается корректировка управляющего напряжения.

• Like
Реакции: kronos61
1999 долларов за аналоговый, фактически бутиковый синтезатор - конский ценник?!
Ну, тогда затрудняюсь даже озвучить синоним ценника на пластмассовые свистоперделки от

Teenage Engineering...​

Сейчас просматривают