Mac на ARM Apple Silicon

Правильно ли Apple поступила после 10 лет сотрудничества с intel решив перейти на Apple Silicon ?

• Да

Голосов: 173 54,9%
  • Нет

Голосов: 31 9,8%
  • Интел лучше

Голосов: 19 6,0%
  • Лучше бы на Амд

Голосов: 27 8,6%
  • за Арм будущее

Голосов: 65 20,6%

• Всего проголосовало
    315
Может проще с помощью Vienna Ensemble Pro 7 подцепить по сети и разбить задачи. в одном Минике инструменты, в другом секвенсор и плагины микширование и мастеринг

Ну в сети не мало роликов про масштабирование в раз по 8 Миников. Греется в итоге больше всех мастер. Но оно работает, но сращивать 2-3 не интересно и накладно, до 8 это вообще не мой случай чтоб интересоваться глубоко
Но работают, люди обучают модели сегодня активно новые на таких билдах

@belovw, @baloo, Кластер на миниках? Мастер в кластере всегда испытывает бОльшую нагрузку. А вообще - интересно...

M4 базовая проходная, на фоне будущих новинок.
M4 Ultra еще нужно дождаться, нет же еще в продаже девайсов.
Если брать сейчас прижимает, как мне то вот м4 оптимальный малозатратный вариант по бюджету

Где-то пару лет назад я для себя решил, что точно не буду никогда покупать новое эппловское железо. А вот с выходом последних миников, прямо задумался... А если там М5 и М6 на подходе, так и вообще цены будут падать на вторичке очень сильно.

Где-то пару лет назад я для себя решил, что точно не буду никогда покупать новое эппловское железо. А вот с выходом последних миников, прямо задумался...
В правильном направлении начали думать ;)

@AslashA, ну тогда реально цены на маки поперли в неадекват (айфоны до сих пор в неадеквате, но ладно, Эппл на них основные бабки делает). А с новыми процами у маков сейчас все наоборот стало, М-ки поначалу были тоже дорогие, но с появлением М4 соотношение цена/мощность стало очень хорошим. Я на миники смотрю в первую очередь.

@Methafuzz,
ну тогда реально цены на маки поперли в неадекват
Да давно уже цены не меняются у них, как стоил айфон 800$ .... 1200$ (не топ конфиг) так и стоит, и мак так же.... Вы в долларах цены смотрите...

@Methafuzz,

Да давно уже цены не меняются у них, как стоил айфон 800$ .... 1200$ (не топ конфиг) так и стоит, и мак так же.... Вы в долларах цены смотрите...
Местные ценники (в России) на айфоны (как пример) зачастую мало как связаны с курсом доллара ;) Или связаны не только с ним.

@AslashA, ну тогда реально цены на маки поперли в неадекват (айфоны до сих пор в неадеквате, но ладно, Эппл на них основные бабки делает). А с новыми процами у маков сейчас все наоборот стало, М-ки поначалу были тоже дорогие, но с появлением М4 соотношение цена/мощность стало очень хорошим. Я на миники смотрю в первую очередь.
Все правильно. О чем я и говорю.

Да давно уже цены не меняются у них
Ну вот какое-то время назад макпро в навороченной конфигурации стоил как однушка в Москве. А сегодня его миник на М4 убирает легко. И стоит меньше того же айфона ) Когда появится очередная М-ка, М4 станет дешеветь, вот тут его и брать надо )

Миник станет дешевле с выходом новой модели... это 2-3 года, просто стандарт М1,М2 был 8ГБ оперативы, сейчас 16ГБ по дефолту ставят... Да и брать дорогие модели и с большой памятью нет смысла... переплата дикая

решает техпроцесс.
у меня сейчас 10nm i9-11900, а M4 - изготавливается по 3nm.
такой же разрыв технологий как между моим и i7-970 (если кто помнит такой)

У нас мини на М1 стоит дороже чем М2. Продавцы не дураки, знают что логик и протулс лучше работают на М1. Так и сказали. "А рипер непопулярный и вообще это не программа и недоразумение. " Я как услышал - дар речи потерял. Но переубеждать не стал, а то цены на М2 никогда не опустятся.

В правильном направлении начали думать ;)
Может быть ...
А так гарантия одинаковая, что на б/у , что на Озоновский серый импорт ))
а если нет разницы, то ...
А так, эМки привлекательными стали, как-нибудь возьму, пока нет острой потребности.
Но уж больно быстро стареют. Только недавно М1 обсуждали, а сегодня все владельцы уже желают их слить )

Кто-то запустил bootcamp? Или до сих пор не починили?

А рипер непопулярный и вообще это не программа и недоразумение.
Предположим ты из Сша, Шеридан. Ну 245$ за лицу fm многовато, кому-то достаточно и s1 за $199, или logic за теже $199. Впрочем, у большинства мажорных daw ценники есть до 100$ за коммерческую лицензию. А у fm нет такой опции. Покупатель всегда голосует за товар по куче параметров.
Потому и нет популярности, но есть комьюнити и на этом всё.
Это конечно не повод для дискуссии. Просто Product Manager хреновый у fm.

Для обычных дел. Всегда использовался на intel mac.

@SoNick, каких обычных? что конкретно нельзя сделать на мак ос? просто интересно.

Да это ж слишком долго перечислять)
Криптопро для подписи гос конрактов на лярда три…. И тд. Вот прям очень обычные дела.

Так починили bootcamp или еще пилят?)

@SoNick, ну да очень обычные.)) просто если контракты на 3 млрд то может для этого отдельный ноут можно себе позволить или даже 3 ноута)

• Like
Реакции: Karelia 2 и Denis12308

Сейчас просматривают