Стриминг становится основным источником дохода музыкантов? (9 онлайн)

@Jeysound, я ВК на теле вообще не использую. И в принципе на телефоне ничего практически не юзаю кроме рации. По этому весь этот страх не наблюдаю. А на компе тотальные фильтры стоят на всё это, и по возможности весь этот "дзен" отрублен.

Не превращается, а давно превратился

Днище днишенское
@Jeysound, я ВК на теле вообще не использую. И в принципе на телефоне ничего практически не юзаю кроме рации. По этому весь этот страх не наблюдаю. А на компе тотальные фильтры стоят на всё это, и по возможности весь этот "дзен" отрублен.

images.jpg

Я ленту ВК и раньше не смотрел, ни до превращения ни после.
Сейчас глянул (первые 4 новости):
TPV | Футбол и новости о нём | ФК 26
Tiles Survive! — Мир плиток (реклама)
Авто элит | Германия (Nissan Qashqai)
Расследования авиакатастроф - 2-05 Столкновение с горой

А что там должно быть?

я ВК на теле вообще не использую.
с 22-го года стоимость акций ВК подешевела в 10 раз! ВК это смердящий труп соцсети. Его доедают черви.
А вот вчера анализировал Бандкамп. Залил туда свой альбом и пришлось прочитать все условия. Заодно и покопался в выложенных людьми альбомах.
Там тема такая, загружаешь треки 291MB max per track, lossless .wav, .aif or .flac. Даешь разрешение слушать (но не скачивать) 3 трека бесплатно. Назначаешь цену на альбом целиком и на каждый трек по отдельности. Указываешь Пал-Пэй кошелёк куда бабосы зачислять.
можно продавать тут же мерч CD, vinyl, etc.
Бандкамп себе оставляет
  • Цифровая музыка (альбомы/треки): Bandcamp забирает 15%.
  • Мерчендайз (физические товары, винил, мерч): Bandcamp забирает 10%.
Некоторые группы так минуса свои качественные выкладывают, которых в торрентах нету...

Альбомов там миллионы. Но ознакомиться в качестве с множеством альбомов очень удобно. все по жанрам каталогизированно адекватно

Фанаты платили художникам 1,72 миллиарда долларов используя Bandcamp, и только вчера купил 72 532 записи.

Но опять же - это отчасти лоховской развод, там есть лента продаж на главной странице, туда попадают толькочто проданные альбомы. То есть имея некоторый бюджет на промо чел может сам себя покупая перемещать альбом в ленту продаж, обращая внимание на свой альбом множества посетителей

Последнее редактирование:
то есть 2 ляма евро за выход?
Можно просто посчитать. Насколько я понял, , самые дорогие билеты на Бабкину сейчас в районе 6000р(поправьте если что). Берем трехтысячник и предположим что он продался полностью по максимальному прайсу. То есть 3000 билетов проданы по 6000р. Умножаем 3000 на 6000 и получаем 18 лямов. Даже если предположить что она выступает исключительно по большим площадкам типа дворцов спорта, то все равно такой суммы не будет. Берем к примеру Ледовый дворец в Питере. Вместимость 14600 человек. Опять предположим что все продали по 6000р. Получаем 87 с небольшим лямов. И это при условии что организаторы себе ни чего не берут, и просто из любви к искусству оплачивают все сопутствующие концерту расходы за свои деньги.

• Like
Реакции: deplexer

Сейчас просматривают