Samlitude 8ХХ64

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Originally posted by SilverEye
Для тестирования на \"неправильное микширование\" достаточно несколько очень маленьких звуковых файлов. 40 файлов по четверти секунды каждый. Режешь их из чего хочешь. Потом миксдаунишь их в один файл. Проверь чтобы не было нормализации при миксдауне (на самом деле это не проблема, так что можешь и не проверять если лень). И выкладывай всё в архиве.
Да, конечно, файлы должны быть 32 бита.
Отлично. Как быть с импульсами, плагинами всей автоматизацией онных(это существенно меняет всю "арифметику")? Выложить фризы? Ну уж нет -это далеко не то ,о чём я говорил.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ifrit\")</div>
Результат сложения в Сампле 2х файлов в противофазе[/b]
Что за файлы? Поконкретнее.

Скачал. Ifrit, там полный ноль. Тебе прислать скриншот? Или поверишь?
Ну смешно уже, ей богу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
Отлично. Как быть с импульсами, плагинами всей автоматизацией онных(это существенно меняет всю \"арифметику\")? Выложить фризы? Ну уж нет -это далеко не то ,о чём я говорил.[/b]
Ты внимательно читаешь мои посты? О какой автоматизации идёт речь? Мы же говори о сложении ЗВУКОВЫХ файлов. Плагины не складывают, они только обрабатывают звук, НЕЗАВИСИМО от программы. А программа уже складывает. Так мы её и тестируем, а не плагины твои.

А на индикаторы уровня посмотреть не судьба? до -55 прыгает. Или в Сампле шифт+скролл верх? Вот именно, что не смешно. Музыку тоже глазами слушаем? Оттого, видмо и такие замечательные миксы получаются. Да и на контроле четко прослушивается, только контроль надо нормальный, а не спальная комната с м-аудио на столе по сторонам от монитора.

Мля....(((Да на хрена мне ваши сложения такие? Я же суть проблемы по другому обрисовывал ...ну...что теперь тему всю листать? Ты же прекрасно понимешь о чём я говорю тут (и получаю штрафные очки-из за тебя кстати) Эх Сильвер сильвер......ты же видно,что умный человек,ну зачем всё перековеркал?
Поднимать офтоп?(для освежения памяти)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"pavliga\")</div>
Если и артефакт - то что это значит? Либо глюк программы, либо файлы неидентичны. Еще возможности? И не только в начале - на протяжении всего файла есть шум. В случае других файлов и сложения в ПТ шум был еще более заметен. Вот уж на что, на шумы ухо набито... :smile: Реставрация, понимаешь...

А на индикаторы уровня посмотреть не судьба? до -55 прыгает. Вот именно, что не смешно.[/b]
:lol: Ifrit, ты жжошь!..
Смотри и не верь своим глазам. Увеличенная вертикально картинка в Samplitude, с файла:

Видишь индикатор уровня? Сколько там пиковый уровень? А RMS?
А теперь смотри на саму волну - она увеличена чтобы было видно самые младшие биты - они изображаются такими горизонтальными линиями. А теперь смотри очень внимательно - видишь маленькие пики? Это называется ШУМ КВАНТИЗАЦИИ, то есть ошибка округления. А теперь почитай, что такое ШУМ КВАНТИЗАЦИИ, потому что ты видимо не знаком таким понятием, и почитай, какой уровень ШУМА он даёт.

Да и на контроле четко прослушивается, только контроль надо нормальный, а не спальная комната с м-аудио на столе по сторонам от монитора.[/b]
Ты сегодня не пил? Как ты можешь чётко прослушивать тишину, Ifrit? Извини, но это уже не смешно, это грустно.

Про артефакт - исходные файлы в студию. Возможно, просто неточно спозиционированы начала файлов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"SilverEye\")</div>
Это называется ШУМ КВАНТИЗАЦИИ, то есть ошибка округления. А теперь почитай, что такое ШУМ КВАНТИЗАЦИИ, потому что ты видимо не знаком таким понятием, и почитай, какой уровень ШУМА он даёт.[/b]
Да ты что? А ты знаком с принципами работы DAW? Вообще? Или так, чисто умозрительно говорим? Я то в курсе многих вещей и не только шумов квантизации. Кстати, откуда бы им взятся в разнице 2х одинаковых файлов?
Как ты можешь чётко прослушивать тишину, Ifrit? Извини, но это уже не смешно, это грустно.[/b]
А ты послушай сначала, а потом в пьянстве обвиняй. Если не слышишь - это твоя беда. Грустно.

Dixi.

Файлы, действительно, начинаются неодинаково, но при сложении я начал их с одного семпла. Исходная длительность одна и та же, концы совпадают.
Сейчас нет времени выкладывать - на работу убегаю. На случай, если Рустам появится - это вторая партия, те, которые по метру с небольшим.

Да ты что? А ты знаком с принципами работы DAW? Вообще? Или так, чисто умозрительно говорим?[/b]
Я знаком со многим, Ifrit. И очень хорошо себе представляю как обрабатывается звук. Некрасиво и забавно выглядит, когда ты пытаешься мне ткнуть что я чего-то не знаю.

А ты послушай сначала, а потом в пьянстве обвиняй.[/b]
В тестах я верю приборам. Приборы показывают ноль.
Удачи в дальнейшей работе.

Я сто раз складывал файлы в сампле в противофазе, и никаких артефактов не было, и быть не могло.
Кстати, причём тут DAW я не понял. Мы говорим о сложении внутри компьютера, а не об обработке. Ты понимаешь, что сложение двух сигналов - это не обработка их супер-алгоритмами? Нет, не понимаешь.
Удачи ещё раз.

Ты внимательно читаешь мои посты? О какой автоматизации идёт речь? Мы же говори о сложении ЗВУКОВЫХ файлов. Плагины не складывают, они только обрабатывают звук, НЕЗАВИСИМО от программы. А программа уже складывает. Так мы её и тестируем, а не плагины твои.
Значит получается.....да у меня слов нет.Получается нельзя пользоваться в этой программе не имульсами не плагинами,что бы получить идеальный микс даун. ТЬфу нах! Я в расстройстве.

Некрасиво и забавно выглядит, когда ты пытаешься мне ткнуть что я чего-то не знаю. [/b]
То есть с твоей стороны красиво выглядит твое тыканье? Кто-то что-то тут явно не понимает. И это я. Как интересно - в мой адрес можно отпускать фривольные комментарии, а мне, видите ли не позволено намекнуть, что Ваша светлость чего-то не знает. Так ты же студент? Вот и учись. Успехов!
Ни одна DAW не выполняет сложение в чистом виде - это так, к сведению. То есть это сложение там присутствует, но не так, как ты себе это представляешь.
Успехов в нелегком деле.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"СобакаНах\")</div>
Получается нельзя пользоваться в этой программе не имульсами не плагинами,что бы получить идеальный микс даун.[/b]
Ни фейдерами, добавлю. :smile: Используйте как мультитрек и месите в аналоге. :smile:

Вот вам ещё одна картинка.

FFT-анализ всего файла. А ну-ка, внимательнее посмотрим на график, особенно на шкалу слева сбоку - какой там уровень сигнала?
А теперь аккуратненько вырежем артефакт, который возник скорее всего по неаккуратности экспериментатора:

Этого хватит? Или будем продолжать утверждать что мы ЧТО-ТО ТАМ СЛЫШИМ?

А как без цифровой звуковой рабочей станции получить и сложить 2 файла?[/b]
Я могу сложить два файла с помощью маленькой программки, которую могу написать за 5 минут. Причём смогу сложить на любой машине, хоть на сотовом телефоне с помощью Java.
Сложение происходит в процессоре и является одной из базовых его функций.

Вот вам ещё одна картинка.

FFT-анализ всего файла. А ну-ка, внимательнее посмотрим на график, особенно на шкалу слева сбоку - какой там уровень сигнала?
А теперь аккуратненько вырежем артефакт, который возник скорее всего по неаккуратности экспериментатора:

Этого хватит? Или будем продолжать утверждать что мы ЧТО-ТО ТАМ СЛЫШИМ?
А ты нормалайз этого файла сделай ради эксперимента и посмотри.(не в чём не обвиняю)

Ни одна DAW не выполняет сложение в чистом виде - это так, к сведению. [/b]
Выполняет. Ты сейчас несёшь ахинею. Прости, но это так.

А, так мы говорим о вообще файлах? Тогда я не туда пришел, я думал, тут люди звуком интересуются.

Originally posted by СобакаНах
А ты нормалайз этого файла сделай ради эксперимента и посмотри.(не в чём не обвиняю)
Получу усиленный шум квантизации. Уровень которого в реальности около -140 децибел.

Получу усиленный шум квантизации. Уровень которого в реальности около -140 децибел.
Объясни, откуда при сложении 2х одинаковых файлов в противофазе возникают шумы квантизации? 2+2=4. 4-4=0. Откуда там возьмутся шумы квантизации и какой квантизации??? Мы ничего не квантовали, файлы были получены цифровым путем.

Сначала ты. :smile: Ты же обвиняешь меня в ахинее. :smile:
Да и на работу пора. На маке работать. :biggrin: В моно (Al Junior, специально для тебя).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают